Darkness 2 - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

hgnhgnnng fbz

fzbb

Разработчик: Digital Extreme

Жанр: Adventure/3D/1 Person.

Издатель в России: 2K Games

Немного истории:

Довольно давно, в 2007 году студия Starbreeze, известная своими интерактивными приключениями господина Риддика выпустила на только набирающего обороты XBOX360 игру под названием The Darkness. Она была сделана по мотивам одноименного комикса, а в центре сюжета показывался молодой боевик мафии Джеки Эстакада. Паренек надо сказать лихой, первое убийство совершил совсем в юном возрасте, а потом только чем не занимался, что валил людей на благо своей мафиозной семьи.

b1

Единственный лучик света в его беспросветном существовании, Дженни. Подруга детства стала его единственной любовью на всю жизнь. Но полный караул произошел, когда герою стукнул 21 год. Именно в этот день произошло два не самых незабываемых события.

b1 2

Во-первых, родной дядюшка Полли вдруг заподозрил в Джеке узурпировать власть в семье. Так что не долго думая решил прикончить племянника. Во вторых пока боевики пытались отправить Джеки на тот свет, в него каким-то образом вселилась тьма. Потом правда выяснилось, что тьма не только дарит уникальные способности, но и пожирает душу своего носителя. И всю игру Джеки пытался держать своих демонов под контролем.

b1 3

Получалось не очень, а тут еще и обиженный дядя в бессилие и злобе словил Дженни и казнил ее на глазах у возлюбленного. Не выдержав потери Джеки совершает самоубийство и попадает в ад, там ему открываться страшные истинны, и после чего он возвращается в реальную жизнь, находит дядю и совершает справедливое и кровавое возмездие. Сюжет надо признать получился довольно годным, а мрачная стилистика и тягучий местами геймплей только добавляли атмосферы. Игра не то чтобы потрясла основы жанра, но получилась вполне достойным экшеном в депрессивном стиле.

b1 4

И вот спустя пять лет издательство 2K GAMES радует поклонников оригинала сиквелов. Правда, новую игру создавали Digital Extreme, что заметно с первых минут. Джеки стал суровым главой мафии, обзавелся роскошным особняком, и окружил себя плотной охранной. Он по-прежнему страдает без Дженни, винит себя в ее смерти и все свободное время тратит на то  чтобы держать тьму под контролем.

b1 5

Активные боевые действия начинаться с того момента когда на бар куда Джек пришел пообедать, налетают неизвестные убийцы во главе с хромым господином с весьма отталкивающей наружностью. Оказавшись на волосок от смерти, главный герой вынужден выпустить тьму, которая помогает ему выжить и заодно задать перцу нападавшим. Теперь задача Джека выяснить кто стоял за атакой, разобраться в себе, ну и конечно же все окажется совсем не очевидно.

b1 6

Сценаристы Digital Extreme создали не такой мрачный сюжет, какой был в оригинале, но он получился действительно интересным. Тут и неожиданные повороты истории, трогательная романтическая линия, внезапный финал и занимательный ход с безумием. Претензия только одна, игра очень короткая, что сказалось и на повествовании, оно получилось слишком торопливым. Толком не успеваешь понять характер персонажей и оценить всю степень безумия главного героя.

b1 7

В свободном от сюжетных роликах время мы участвуем в натуральном мире крови и расчлененки. Главный герой ведь умеет не только палить из однообразных пушек, но и может использовать умения тьмы. Пара кровожадных змей, легко рубят врагов на куски, а оглушённых противников можно добивать красивыми и зверскими ударами. Кроме чисто внешнего эффекта казни дают приятные бонусы, одни пополнят здоровье, другие подарят временный щит. Скорость происходящего согласно современной моде зашкаливает. Так что главный герой постоянно в центре событий. Стилистика игры очень радует, несмотря на несколько мультяшную графику, происходящие воспринимается вполне серьезно. The Darkness 2 это бодрый и качественный шутер,

b1 8

но его беда в том что он обычный. Игра понравиться тем кто в первую очередь не хочет забивать себе голову ерундой и потратить один вечер на бодрые перестрелки, насладиться коротким но насыщенным сюжетом. А на следующие утро, проснуться бодрым, с чувством выполненного долга отправиться по своим делам.

Обновлено 31.05.2012 10:48