+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Dante’s Inferno PSP
17.01.2011 01:20

Оставь надежду, всяк сюда входящий

Dantes Inferno – слешер, сюжет которого написан по мотивам поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия». Игра вышла на PS3, Xbox360 и PSP. Различия между платформами упираются только в графику, поэтому обзор практически равносилен для всех консолей.

Верите ли вы священнику, который отпускает все грехи? Крестоносцы, совершая походы на неверных, верили всем сердцем. Так и главный герой Данте был уверен в правоте своего дела и невинности перед Богом, отправляясь на очередную войну. Дома он оставил невесту Биатрис, которая заключила с Люцифером сделку- если ее муж согрешит, она отправится в Ад. Увы, не священникам решать, кто свят, а кто грешен. Данте не чтил свою невесту и своего Бога, поэтому по возвращению домой обнаружил мертвую Биатрис и отца, а так же Люцифера, уносящего душу любимой в Ад. Вернуть ее и ответить за все свои грехи – последняя, и самая главная цель в жизни Данте.

Сюжет в игре захватывающий и интригующий. Раскрытие происходит через видеоролики, портированные прямиком с PS3. Ролики отличного качества и выглядят просто превосходно. Ну а после прохождения игры, вы сможете насладиться динамичным комиксом, рассказывающим историю Биатрис и Данте.

Как это ни печально, но слешеров на PSP очень немного. Основной соперник Dantes Inferno – серия God Of War несколько превосходит ее по многим пунктам. Так что основное сравнение будем делать именно с GOW.

В графическом исполнении игра прекрасна. Локации – огромные, куча интерактивных элементов, прекрасно передана атмосфера Ада. Однако есть и некоторые недостатки. Во-первых, это система теней. Тут они переданы крайне слабо. Во-вторых, это анимация персонажей. Вспомним GOW – при детальном рассмотрении, можно увидеть даже как Кратос вскидывает клинки в воздух. Однако Данте какой-то дерганный, один прием переходит в другой без каких-либо промежуточных движений. Бег персонажа выглядит неестественным, а враги оправляются от ударов и начинают атаковать с явным нарушением временных рамок. Увы, несмотря на заявления разработчиков и фанатов «слешер должен быть резким и динамичным», анимация в игре посредственная. Чего нельзя сказать о физике. На руках и груди Данте полоски ткани, которые реалистично развеваются на ветру. Да и различные деревья и растения, которые встретятся вам по пути естественно колыхаются от ветра. Правда в Аду с растительностью небольшие проблемы, поэтому вы это увидите нечасто.

Что тут у нас? «Резкий и динамичный слешер». Если в графическом плане PSP версия несколько не соответствует выражению, то игровая – на все сто. В руках Данте – коса, полученная от самой Смерти. И огромное количество приемов, для жестокого убийства врагов. Коса умеет трансформироваться в копье и удлиняться, по воле хозяина. Однако набор приемов, используемых в игре, обычно ограничивается несколькими базовыми. Несмотря на все это, играть интересно и увлекательно.

Так же в арсенале Данте присутствует распятие, подаренное его невестой. Оно крайне эффективно против большого количества врагов, ну а в сочетании с косой Смерти – прекрасное оружие. Кроме того, никто не отменял классические магические приемчики, вроде сферы-щита или поражающих шаров.

За все эти прелести придется платить душами умерших врагов. Однако в игре встречаются и эпизодические персонажи, которые грешили при жизни. Ваша роль – помиловать или казнить их, получив специальные поинты за поступок. При нормальном уровне сложности, к концу игры остается несколько неулучшенных вещей, однако их использование либо не актуально, либо не критично. Хочется отметить, что под конец игры (а это порядка 3х кругов Ада), становится нереально скучно. В некоторых моментах на вас просто будут натравлять толпы врагов на абсолютно одинаковых площадках. Увы, разработчикам не хватило фантазии и креатива для завершения игры до вылизанного шедевра. Что же касается общих впечатлений - игра дает 10-15 часов чистого геймплея, и после прохождения оставляет положительные эмоции. К слову, сюжетная линия здесь проходится немного дольше, чем в том же God of War на PSP.

Очень приятная грань игры. Сюжетные вставки, выполненные с прекрасным графическим и звуковым оформлением, прекрасный саундтрек, заставляющий переживать вместе с героями и отличные внутриигровые звуки - все это не оставит вас равнодушными. Кроме того, неожиданно начавшийся ролик с появляющимся боссом может заставить вздрогнуть от ужаса. Наденьте наушники и пристегните ремни – наш поезд отправляется в Ад!

Один из немногих слешеров на PSP,  определенно заслуживающий внимания. Конечно, после God Of War заметны некоторые недоработки, как в графике, так и в геймплее. Однако из-за нехватки игр этого жанра, все недостатки быстро сглаживаются. Кроме того, игра подталкивает к прочтению книги, которая стала источником для сценариста. Увы, игра вышла только на английском языке. И даже с неплохим его знанием, будет довольно трудно понять все тонкости сюжета. Во время игры, как дополнение, рекомендую смотреть одноименный мультфильм, рассказывающий о происходящем в игре, в любительской русской озвучке.

Обновлено 25.04.2012 13:30

PS4 500G + игры (5-8 игр) бу .  Игра, только оффлайн! Супер игры в сборнике. Все на

PS4 Slim 500G + игры готовый сборник