Batman Arkham City - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

weqwe

Разработчик: Rocksteady Studios

Жанр: Action-adventure, стелс-экшен

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

sddf sdff

dsf

После того как оперативники тигра взяли под стражу Брюса Уэйна и сопроводили его в тюрьму Archam City, у него нет выбора и приходиться нацепить знакомую маску и набить физиономии всем злодеям. В прочем этим и будет заниматься наш подопечный на протяжении всей компании.

sfsdsfs

В общем и целом сюжетная сторона игры вышла добротный без серьезных улучшений,  но при этом с богатыми мелкими сюрпризами. К большому сожалению, разработчики попытались прыгнуть выше головы и переоценили свои силы. В попытке напичкать счетчик персонажей вселенной, забыли об их интегрировании в  сюжетную линию. По этому некоторые злодеи получили мало экранного времени, в следствии чего характер некоторых героев остался не раскрытый. В противовес этому факту можно поставить не плохой сюжет, гору мелких но приятных мелочей, и конечно же бесподобно мрачную стилистику.

sfsdsfs 2

Так что любые фанаты бэтмена как рисованного так и экранного останутся довольными. А не знакомым с первоисточником есть хороший повод узнать про бетмэна больше. Как и в бетмэн  Arkham Asylum геймплей сочетает в себе элементы экшена и стелса. Частенько давая геймеру передышку в виде простых на сообразительность заданий. И если с загадками и боевыми сценами все в порядке то с стелсом все обстоит совсем по другому.

sfsdsfs 3

Здешние уровни гораздо больше чем были в первой части серии и открытых путей прохождения по тихому здесь нету. Каждый раз необходимо думать, где и как лучше обезвредить врага, как и когда разделить отряд или обойти группу врагов незамеченным. Но на деле в большинстве случаев приходиться использовать свои умения  в рукопашном бою. И даже не думайте что враги будут с спускать крупные ошибки и нелепые промахи.

sfsdsfs 4

Стоит им только дать повод или  заметить потерявшего товарища как на место преступления тут же прибегут все психи окрестностей. Начнут проверять каждый угол в поисках виновника преступления, а некоторые неадекватно запалят в воздух из оружий, надеясь на случайное попадание в бетмэна.  Смотря на подобные реакции иногда поражаешься на сколько узкий их ракурс зрения и насколько они глухи. Ну а если совсем  честному то в конце стелс режим становиться почти ненужным занятием. Хоть в игре и присутствует стелс битва с робо-боссом ориентированная на скрытность. Которая сделана довольно умно и интересно. Вторая же часть геймплея это отлично сделанные бои, претензии к которым можно высказать лишь по мелочам.

sfsdsfs 5

Когда на тебя выходят один , два и даже тритий десяток здоровенных перекаченных бандитов то времени думать о мелочах не будет. Зазеваешься, получишь кулаком в морду. Не заметил опасность во время, еще один удар в копилку. А уж если злобные бандюги доберутся до коробок с оружием, а в прочем не будем о плохом. Но ушастый и крылатый был бы не самим собой, если бы не мог нападать дюжине перекаченных психопатов. Так-что бетмэна разработчики  наделили способностью оглушать на некоторое время назойливых врагов, проводить тактические удары и добивать уже сильно потрепавшихся персон об местные перила и косяки. А в случаях экстренной необходимости необходимо использовать все возможные супер геройские гаджеты.

sfsdsfs 6

В кого бумерангом кинуть, кого током стукнуть, и т.д. Эти девайсы очень часто  спасают жизнь в схватке с боссами. Только правильно и к месту их надо применить. Не забудем о всяких пазлах и загадках разбросанных по всему городу. По линейному сюжету ничего сложного решать не потребуется в большинстве случаев вам предоставят подсказки. Но это только в самом начале, далее все будет более серьезно. Приходиться доставать разные  гаджеты  в нужном порядке или выполнять ряд крайне опасных действий. Но даже при таком не хорошем раскладе что-бы разгадать все задачи и найти все трофеи понадобиться не мало времени. У вы но кроме этих загадок в городе почти нечем заняться. Конечно тут есть несколько испытаний на скорость , несколько стандартных миссий по защите мирных жителей.

Ну и естественно без чего не может обойтись не один проект про бетмэна так это атмосфера полной деградации моральных ценностей. А если проще говоря то без темного города в прочь набитыми психопатами и беспомощными жителями.
Графически все очень даже не плохо, не многие даже смогут узнать в игре Unreal Engine 3, разве что его могут  выдать перекаченные модели персонажей. В этом большем и темном мирке с трудом заметишь,  какие либо косяки по этому игра кажется на планку выше. И с саундтреками все в порядке, частенько ловишь себя на мысли что сидя за монитором напеваешь мотивчик полюбившегося трека.  Сторонние звуки так-же на высоком уровне, чего только стоит жужжание летящего бетаранга.

И снова успех, все что надо было сделать, разработчики сделали на ура. И надо признать сделали это очень и очень хорошо.

Обновлено 31.05.2012 10:09