8 (916) 212-212-2

Crisis Core: Final Fantasy VII
07.01.2011 19:14

Обзор суперхита на PSP- игры, раскрывающей события, до оригинальной Final Fantasy VII. Игра- легенда, заслужившая всеобщую любовь и кучу фанатов.

Наверно самые сложные игры для обзоров- это серия Final Fantasy. Ведь передать ту атмосферу, те эмоции, которые доставляет игра невероятно сложно. Crisis Core- не венец серии. И даже не претендует на второе место. Но игра прочно засела в умах людей, как одна из лучших игр на PSP за все время.

**

*

*

Сюжет:

Сюжет- основная ударная сила Final Fantasy. Crisis Core в этом случае ничуть не хуже любой из игр. Действие начинается с миссии главного героя- Зака, как бойца SOLDAT- военного подразделения компании Шин-Ра, занимающейся добычей энергии Мако. Шин-Ра контролирует все. Власть, деньги, энергию, людей. Огромная корпорация готова на все ради расширения своего влияния. И пропажа одного из ключевых бойцов в стране Вутай, становится препятствием. Дженисис, пропавший СОЛДАТ, становится эпицентром череды проблем. И со всем придется разобраться Заку.

Раскрывать сюжет в обзоре- плохая привычка. Хочу сказать только, что каждого нового сюжетного ролика ждешь с нетерпением, совершенно не представляя что будет дальше. В итоге поиграв в игру- нельзя остановиться до самого конца.

Геймплей:

Помните геймплей FF7 на PS1 ? Тогда вы увидите множество сходств в этой игре. Нас ждет прекрасно продуманная и сбалансированная RPG, в фирменном стиле Square Enix. В отличие от оригинальной FF7 вы управляете одним персонажем- Заком, а так же получили возможность самим выбирать местоположения героя. В битвах нам предоставили возможность бегать, защищаться и уворачиваться, почти как в классическом файтинге. Единственное отличие- сохранение режима пошаговой RPG, когда каждое действие, выбираемое на спецконсоли будет выполнено в строгом порядке. В вашем арсенале будут физические атаки, специальные атаки с расходованием энергии, использование материи и использование предметов. Так же выcможете покупать новую защиту, оружее, и материю, которая в этой игре выполняет роль "магии". Кроме того, как и в оригинальной игре есть система «лимита». В CC: FF7 она реализована весьма оригинально. В верхнем правом углу экрана вы увидите некий счетчик, рандомно выбрасывающий 3 цифры и портреты персонажей. Если выпадет 3 одинаковых персонажа- Зак сделает фирменный прием, в зависимости от того, кто на портрете. Если же выпадет сочетание цифр- вы получите бонус, типа экстра жизни, неуязвимость, усиление магии и тп. Все эти бонусы весьма полезны при битве. Однако постоянное выскакивание счетчика на первый план и «ломания» битвы на отрезки, когда за минуту вы можете до 5 раз посмотреть как ваш персонаж кромсает врага в мини-заставке, надоедают. Увы, придется потерпеть. Кроме основных миссий, вам будут представлены миссии СОЛДАТ, которые позволяют прокачать своего героя, в случае возникновения трудностей. Эти миссии доступны на любой точке сохранения и различаются как по сложности так и по скорости прохождения. Пройти игру без этих миссий очень трудно, да и никто не упустит возможности встретиться с полюбившемся боссом или добыть хороший трофей.

Графика:
Графика оставляет двойственные ощущения. С одной стороны- модели главного героя и врагов выполнены великолепно, все детали одежды, мечи, даже волосы- выполнены в качественном 3D. Однако, выполняя дополнительные миссии невозможно не заметить: пещеры- просто тоннели из земли, в которых минимум интерактивных объектов. Коридоры Шин-Ра выполнены из серых металлических плит, и кроме них вы практически ничего не увидите. Вообщем, различных элементов можно было бы добавить и побольше, иначе исследуя карту, потеряться можно моментально - коридоры то все одинаковые. Ну да ладно. Что в графике есть хорошего? Во-первых, это огромные локации и радиус обзора. Для игры на PSP эти критерии выполнены прекрасно. Локации разделены на зоны, где происходят подгрузки. Тем не менее, вид заката с платформы, вид здания Шин-Ра, возвышающегося в центре города Мидгар, прекрасные горные цепи не оставят вас равнодушными. Отдельное слово хочется сказать о сюжетных роликах. Ролики выполнены в прекрасной графике и по красоте не сравнятся ни с одной из существующих игр. Вам это надо увидеть самим.

Звук в игре хороший. Прекрасный саундтрек к игре, полностью погружающий в действие на экране и приличная реализация внутриигровых звуков будет отлично аккомпанировать с графикой. Увы, внутриигровые звуки не отличаются чем-то особенным, но на это почти не обращаешь внимание.

Популярность игры подтверждает специальная версия PSP с Crisis Core на корпусе. Данный бандл является одним из немногих уникальных бандлов PSP за все время.

Вердикт:

Одна из лучших RPG на PSP. Возможно, самая оригинальная по сюжету игра на портативной консоли. Игра, которая тронет каждого до глубины души. Все это Crisis Core: Final Fantasy VII. Если вы каким то образом еще не поиграли в этот шедевр - бегом восстанавливать такой культурный пробел.

Обновлено 25.04.2012 13:36

900 руб.900 руб.