8 (916) 212-212-2

Assassins Creed Revelations - Обзор на конкурс
01.06.2012 13:07

Assassins Creed Revelations - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

therh

На сей раз мы застаем Эцио в возрасте 52 лет. Да он постарел, но по прежнему может творить невообразимые приемчики что и раньше и даже больше в поисках тайны Альтаира он прибывает в Константинополь, где некогда были спрятаны пять ключей необходимых для доступа в библиотеку ассасинов, находящейся в их крепости Масиафе.

ref

therh

Разработчик: Ubisoft

Жанр: Action-Adventure

Издатель: Ubisoft

Конечно-же так просто мы туда не попадем. А Эцио не удержится от соблазна сформировать очередное братство ассасинов, и нести их волю всем и каждому. Тем более тамплееры не спят и держат под своим контролем весь город. А это ну очень не по душе нашему старичку.  Но и на фоне всего этого зреет исторический конфликт за трон за сыновьями действующего султана Османской империи.

k1 1

Эцио в Константинополе не просто проездом, а с точно такими же намерениями как и в предыдущих играх. Мы вновь будем отвоёвывать участки в городах, купать лавки и достопримечательности, обзаводиться новыми лучшим оружием и стильными доспехами. Из нововведений тут пожалуй только довольно спорное новшество по защите своих башен. То есть теперь мы не  взрываем вражеские башни а просто захватываем их. И идем гулять дальше по своим делам. Если еще нет подходящей кандидатуры в братстве на мастера ассасина и по совместительству командира башни который будет ее вечно защищать в отсутствие Эцио.

k1 2

В противном же случае легко захватив башню вы можете так-же легко ее потерять. И вот тут начинается оборона башни. Которая уже на третий раз жутко надоедает.  Обороняемся мы как и подобает, с крыш домов. Но есть и наземные юниты, а так-же заграждающие стены. С другой стороны вполне себе здравая идея разбавляющая уже знакомый игровой процесс. Но на деле она вызывает желание быстрее проиграть битву что-бы снова захватить эту самую башню. Если вы все таки решитесь в самом начале взять город по контроль. Приготовьтесь к частым набегам тамплиеров, что будет и бесить вас и отвлекать от других занятий. Но все это дело совсем не обязательно , все в вашей власти. Можете смело мчаться по сюжету и не обращать внимание на мерцающие на карте башенки.

k1 3

Игровая карта как и в предыдущих частях серии усыпана сотней другой значков различного толка. А если прикупить карты с местом нахождения главных скривишь, то можно долго выискивать главную цель.   Вместо в меру сложных и интересных загадок по объекту – 16, теперь поиск десяти страниц воспоминаний из Хаку Поши. Вместо сотни перьев, сотни фрагментов данных анимуса. Понятно что добавлено это лишь с целью что-бы завлечь игрока в мир. Но не на всех это подействует в четвертый раз. Да и замена гробниц ассасинов тайники с ключами теперь не всегда балуют  акробатическими головоломками. Чаще всего это набор кинематографичных сценок, разбавленные несколькими драками. А вот печати Масиафа на сам деле не так просты. Для того времени они выглядят весьма технологичными, и понятное дело не с проста. Они так-же носители информации, через них сам Эцио может переживать важные фрагменты жизни Альтаира. А для игроков уже знакомых с первой частью серии, эти отрывки будут большим подарком. Так как они откроют завесу тайн не раскрывшихся при игре за Альтаира.

k1 4

Не утешительный финал с Brotherhood не прошел без последствий. Разум Дезмонда в неком тайном участке анимуса. А в реальности он находиться в коме. Чтобы выйти в реальный мир Дезмонду ничего другого не остаётся как продолжать играть роль Эцио. Попутно вы приводите свой разум в порядок путем прохождения блоков памяти анимуса двери к которым находиться на астральном острове.

k1 5

Попав же в эти блоки памяти, всех фанатов ждет шок. Толи от не привычного от первого лица вида, толи от того что авторы предлагают нам там делать. Реализация головоломок  не то чтобы расстраивает а просто выглядит притянутой за уши.  В нашем распоряжении два вида блоков , а впереди полоса препятствий во время прохождения которой , Дезмонд вспоминает свое прошлое. Разработчики сильно постарались разнообразить наш путь. Из пяти блоков памяти может принести удовольствие разве что последний , это и расстраивает.

k1 6

Не гналась бы Ubisoft за деньгами в прошлом году и объединив обе игры в одну уже сегодня мы могли бы иметь проект способный тягаться с великолепной второй частью серии.  Но имеем мы только два аддона, хоть и качественного исполнения но по отдельности не дотягивающие до качества Assasins Creed II. А за Revelations обидно в двойне так как не подготовленному игроку ее нельзя рекомендовать ни в коем случае. В сюжетном плане эта своего рода точка в истории предыдущих частей.  Только фанаты поймут то о чем будут говорить непонятные личности в многочисленных отсылках и в флешбеках.  А так-же в очередном грандиозном финале.

Обновлено 01.06.2012 13:16

900 руб.900 руб.