8 (916) 212-212-2

God of War: Ghost of Sparta
03.12.2010 17:45

God Of War: Ghost Of Sparta-последний выход Кратоса на экран PSP.

God Of War- известнейшая серия слешеров на Playstation. 2го ноября 2010 года вышла последняя для консоли PSP и, возможно, не последняя в серии игра, которая выжала все,  на что способна PSP.  Классический геймплей, прекрасные локации, напряженная атмосфера и море крови-все в последнем детище студии Santa Monica.

Итак, перед нами приквел, и воинственный голос за кадром повторяет уже легендарную фразу “Every end must first begin”.  В игре действительно раскрываются многие подробности о семье Кратоса, а так же показываются события, произошедшие между God of War 1 и God of War 2. Ну, сюжет раскрывать- дурной тон, поэтому поговорим о самой игре.

Для начала-графика. В игре она просто божественна. Конечно, в рамках портативной консоли. Тем не менее, разработчики не зря громко кричали о полном использовании всех ресурсов- действительно, наврятли  возможно сделать что то еще лучше. Первые локации конечно не сильно впечатлят игрока, особенно по сравнению с предыдущей игрой из серии на PSP- Chains Of Olympus. Но все прелести раскрываются в второй главе, где на горизонте будет полыхать извергающийся вулкан. Несмотря на высокие нагрузки, игра практически не подтормаживает. Разве что в особо требовательных динамических сценах можно заметить падение FPS или резкость в анимации. Кстати говоря, вы не увидите в игре ни одной надписи “Loading”. Все подгрузки уровней умело спрятаны за длинными, узкими коридорами, или эпическими вставками. Такая же система была реализована в Daxter.

Самое главное в слешере- система боя. В основном, она осталась без изменений. Оптимизированная система управления позволит не путаться в кнопках, а так же выполнять мини-игры, например для красивого убийства или же открывания ящиков и дверей. Кратос в этой части игры сможет владеть 2мя комплектами оружия, не считая магии. Самое универсальное и конечно же самое запоминающееся- Клинки Хаоса (в этой части Клинки Афины, кто играл в GOW 1 знает что к чему), и Снаряжение Спарты- набор спартанца из копья и щита. Конечно, не обошлось и без новой магии- рог Борея, замораживающий врагов, глаз Антлантиса, выпускающий силу Посейдона,плеть  Теренис, истощающая врагов. Всего этого более чем достаточно, чтобы битвы были разнообразными и зрелищными. Кроме всего, игра позволяет нам убивать врагов с особой жестокостью, когда над их головами появляется О. Это позволяет добыть большее количество очков и сохранить здоровье для остальных чудовищ. По моему личному впечатлению, сложность игры несколько упала, по сравнению с той же Chains Of Olympus. Это было сделано из-за введения новых врагов, разных по способу атаки и скорости.

Чем еще может порадовать новый God Of War? Конечно же звуком. Как всегда, он на высоте. Подключите к PSP наушники, и вы услышите каждый шаг по мраморному полу или деревянной доске, каждый лязг брони и свист клинков, каждый крик жертв. Кроме всего, отличный саундтрек в духе игры, выполненный симфоническим оркестром не может не быть достоин всяческих похвал.

Стоит так же сказать, что разработчики обещали несколько более длинный сторилайн, так как их предыдущее детище было раскритиковано именно по этому поводу. Что хочу сказать, в принципе это им удалось. Игра на нормальном уровне сложности заняла у меня 5.5 часов, что неплохо, для такой игры (в любом случае ее всегда будет мало). Так же в игре присутствует режим Арены и Испытаний, которые позволят вам отточить навыки и открыть бонусы. К тому же, режим Арены - великолепная тренировка перед прохождением на сложности Бога. Забыл упомянуть, что после прохождения игры вам дается костюм, а так же несколько бонусных предметов, которые можно использовать при следующем прохождении. Костюмов всего 6, каждый дает свои преимущества и навыки.

Что же говорить о впечатлениях- они остались самыми положительными. Прекрасный слешер, удобное управление и красивая графика- все, что надо для комфортной игры. Игра способна занять на несколько вечеров, ну а если прибавить предыдущую игру из серии- и того больше. Стоит также упомянуть, что игра распространяется в категории 18+, что вполне заслуженно. Так что если вы собрались в подарок своему ребенку купить PSP с God Of War- подумайте хорошенько еще раз:

Обновлено 25.04.2012 13:45