+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Обзор игры для PS Vita - Disgaea 3: Absence of Detention
02.05.2012 10:12

disgaea3 vita

Серия игр Disgaea за время своего существования успела завоевать популярность среди игроков своей концепцией, к которой относится изумительная боевая система и большое количество игрового контента, который предстояло изучить. Вашему вниманию предоставляется обзор Disgaea 3: Absence of Detention для PlayStation Vita, освещающий основные аспекты игры.

disgaea3vita01

Изначально Disgaea 3 разрабатывалась эксклюзивно для PS3, но позже, студия Nippon Ichi решила объединить оригинальную часть игры со всем вышедшим контентом и выпустить специальное издание для приставки PS Vita. Так, собственно, свет и увидел Disgaea 3: Absence of Detention. Результат – отличная и увлекательная RPG, в которую обязательно стоит сыграть каждому любителю жанра. Разработчик обещает, что подсев на неё, вы долгое время не сможете выпустить консоль из рук.

disgaea3vita02

Для тех, кто когда-либо играл в одну из прошлых игр серии Disgaea, разобраться в новой части не составит абсолютно никакого труда. Боевая система осталась неизменной и вовсю соответствует традициям жанра, заложенных серией. Однако не только сражения заслуживают внимания: ценители прекрасного с удовольствием отложат в стороны мечи и ненадолго смогут насладиться чудесами и красотами окружающих пространств. К счастью, окружение игры выглядит довольно качественным и действительно привлекает глаз.

Блуждая по игровой территории, игрок ненароком сталкивается с большим количеством персонажей, с которыми можно и нужно разговаривать. Тут вы встречаете и своих наставников и учителей, лавочников, торгующих всевозможными предметами, оружейников и прочих представителей мира Disgaea.

disgaea3vita03

С момента анонса игры для PS Vita было ясно, что третья часть будет использовать тач-скрин для контроля за игрой. Действительно, сенсорные прикосновения с первых же минут игры чётко прописываются в игровых инстинктах, и игроки совершенно спокойно пользуются нажатиями на экран во время битв. Теперь у вас появилась возможность использовать сенсорные панели для управления, переключения между юнитами, поворотов и масштабирования карты и камеры. Но, тем не менее, люди игравшие в прошлые серии Disgaea предпочитают пользоваться традиционным кнопочным контролем. Камера, а именно её повороты, местами становятся проблематичными, в случаях, когда игровая область перенаселена персонажами. В этой ситуации хаотичные развороты камеры вокруг своей оси не всегда приносят ощутимый результат – обзор может и не улучшиться.

disgaea3vita04

Фанаты Disgaea в один голос будут утверждать, что стратегическая боевая система в игре – самая лучшая из всех когда либо придуманных человеком. И будут отчасти правы. Несмотря на то, что она кажется сложной для новичков, все старания по её обузданию не кажутся столь сложными. Наоборот, они делают процесс игры ещё более интересным и увлекательным. Хоть боевая система и делает заметный вклад в общий геймплей, всё же последнее слово в RPG остаётся за сюжетными линиями и личностями персонажей.

disgaea3vita05

Самым главным добавлением, несомненно, является появление нескольких новых глав, которые концентрируются не только на новых персонажах, но и не обходят стороной старожилов серии. В центре одной из глав находятся Киоко и Асука, партнеры героини Распберил. В другой же главе предстоит играть сюжет Алмаза и Сапфир. В этих частях появляются два совершенно новых персонажа: привлекательная кото-девочка полудемон Рутиль и сексуальная Стелла, а Фука и Деско из Disgaea 4 доступны в качестве одних из боссов, с которыми предстоит сразиться в дополнительных квестах.

disgaea3vita06

В игре много ответвлений от основного сюжета, и хардкорные поклонники серии несомненно оценят этот момент. Disgaea 3 обзавелась новыми наборами предметов и оружия, способных расширить стандартный инвентарь и навыки персонажей. Также игроку представляется добавленные способности для многих игровых классов. Не обошли стороной разработчики и «комнату заключения», расширив её вместительность для ваших экстра-юнитов. Ну и под конец всех нововведений можно сказать, что теперь количество смертельных ударов, которые можно воплощать при минимальном значении HP персонажа, увеличилось. Эти специальные атаки могут применять как союзники игрока, так и его враги, поэтому стоит иметь этот факт во внимании.

disgaea3vita07

Как ни странно, серия Disgaea – это игры, которые смотрятся намного лучше всё же на портативных консолях. То же самое касается и третьей части, которая выглядит заметно эффектней на небольшом экранчике Vita, нежели на подключаемой к телевизору PS3. По настоящему игра показывает все свои краски именно на OLED дисплее Vita, где глубина цвета и яркость изображения выглядят достоверно и ещё больше способствуют погружению в процесс игры.

disgaea3vita10

Разработчики потрудились на славу: перенос игры с PS3 на Vita вышел, как и ожидалось, очень хорошим. Принимая во внимание тот факт, что серия игр Disgaea всегда отличалась своей направленностью именно на боевую составляющую, то она несомненно обзаведётся не только старой армией знающих игроков, но и свежеиспеченными любителями. Графика Disgaea 3 смотрится намного лучше именно на PS Vita, что даёт существенный плюс именно в сторону приобретения этой версии игры. Сюжетная линия также остаётся в духе предыдущих игр и рассказывает нам прекрасные истории о игровых персонажах, главных героях и других существах, встречающихся на всём протяжении путешествия в мир Disgaea.

Обновлено 10.05.2012 17:27