+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Binary Domain - Обзор игры на конкурс
01.06.2012 20:02
Binary Domain - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

ss 1f2a20f3f8a9856d047f0905054da4e24f2e7baa.600x338

Жанр экшенов от третьего лица в последнее время старается не удивлять игроков чем-то уникальным и новаторским. Главная задача современных гейм-дизайнеров - привнести в проект как можно больше взрывов, пафоса и брутальных качков, наподобие Маркуса из Gears of War. И тут, совершенно неожиданно, появляется новый японский экшен Binary Domain, где появляется отлично реализованная новая «фишка».

Заключается она в том, что команды своим напарникам можно отдавать голосом. Нет необходимости нажимать на кнопки геймпада, чтобы послать соратника в гущу врагов. Достаточно надеть гарнитуру и крикнуть ему “move!” или “shoot!”, и тот, скорее всего, последует вашему приказу. Разумеется, погружения в игру от такого эффекта куда больше, ведь участвующий в этом человек чувствует себя настоящим лидером, капитаном команды, так сказать.

Напарники, в свою очередь, имеют характер, и в любой момент могут осмеять главного героя или послать его на три буквы. Если хамить им, или отсиживаться в углу, наблюдая как они убивают врагов, в будущем они откажутся подчиняться и деликатно пошутят или вовсе нагрубят. Подобная система взаимодействия вряд ли была так же здорово введена в игру, как в Binary Domain. С другой стороны, можно отдавать приказы старым методом, выбирая ответ из списка. Однако реализовать жто не очень удобно, словно игра настоятельно рекомендует проговаривать все голосом.

ss 255fe89ff0a97cf807188ebe27516920a37e4a0d.600x338

В остальном же это вполне стандартный, но от этого не менее качественный экшен. Сюжетно от сильно напоминает фильм «Я, робот», где роботы заменили людей практически во всех областях их деятельности, в частности они активно помогали им по хозяйству, но вскоре взбунтовались и начали нападать на людей. Здесь ситуация схожая, и во всем этом обвиняется японская корпорация, куда и направляется отряд основных персонажей.

ss 682fdbecb9f901750d00d2421b06d2e403485a7e.600x338

Шутерная механика реализована очень качественно, отдельного упоминания достойна физика и анимация врагов. Несмотря на некоторое однообразие в их рядах (особенно поначалу они будут одни и те же), убивать их интересно благодаря тому, что каждый ваш выстрел вызывает у них разные реакции. Отстрелите голову - робот замешкается, закружится и станет стрелять по своим напарникам. Отстрелите ноги - он начнет ползти в вашу сторону, словно в Dead Space. Так что система разбиения туловища роботов на отдельные элементы вписалась сюда как нельзя кстати.

ss cb2e8caf321e94177b29401357aa5a5dc37d6d22.600x338

Ну и важно знать, что в плане графики игра выглядит вполне неплохо по нынешним меркам. На новое слово, очевидно, не тянет, но все же посмотреть приятно. Кстати, здесь есть несколько мультиплеерных режимов, которые выглядят ничуть не хуже отличного сингла, так что советую после прохождение сюжетной линии отправиться в сетевые побоища - народу там обычно вполне достаточно.

Binary Domain привнесла в жанр всего одну новую особенность, но в совокупности с ней сама игра в целом выглядит как очень качественный, дорогой боевик. Разработчики каждые пять минут пытаются удивить нас каким-то зрелищами, и им удается это сделать. Причем зрелища здесь выглядят правдоподобно и естественно, в отличие от какого-нибудь Call of Duty - здесь все совсем по-другому, пафоса немного, зато юмора вперемешку с вменяемой серьезностью - выше крыши.

Обновлено 01.06.2012 20:07