+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Darkness 2 - Обзор игры на конкурс
21.05.2012 21:40

Darkness 2 - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

The-Darkness-2-Screenshot-13-646x373

Релиз Darkness 2 разделил фанатов первой части на два лагеря: тех, кто выступал против превращения open-world игры (а именно такой была первая часть) в коридорный шутер, и тех, кто наслаждался одним из самых качественных шутеров ушедшего года. И первые, и вторые были правы - несмотря на то, что игра получилась весьма увлекательной, при сравнении с первой частью она немного проигрывает.

Однако поклонники "мяса", крови и насилия в любом случае будут чувствовать себя здесь как дома. Главный герой Джеки научился контролировать Тьму внутри себя, однако долго это не продолжалось - неожиданно группа людей захотела ей завладеть, а в их рукавах были два козыря: возможность притягивать ее к себе, а также душа Дженни - погибшей девушки главного героя - в заложниках. Разумеется, просто так Джеки не сдается, а потому из его тела вырастают два длинных зубастых щупальца, посредством которых он и поквитается с врагами.

The-Darkness-2-Screenshot-7-646x363

Выглядит все это очень и очень круто: благодаря щупальцам, Джеки может хватать противников за ноги и за туловище, разрубать их на куски или выполнять какие-то другие вещи, превращающие некогда чистую площадку в заляпанную кровью и забросанную кишками. Но этим дело не ограничивается, ведь враги вооружены пистолетами, дробовиками и УЗИ, которые можно подбирать и даже стрелять из двух оружий одновременно. Хотя за это дадут меньше очков, но чтобы быстро разобраться с толпой противников, этот метод подойдет идеально.

The-Darkness-2-Screenshot-9-646x363

Кстати, об очках. На заработанные бонусы (а чем кинематографичнее был убит враг, тем их больше) можно покупать улучшения и новые умения. К ним относятся возможность выпустить на супостатов рой, и тем самым отвлечь их, чтобы быстро убить. Разрешается открыть черную дыру, засасывающую всех находящихся поблизости, либо наделить оружие магической силой, увеличивающей урон от патронов. Стоит ли говорить о том, что можно схватить первую попавшуюся балку или дверцу автомобиля и закинуть ее во врага, разрубив его напополам?

The-Darkness-2-Screenshot-11-646x347

Радует то, что за всем этим карнавалом смертей и убийств разработчики не забыли о сюжете. Разумеется, отличным его назвать трудно, однако некоторые интересные детали в нем есть. Так, действие Darkness 2 происходит сразу в двух параллельных реальностях: обычной, где и происходит кровавое уничтожение всех и вся, и в психиатрической клинике, где все те же персонажи оказываются умалишенными и находятся на принудительном лечении. Смена декораций происходит довольно часто, и такое решение выглядит чрезвычайно увлекательно.

The-Darkness-2-Screenshot-12-646x347

Ну и не обошлось без ставшего стандартным кооператива - здесь это отдельный режим «Вендетта». В принципе, его разрешается проходить в одиночку, однако долго продержаться вряд ли получится - толпы врагов прут со всех сторон, да еще и на них часто надета мощная броня. Вряд ли стоит брать игру исключительно ради «Вендетты», но после прохождения одиночной игры будет не совсем правильно не заглянуть туда.

The-Darkness-2-Screenshot-13-646x373

Что касается остальных составляющих, здесь все так же выполнено на высоком уровне. Графика напоминает комикс (чем и являлась история Darkness изначально), а звук и музыка вполне качественно для такого проекта. По крайней мере хруст костей звучит очень убедительно. Прохождение займет порядка четырех часов, но на максимальном уровне сложности это число вполне может вырасти и до шести, так как умирать придется часто.\

Darkness 2 не относится к новому слову в жанре, не старается выглядеть необычно на фоне конкурентов. Это просто качественный шутер, где была проведена работа и над сюжетом, и над геймплеем, и над прочими составляющими. Он определенно достоин внимания, и хотя уже через пару недель вы вряд ли его вспомните, пройти его все же стоит.

Обновлено 21.05.2012 21:52

41000 руб.41000 руб.

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)