8 (916) 212-212-2

Assassin’s Creed: Bloodlines
18.01.2011 01:08

Приготовьтесь к новой истории о средневековых войнах в одном из лучших экшенов на PSP.

Assassins Creed – серия игр, повествующих о клане ассасинов, борющихся с орденом Тамплиеров. Assassin’s Creed и Assassin’s Creed 2 вышли на PC, PS3 и Xbox 360. Приквел Assassin's Creed: Altair's Chronicles вышел эксклюзивно для Nintendo DS. Ну а связующее звено между первой и второй частью игры было выпущено для PSP.

Сюжет – самое ценное  и интересное, что есть во всей серии Assasins Creed. И раскрывать его – просто преступление. Если вы не играли в оригинальную игру, играть в Bloodlines будет немного сложновато в плане понимания. Слишком много ссылок на первую часть игры. Однако, я посвящу вас в основы сюжета. Молодого бармена Дезмонда Майлза похищает корпорация, крайне заинтересованная в его генах. Дело в том, что Дезмонд- прямой потомок последнего из клана ассасинов, одного из лучших убийц - Альтаира ибн Ла-Ахада. С помощью устройства «Анимус», Дезмонду приходится переживать все события средневековья, связанные с его предком.

В общем , тут и начинается сюжет первой части игры. Однако Bloodlines продолжает его,  не нарушая всех канонов этой увлекательной истории. Каждый поворот сюжета ждешь с нетерпением, совершенно не представляя, что будет дальше. После прохождения, хочется сразу бежать в магазин за второй частью игры. Ну и за Assasins Creed Brotherhood, которая является на данный момент последней игрой в серии.

Игра относится к редкому в наше время жанру Freeplay. Вам дается право на свободное передвижение по всему городу, который имеет довольно внушительные размеры (конечно, по меркам PSP). Так же не забудем о стелс элементах. Ваша задача – найти и уничтожить, не привлекая лишнего внимания. Большую роль в достижении цели будет умение слиться с толпой. Разработчики проработали игровой процесс таким образом, что толпы народа могут помочь или навредить, в зависимости от ваших действий. Например, если вы будете аккуратно передвигаться по городу, протискиваясь между прохожими – стражники не смогут вас заметить. Однако, если вы будете бежать, толкаться, размахивать оружием – люди вокруг разбегуться, и начнут взывать к помощи блюстителей порядка. Другой пример – если вы совершите убийство незаметно, то толпа превратится в любопытных зевак, интересующихся местом убийства. Ну а если вы примените грубую силу – люди испуганно разбегутся, с криками о убийце, который находится в районе. Как же передвигаться по городу не привлекая внимания? Альтаир владеет искусством паркура – передвижение без границ. Вы можете взобраться на высокие здания, легко перемахнуть через уличный пролет, раскачиваться на перекладине и бесшумно преодолевать препятствия. Все это дает огромную свободу действий. На любое здание можно взобраться, любой элемент можно использовать. Однако, геймплей не без недостатков. Первый серьезный недостаток – это проблемы с камерой. В игре используется вид от 3го лица, и из за огромной свободы действий камера не всегда корректно справляется со своей задачей. Так же иногда бывают трудности с освоением объектов персонажем. Ни с того ни с сего, вы можете потерять возможность взобраться на ящик или стену. Однако такие глюки встречаются не часто, и в целом геймплей не очень портят. Другой недостаток – боевая система. Как ни крути, но вам придется сталкиваться с солдатами и стражей в открытом бою. Компания Ubisoft разработала довольно простую систему боя, когда каждая кнопка отвечает за одно действие – атаку, контратаку, блок и уклонение. В основном разумно использовать контратаки. Конечно, это трудно, но после освоения приемов все бои становятся скушными и однообразными. Меняется в них только количество врагов.

Графика в проекте не подкачала. Как и в старших версиях, вы будете довольны графикой и анимацией персонажей. Все прыжки и бои, эффекты и сюжетные ролики выполнены качественно и со вкусом. Гуляя по городу, вы будете замечать многообразие и живость средневековых городов. Огромное количество людей и стражников, отличный радиус обзора и прекрасные виды на город сверху, заставят погрузиться в игру с головой. Так же отлично передана атмосфера города и локации, в отдельных  частях игры. Забираясь во дворец или склеп, вы будете приятно удивлены внутренним дизайном уровней и качеством их проработки. Так что приятных путешествий по средневековому Кипру и другим городам.

Звуковое сопровождение так же не вызывает никаких негативных эмоций. Все разложено по полочкам и прекрасно слушается. Тихие шаги Альтаира, шепот стражников и гул городского базара - все передано превосходно. Тоже самое можно сказать и о звуковом сопровождении. Во время игры на фоне может играть музыка, прекрасно подходящая к окружающему миру. Кроме того, вы играете в стелс-экшн, в котором звуки – один из ключевых элементов.

Прекрасная игра на PSP. Достойный приквел серии. Если вам довелось поиграть в Assasins Creed, вы просто обязаны поиграть в эту игру. Однако, я думаю фанаты серии уже смели с полок UMD с игрой, благо затравка сюжета с старших консолей просто требует продолжения.

Обновлено 25.04.2012 13:30

PS4 Slim 500 G + игры

53000 руб.53000 руб.