8 (916) 212-212-2

Обзор Dyad - PS3
28.07.2012 12:48

dyad55

Гипротизирующее месиво красок, обединённое в отличную игру

dyad2

Представьте себя сидящим в вагончике, несущимся по американским горкам. Но ваш путь проходит не по металлическим рельсам, а сквозь радужное полотно, пестрящее красками, различными цветными линиями и фигурами. Скорость просто ошеломительная, вы чувствуете себя загипнотизированным, смятенным и не понимаете что происходит вокруг, однако вы всё ещё отдаёте себе отчёт в происходящем. Но тут всё заканчивается, и вам охото ещё. Именно такие ощущения будут сопросождать вас на протяжении игры в Dyad.

Перед тем, как приступить к прочтению нижеследующего текста, предлагаю вам пройти сеанс транса и посмореть геймплейное видео игры в самом низу статьи. Итак, надеюсь вы получили свою порцию легальных галлюцинаций и готовы оценить Dyad с объективной точки зрения.

Действие игры происходит не то в полости неонной трубки, не то внутри адронного коллайдера. Дело в том, что очень сложно понять - что же происходит на экране. Огромное количество света, ярких цветов и постоянно меняющиеся звуковые эффекты составляют 100% игрового пространства. Dyad является гибридом сразу нескольких жанров: туннельных гонок, паззла и шутера. Каждая составляющая жанра тут представлена очень хорошо и ниже в обзоры вы убедитесь почему именно.

Dyad 6

Игровой персонаж, представляющий собой нечто между элементарной частицей или электронным импульсом с огромной скоростью двигается по игровому туннелю, попутно поглощая шарики. Сферы, которые предстоит собирать, являются вашими врагами и на их истреблении, в принципе, и базируется геймплей Dyad. Они имеют различные цвета и собирая их в соответствии с их окраской, вы будете выбивать "пары", тем самым повышая очки. Контоль осуществяется всего несколькими элементами геймпада: кнопка X отвечает за наведение курсора и поглощение врагов, а с помощью левого стика управляется ваш персонаж. Всё очень просто, но даже такое, казалось бы, элементарное управление, окажется очень сложным, в свете углубления в игру. Расскажу побробнее.

Dyad 5

Разьяснив, с какими врагами нам предстоит сражаться, переходим к самой колоритной составляющей игры: самому передвижению по трубе. Подобно атому внутри ускорителя, вам предстоит развивать коллосальные скорости на всём пути следования, при этом необходимо быть полностью сконцентрированным на происходящем. Чтобы справиться со всеми противниками, со временем у вас появится способность создавать своеобразный круговой заряд, который устремляется вперед и уничтожает врагов, попутно повышая ваши очки. И да, также на увеличение призовых очков влияет выбивание "пар" из светящихся шариков.

Dyad 3

Не стоит пугаться, всё безумие красок не падает на голову сразу со стартом игры. Нарастание темпа происходит постепенно, так что у вас будет достаточно времени, чтобы поймать необходимый ритм. Даже если кажется, что игра очень сложна, она отлично сбалансирована и не вызывает утомления, даже после долгих игровых часов.

Графика и звук в игре на достойном уровне и отлично дополняют общую концепцию Dyad. Музыка в игре существует в нескольких формах: задний фон и эффекты, которые активируются во время прохождения уровней. Выглядит это следующим образом. Каждый враг, бонус или ускоритель имеет свой неповторимый звук, который активируется при захвате. Поэтому, звуковое оформление, окружающее вас будет формироваться из собираемых и уничтожаемых объектов, составляя невероятные музыкальные композиции.

Dyad 6

Ничего сложного в том, чтобы проходить уровни. Они не такие сложные, как могут показаться, однако чтобы выбить максимальное количество очков, вам предстоит очень хорошо постараться. Перепрохождение миссий позволяет активировать новые графические эффекты, которые будут сопровождать вас. Поэтому есть смысл пытаться получиться максимальное количество очков, если вам нравится атмосфера игры.

Dyad 1

Помимо всего прочего в игре есть Трофеи, которые присутствуют на каждом из 26 уровней. Это отличный стимул для владельцев PS3, которые гордятся своей статистикой. По поводу Трофеев скажу лишь, что они каждый по себе сложный и потребует значительных усилий.

Это игра, оставляющая отличные ощущения. Психоделическая графика, гипнотизирующий геймплей и электронная музыка переплетаются с невероятной скоростью и образуют великолепный микс, который и называется Dyad. Однозначное ДА в пользу ознакомления. Если же вы не являетесь любителем испытывать гипнотическое воздействие, то возможно после этой игры вы станете более менее устойчивым в психическом плане, кто знает? Игра простая, если вы не собираетесь бить рекорды, но и довольно трудная, если вы планируете оказаться в топе игроков.

Обновлено 28.07.2012 17:24