+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Fat Princess : Fistful of Cake
15.01.2011 13:20

Fat Princess : Fistful of Cake - игра от SuperVillian Studios, которая вышла только на PSP в 2010 году, после выхода на PS3 в 2009 году.

Первая часть Fat Princess вышла на PS3 и завоевала огромную популярность среди игроков, и разработчики, решили сделать порт первой Fat Princess на PSP, и у них это получилось, причем отлично. Об PSP версий и пойдёт речь в этом обзоре.

Геймплей в игре очень разнообразный во всём. Есть 6 классов : войн, лучник, аббат, который лечит своих союзников, и вытягивает жизни из врагов, маг, который может стрелять огнём или замораживать врагов, и есть крестьянин, с него вы и начинаете, у крестьянина нет никакого оружия, он просто быстро бегает и так же быстро собирает материалы, и вы можете выбрать класс просто взяв шляпу класса. Но есть и ловец душ, это очень уникальный класс, и стать ловцом душ можно только убив ловца душ, кроме того это очень сильный персонаж, убить его можно только ,как минимум с 3 раза, и играя ловцом душ вы убиваете своих врагов очень быстро.

Игровой процесс в игре соединил несколько жанров, например, есть элементы стратегий, когда нужно добывать материалы и приносить к себе на базу, есть элементы РПГ, когда вы можете усовершенствовать любой класс, в обмен на полученные материалы, и это всё таки экшн, где вы бегаете и убиваете своих противников.

В течений всей игры вам просто будут давать задания вроде, накорми принцессу или возврати принцессу в своё королевство, но вы всё время должны сделать всё это быстрее другого королевства, но в игре всего 2 королевства, красное и синее, и у каждого королевства есть принцесса и равное количество воинов и материалов, несмотря на примитивную механику, выполни задание быстрее противника, игра очень увлекательная и разнообразная.

В игре есть 2 типа игры.

Есть индивидуальная игра, которая включает в себя 3 основных вида игры. Есть режим историй, режим тренировки, которая включает в себя режим разрушения, режим футбола, режим спасения принцессы, режим побега, и режим захвата и грабежа, и вы можете испробовать себя в мастерстве на арене, где вам нужно выбрать класс, затем выйти, убить как можно больше противников и ,разумеется, выжить.

И также есть и мультиплеер, где вы можете сразиться с врагами в режиме Инфраструктуры, где вы можете сразиться с игроками со всего мира и Ad-hoc, где вы можете сразиться со своими друзьями в любом режиме игры, и играя по мультиплееру со своими друзьями, вы получаете бонусы и конечно массу хороших эмоций.

Карты в игре очень интересные, любая карта очень извилистая и имеет множество путей, и на карте есть всего 2 королевства и другие элементы окружающего мира, включающий в себя множество интерактивных объектов и всяческих фишек игры, вроде, попасть в другой конец карты просто запустив катапульту. В игре ,а точнее в окружающем мире, всё время что-то движется, например, поднимается и опускается лава, опускаются и поднимаются мосты и множество других вещей, которые делают игру интересной.

Игра рассказывает об жизни 2 королевств во время средневековья, и сюжет начинается, когда 2 принцессы прогуливаясь по лесу находят огромный тортик, и решают попробовать. но вскоре выясняется что тортик вызывает зависимость, как наркотик, и вот когда они уже объелись этого торта, приходят странные существа и крадут 2 принцесс, и вам предстоит разобраться во всём этом, и далее во время всей игры вы просто будете разбираться в историй и выполнять задания.

В игре всего 15 глав, и вам будут рассказывать сюжет по книге, как уже существовавшая история в прошлом, вам просто рассказывают причину миссий и далее вы просто выполняете поставленную задачу, и обычно все задания вам даёт король.

Сюжет в игре не вызывает сложностей в пониманий, и в общем, очень простой и только иногда интригующий, но в эту игру играешь не из-за сюжета, а из-за геймплея, причём отличного.

Графика в игре не идеальная, но очень качественная. И графика мультяшная, и очень яркая и красочная, игра не вызывает нареканий по немного слабоватой графике в плане того что, растительный мир не выглядит натурально, вода не выглядит натурально и персонажи двигают только руками и ногами, но не стойт забывать что мы играет на портативной консоли, и в игре притягивает геймплей, нежели графика. Но в игре отличные эффекты , вроде, огня, заморозки врагов, всплеска лавы и других стихийных обстоятельств.

Звуковое сопровождение великолепно в игре, начнем с того, что игра полностью на русском языке, то есть оформление и перевод, а также озвучка персонажей и разговоры на русском. Музыка и в игре тоже не подвела, и это не банальный саундтрек, вроде, попсы или рока, а это красивая, спокойная, радующая классика, инструментальная музыка полностью погружает вас в игру, и звуковые эффекты замечательны и присутствуют абсолютно везде.

Fat Princess : Fistful of Cake - это замечательный порт с PS3, радующий своим геймплеем, неплохой графикой и замечательным звуковым сопровождением.

Вот трейлер игры:

Обновлено 25.04.2012 13:32