Dead Island - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

Еще в далеком 2007 году был опубликован первый трейлер игры Dead Island. Игра сразу поразила публику.

fVfgb gbx

x bvx

Разработчик: Techland

Жанр: Action-horror, 1st Person Shooter.

Издатель: Deep Silver

Еще не было загадочно интересных Left 4 Dead  и прочих характерных игр. Игру разрабатывали в течении пяти лет. Проходило много слухов что проект закрылся а группа распущена, но позже в интервью с одним из разработчиков игры заявили что проект жив и находиться в стадии развития.

c1

И вот уже в 2011 мы все-таки дождались. Когда только сталкиваешься с Dead Island, то первая ассоциация это что-то в роде Left 4 Dead. Ну, еще бы, четыре выживших вокруг зомби и надо удрать туда где нету этого кошмара. Но чуть позже думаешь, что нет, все-таки разработчики воровали идею у другого проекта, у Dead Rising. Здесь, как и там можно подбирать предметы что валяются под ногами и ими-же забивать зомби.

c1 2

Причем можно разные объекты совмещать, да что-то задорное и уничтожающие из этого делать. Но в скорее оказывается, что Dead Rising проект совершенно другой. На острое все-таки нельзя брать вообще все, и допустим избить врага лодкой не дадут. Но игра решительно что-то напоминает, четыре героя, у каждого своя специализация, все они растут в уровнях и прокачивают умения.

c1 3

Да еще перед нами огромный открытый мир, где мы берем квесты, катаемся на тачке и что-то ищем. Знакомое ведь верно… Точно, да это же Borderlands. Удивительно, но Dead Island не просто напоминает, а вовсю использует ту схему,  которая была в замечательном боевике как Borderlands.

c1 4

Только здесь другая стилистика иные пейзажи, и что самое основное, упор на сражения в ближнем бою. А в остальном эти игры одной крови. И как Borderland упор здесь сделан на кооперативное прохождение.  Потому как одному здесь побегать можно, особенно первое время и в первом акте, когда всюду пальмы, красивые пейзажи, и даже зомби в купальниках. Но чем дальше, тем сложнее играть в одиночку и не, потому что врагов убивать тяжело, просто скучно становиться. Толпой же бегать весело и задорно, особенно потому что перед нами проект диаблоид, здесь есть прокачка, за каждого убитого врага нам дают очки опыта. Это мотивирует играть еще и еще, ведь мы находим новое оружие, которое хочется поскорее применить. Оно бывает самым разным, накладывает на противника всякие эффекты вроде удара током  или поджогом. В общем, в идеи Dead Island есть все что нужно настоящему зомби ненавистнику. Но, так это при первом приближении.

c1 5

На самом же деле ролевая составляющая, прокачка и специализация бойцов это одна большая дыра в балансе. Начнем с того что два из четырех классов супер бесполезны. Бывший американский футболист Логан специализируется на метательном  оружии. По идее, он должен носить всякие дротики, метательные ножи и все-то чего может быть много и что можно кидать. Но в действительности он может кидать только то оружие что таскают с собой и остальные. Бейсбольные биты, топоры, молоты и это при том, что на начальных уровнях можно держать при себе всего два-три предмета. То есть он их выбросил и все, а оружия у него больше нет. Или же он должен лезть в инвентарь, доставать новое, кидать его, причем и урон от этого не запредельный. В итоге Логан всю игру бегает с обычным оружием, которое даже нет смысла бросать. И вся его специализация идет коту под хвост. Есть и другой герой, девушка Пурна. Она предпочитает огнестрельное оружие.  Которое первые часов десять вообще не встретишь. А когда оно появляется его мало и в целом игра про ближний бой.

c1 6

Пушки здесь совсем не в почете. По сути пострелять можно лишь в самом финале, а до того приходиться бегать с мечами, ножами, молотами и дубинами. Снова специализация идет у черту. Причем если в Borderlands у нас было правильное разделение по классам где специализация были направлены на командную игру, то здесь ничего такого нет. В Dead Island роли отсутствуют, все тупо налетают на противника и избивают его. Раздача опыта идет на столько странно и легко может получиться ситуация что один из героев в двое выше уровнем. И по его уровню будет выпадать лут. Что-же делать в таком случае другим ? Если даже в магазинах нет ничего для них. Увы то что для кооперативного прохождения благо, именно специализация героев для командной игры здесь провалено абсолютно. Но что удивительно, даже при таком подходе разработчиков, играть интересно. Возможно, если будет вторая часть, разработчики все это учтут.

Обновлено 31.05.2012 11:12