8 (916) 212-212-2

Def Jam: Fight for NY: The Takeover
19.01.2011 14:31

Def Jam Fight for NY The Takeover - самый реалистчный, жесткий и хардкорный файтинг выпущеный компанией EA Games в 2006 году для PSP.

Геймплей в игре просто супер, но кому то он покажется слишком жестоким или сложноватым, но это идёт скорее в плюс. чем в минус.

Игра действительно очень жестокая и брутальная, и рейтинг игры 18+ не просто так, но я считаю, что максимальный рейтинг игре 16+, так как кроме насилия, в игре ничего нет, такого за что игре вручили рейтинг 18+.

Игровой движок очень хороший, но не без багов, баги в игре видно уже через 5 минут, и связаны они только с передвижением бойцов. Игровой процесс для новиков покажется очень сложным, и я сам при первой игре даже не понял что делать надо и как мне вообще завалить врага, в игре есть множество интересных и иногда даже весьма весёлых ситуаций. Не стойт забывать, что это не Теккен, и игра отличается во всём, в игре управление сложное, но к нему привыкаешь через 1 час игры, в игре множество комбинаций и обычных ударов, вроде, сильный удар рукой, слабый удар рукой, захват, блок, захват ударов и так далее.

В основном, игровой процесс состоит из ударов и захвтов, то есть из среднего и ближнего боя, и когда у врага очень мало здоровья, вы не можете просто подойти к нему и ударить, в игре для этого есть 2 варианта добивания: прикончить его путём сильного захвата, то есть разбить ему голову об пол, или включить режим ярости и просто нажать 1 кнопку, то есть по сути это тоже захват, но более быстрый и эффективный. И весь геймплей держится на этом, просто выйти, набить физиономию сопернику и уйти.

В игре есть 2 основных вида игры: это одиночная игра и соответственно мультиплеер, но есть много режимов, например, в обычной битве есть Demolition Match, One to One Match, Window Match, Ring Out Match, Subway Match и Cage Match, все эти режимы отличаются друг от друга только целями, например, в Demolition Match вы должны как можно больше раз бросить соперника не машину или просто ударив об машину. Но коме всего этого есть другие режимы, вроде, историй, просмотра достижений, галерей, или бит-бокса, где вы можете прослушать музыку.

В игре вы можете открыть персонажей и арены в режиме историй и обменяв на бонусы, полученные в режиме битвы, и открыть всех персонажей не просто, потому что во-первых их в игре очень много, среди них Xzibit, Ice-T, Ludacris, Carmen Electra и многие другие известные рэперы, и во-вторых открывать их нужно очень долго, особенно в режиме битв, и ,разумеется, в игре у каждого персонажа свой физические характеристики и стили, стилей в игре около 5, среди них, уличный стиль, боевые исскуства, и кикбоксинг.

Сюжет в игре в стле рэперских фильмов, то есть Нью-Йорк захватил какой-то плохой парень и вам нужно избить его и освободить город.

Вы начинаете свой путь с нуля, вы выбирете или создаёте своего бойца, затем проходит тренировку, обучающую вас всем азам игры, затем вы проходите путь от новичка до мастера, и будете получать деньги, славу и репутацию, и в течений всей игры как и полагается вы будете усовершенствовать своего персонажа во внешнем виде, в игре для этого есть много украшений, вроде цепочек или колец, есть возможность украсить бойца татуировками, и сменить одежду, разумеется, за полученные деньги в сюжетной линий.

История в основном не сложная в пониманий, и иногда даже становиться скучно просто избивать врагов, и как бы не было обидно на всю сюжетную линию уходит не более 3-5 часов, и это наверное единственный значимый минус в игре.

Графика в игре отличная, особенно если учесть что это игра 2006 года, игра не останавливается, игра пропитанна духом динамчности и жёсткости, повсюду стоят зрители, и если бросить врага в зрителей, они какое-то время будут держать его, освещение одним словом отличное и нет ни одного плохо освещенного места, а камера в игре тоже не подвела, о бычно показывает только лучшие ракурсы, ну и наконец модели персонажей замечательные, радует хотя бы то что есть лицевая анимация, и выглядят бойцы очень реалистично, шейдеров в игре нет, но такое чувство что они есть. И локаций в игре хорошие, конечно где-то можно заметить какие-то не доработки, но в основном, они передают всю атмосферу игры и полностью погружают в мир уличных драк.

Звуковое сопровождение просто великолепно, саундтрек отличный, среди композиций хиты Xzibit'a, Ludacris'a, Busta Rhymes и других известных исполнителей, и саундтрек вас будет сопровождать абсолютно везде, и в меню, и в историй, и в битвах. Звуковые эффекты не подвели, в битве можно услышать крики зрителей, смачные звки ударов, крики боицов и прочие интересные звуки. Но особое впечатление вы получите подключив наушнике к консоли, ведь звук в игре не слышно полностью без наушников.

Def Jam: Fight for NY: The Takeover - это отличный файтинг, с отличным движком, конечно сложноватый в плане управления, и хорошей графикой и звуком. Игра понравится людям от 16 лет, вне зависимости от интересов, ведь игра очень реалистичная и жестокая, то есть есть всё то чего не достаёт Теккену.

Вот геймплейное видео, для полной картины игрового процесса:

Обновлено 25.04.2012 13:28