8 (916) 212-212-2

Dragon's Dogma - Обзор игры на конкурс
31.05.2012 23:21
Dragon's Dogma - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

23 dragons dogma

Capcom подарил миру игру Dragon's Dogma, которая несомненно претендует на звание лучшей консольной RPG. Действительно ли перед нами достойный конкурент The Elder Scrolls V: Skyrim? Ответы на этот и другие вопросы, а также подробную информацию по игре вы сможете найти в предоставленном обзоре.

Как все начиналось?

Три года разработки. Огромный бюджет. Лучшие умы игровой индустрии. Что кроме как отличной игры могло получится у Capcom, располагавшей всеми этими ресурсами? Ответ – Dragon's Dogma. Дело в том, что разработкой игры напрямую занимались люди, имеющие самое близкое отношение к таким хитам игровой индустрии как Devil May Cry и Resident Evil. В эту игру вложена душа каждого сотрудника, каждая частичка мира, о котором пойдёт речь ниже, пропитана профессионализмом со знанием дела.

25 dragons dogma

Что получилось?

Gransys – так называется игровой мир, который просто поражает своим размахом и детализацией. А начать его исследование вы сможете прямо со старта игры. Вам будут открываться новые обрасти, которые будут с удовольствием истоптаны ногами путешественника с жаждой наживы и приключений. Любители игр с открытым миром будут немного огорчены, узнав, что даже в Dragon's Dogma территория ограничена. А ограничена она лишь уровнем сложности ваших противников, которые будут всячески препядствовать вашему проникновению в самое сердце этого интригующего просторного мира. Уровень врагов в игре не показывается, так что проверять собственные силы и готовность вступить на ту или иную территорию придется путем боёв и сражений.

26 dragons dogma

Красиво ли?

Визуальная картинка игры и музыкальное оформление поражают своей красотой и динамикой. Действительно, игровой мир выглядит довольно свежо и ярко, передавая все краски и атмосферу сказочного мира. Очень хорошо у разработчика удалось передать ощущение различных эффектов, которые будут встречаться на разные типах игровых локациях. Каньоны, горы, пустоши, леса – все эти местности будут освещаться и чувствоваться по-разному, так что графическое разнообразие гарантировано.

29 dragons dogma

С чего начать?

Игровая система квестов предполагает, что вы сможете выполнять одновременно сразу несколько заданий. Таким образом, у вас появляется возможность самому определять важность того или иного поручения, что делает игру ещё более нелинейной и визуально расширяет её границы. Кроме того, большинство квестов носят довольно простой характер, суть которых заключается в собирании определенного количества того или иного предмета. Сюжетные задания, как и следует ожидать от современных игр, имеют свой отклик в дальнейшем. Выбор ответа напрямую зависит от развития некоторых событий в следующих сюжетных моментов.

30 dragons dogma

Кем играть и с кем сражаться?

Где вам будет полная свобода действий – так это режим создания персонажа. Capcom сделала отличную персонализацию игрока, позволяющую изменять всё, начиная с физических данных и способностей, заканчивая голосом и мелкими внешними атрибутами. Изменению также подвергается мускульная масса персонажа, от которой напрямую зависим способность к переносу большого количества вещей. Таким образом, система кастомизации игрового человечка во многом схожа с прочими RPG.

Боевые мобы представляют собой реально существующих фольклорных и мифологических созданий: химер, огров, циклопов, грифонов и прочих существ. Каждый из этих боевых юнитов имеют собственные характеристики, сильные и слабые стороны. К примеру, можно догадаться, что слабая сторона циклопа – это его единственный глаз на неуклюжей голове, а грифоны становятся намного слабее без способности к полету. Также и химера, лишившаяся своих голов заметно теряет в силе.

31 dragons dogma

Кто мне поможет?

В игре реализована опция компаньона – специальных игровых персонажей, которые следуют за игроком и всячески ему помогают в сражениях и в выживании на просторах мира. В группу поддержки можно нанять до трёх войнов. Стоит также отметить, что для создания этой группы будет использоваться похожий редактор, помогающий настроить всех участников группировки так как нужно. Очень полезно, на мой взгляд.

32bd44167572cfacd618c718c11a9599

Смогу ли я играть с другом?

К сожалению или к счастью, в игре отсутствует режим онлайн игры. Как мне кажется, такой игре как Dragon's Dogma не нужен мультиплеер, по крайней мере на начальной стадии адаптации к рынку. Возможно, со временем будет реализована возможность игры по интернету с друзьями, но сейчас и одиночной игры вполне будет хватать.

34 dragons dogma

Против Dragon's Dogma не хочется говорить ни одной плохой вещи. Мир игры огромен, он привлекателен, от него впадаешь в зависимость – не хватает слов, которыми можно было бы описать действительный размах действий в игре. Может ли игра конкурировать с Skyrim? Возможно. Почему нет? Война между играми всегда ведется на полях игроков, поэтому за ними всегда последнее дело в этих вопросах. Поживем и увидим, может Dragon's Dogma наберет скорость и выйдет на один уровень с прочими отличными играми.

35 dragons dogma

Dragon's Dogma – отличнейшая работа студии Capcom. Они создали потрясный мир, полный приключений и неизвестностей, который так и хочется исследовать вдоль и поперек. Отличная RPG составляющая наряду с неплохой графикой и качественной озвучкой делают Dragon's Dogma обязательной игрой для всех владельцев консолей. Вам гарантированно обеспечены долгие часы одиночной игры, так что покупайте не задумываясь!

37 dragons dogma

38 dragons dogma

Обновлено 31.05.2012 23:30