+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Daxter
15.01.2011 16:13

Jak&Daxter – серия игр на Playstation,  которая является эталоном Action/Adventure, наряду с Ratched&Clank. Сегодня речь пойдет о Декстере, помощника Джека, который в одиночку выступил против сил зла на PSP.

Daxter – спин- офф от основной сюжетной линии серии. Вся серия Jak&Daxter насчитывает уже 6 игр. Так же одна игра готовится к выходу. В Daxter повествуется о событиях между Jak and Daxter: The Precursor Legacy и Jak II. Игра произвела фурор. Многие поклонники Jak устремились к прилавкам за покупкой PSP и этой игры. В добавок вышли бандлы PSP с игрой Daxter, а так же сама игра удостоилась почетного звания ”Greatest Hits

Jak и Daxter отправляются на планету, но корабль терпит крушение, а Джека захватывают в плен. Декстеру удается убежать, и в итоге он знакомится с Осмо- владельцем компании по уничтожении жуков. Так как Декстер 2 года не имел ни одного шанса на спасение Джека и совершенно забыл о нем, он берется за работу. В процессе игры вы будете выполнять различные задания, и потихоньку узнавать о судьбе вашего друга. Все сюжетные ролики выполнены на внутриигровом движке, мощности которого вполне хватает, чтобы выдать красивую картинку. Сюжет в игре интересный и захватывающий. С удовольствием проходишь уровень, чтобы узнать что дальше. В принципе этим может похвастаться любая из игр серии.

Если вы играли во вторую часть серии Jak&Daxter на Playstation2, вы не заметите разницы в картинке. Перед вами - прекрасная стилизированная 3D графика, куча спецэффектов и огромный радиус обзора. Сам главный герой, его враги и другие персонажи детально выверены и выглядят прекрасно. Кроме того, в игре куча интерактивных объектов которые можно использовать, разрушить и тп. В принципе, для адвенчуры, притом мультяшной графика отличная. Ну а от PSP больше требовать и не стоит.

Самое захватывающее и интересное ждет вас именно тут. Куча головоломок, врагов, собирательных предметов, возможность улучшения оружия и использования транспортных средств… Ну, обо всем по порядку.

У Декстера в арсенале всего 2 оружия. Это электромухобойка и газовый баллон. Однако, совокупность этих 2х элементов  дает огромный простор для действий.  К баллону можно прикрутить различные насадки, делающие из него огнемет или мощную магнитную пушку. Кроме того, не забывайте, что вы играете за помесь хорька и ласки. Струю газа или огня Декстер может использовать для небольших полетов. Так что будьте готовы к самым странным поступкам и действиям.

Так же Декстер может управлять транспортными средствами. Например, по городу вы можете разъезжать на небольшом мотороллере, ну а так же убивать жуков на специальном летательном аппарате (вертолетом или самолетом назвать это просто язык не поворачивается).

Кроме всего, в игре вы не увидите ни одной загрузки. Все они спрятаны в длинных коридорах, лифтах и прочих элементах. Однако это совершенно не заметно, так как геймплей максимально увлекательный и захватывающий.  Одна ошибка - и вы летите в пропасть, одно неверное движение – и огромный жук съест вас на ужин. В целом игра не очень сложная, но затягивает надолго.

Достойное звуковое сопровождение в игре вам обеспечено. Все реплики и разговоры персонажей идут на английском, но начальных знаний будет достаточно, для понимания общей картины. Так же вы можете включить субтитры. Что касается музыкального сопровождения – тут все выполнено на ура. Музыка для каждого уровня разная и прекрасно подходит к нему. Внутриигровые звуки так же не поддаются никакой критике. Свист электромухобойки, взрывы и топот лап по траве вы услышите прекрасно.

Прекрасная игра для всех возрастов. Детям понравится графика и подача сюжета игры, ну а взрослым геймерам - головоломки и все тонкости геймплея. Если вы как то пропустили игру – не стоит откладывать ее в долгий ящик.

Ниже представлен бандл PSP 2000 с игрой Daxter

Обновлено 25.04.2012 13:32

Оголовье Beats PRO DETOX