+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Battleship - Обзор игры.
04.06.2012 18:50

Battleship - Обзор игры. | Обзоры Игр

Battleship 1

Рассмотрим поближе, как cтудия Double Helix Games, разработчик игры по фильму Battleship? проделала неплохую работу, трансформируя широкоэкранный экшн в видео игру. О том, что у них получилось, можно прочитать в нижеследующем обзоре.

Сразу следует сказать, что того акцента на звезду Рианну, который был в фильме, здесь не будет и подавно. Студия разработчик в удачном ключе совместила шутер со всем известной игрой в морской бой, и признаться, вышло у неё это не так уж отвратительно. Традиции настольной игры в сочетании с футуристическим сеттингом сделали своё дело и в Battleship действительно можно сыграть. Главный герой игры – пехотинец Мартис, задача которого состоит в защите Гавайского архипелага от захватчиков и уничтожении всех попутных тварей, встречающихся по дороге.

Battleship 2

Многие могут заметить, что геймплей игры во многом схож с играми серии Call of Duty, и это правда так. Но всё же Call of Duty намного лучше смотрится с реальными прототипами оружие, нежели с футуристическими штурмовыми винтовками. В другом же сходства есть: большую часть игрового времени вам предстоит пробираться с огнём сквозь полчища внеземных форм жизни, взрывая их, расстреливая и проделывая с ними прочие веселые действия. И тут игра снова нам что-то напоминает. На этот раз Мастера Чифа из эпопеи Halo, не так ли? Сама же структура шутера ничем новым похвастаться не может. Тут вам и бесконечные патроны, и показатель попаданий и прочее и прочее. Поэтому игра бы могла списаться как провальная, если бы не одно интересно решение.

Battleship 3

Составляющая настольных игр полностью состоит в управлении всех юнитов военно-морского флота. С помощью нажатий клавиш, можно регулировать количество участвующих судов, их вооруженность, мобильность и прочие показатели, которые явно окажутся знакомыми любителям морских игр. Располагаются корабли в специальных квадратных зонах по игровой карте, что соответствует их фактическим локациям в игровом мире. Морские баталии идут в одной связке со сражениями на берегу, поэтому ни один из моментов игры не окажется вами упущен.

Battleship 4

Система вознаграждения. После того, как ваш противник упал на землю, у вас появится возможность получить специальные денежные карты, которые при накоплении откроют вашей флотилии различные новые виды вооружений и прочих способностей, необходимых для победы. А есть карточки, дающие на некоторое время полный контроль над судном, в результате чего вы сможете поиграть в мини-игру, расстреливая вражескую технику прямо с корабля.

Battleship 5

Элемент стратегии выполнен легко и не громоздко, но всё же наблюдается заметная необходимость его расширения. Это несомненно хороших ход, предпринятый разработчиком, но его стоило бы расширить. Как и стоило бы расширить набор миссий в игре, а студия остановилась лишь на зацикливании сюжета оригинального фильма. Никаких новых сценариев в большей степени тут не будет, но от игры по фильму, честно, никто больше и не ожидал.

Заключение.

В первую очередь, игра будет интересна той части населения, которая смотрела фильм. Разочаровывает отсутствие очаровательной исполнительницы, на замену которой пришел обычный вояка. Любителям же шутеров и тактических стратегий всё же будет лучше найти другую игру для убивания часов, но тем не менее, они тоже смогут получить удовольствие, от прохождения сюжета игры Battleship.

Обновлено 15.06.2012 14:39