8 (916) 212-212-2

Первый взгляд Hitman Absolution
07.06.2012 17:44

Hitman-Absolution-3-1024x576

E3 2012 подходит к концу. Большинство разработчиков уже представили свои новейшие проекты, счастливые фанаты опробовали демо-версии и посетили всевозможные информационные стенды. Выставка была полна новых открытий, и в том числе порадовала очень многими долгожданными играми. Вашему вниманию представляется первый взгляд на новую часть похождений безжалостного убийцы. Агент 47 снова в деле.

Hitman Absolution Screenshot

На выставке стенд Square Enix любезно демонстрировал аж целый игровой уровень новой игры, в который удалось поиграть представителям различных зарубежных изданий. Действие II: The King of Chinatown начинается в переулке, где мы слышим голос нашего работодателя через наушник. Первым делом, он рассказывает игроку об управлении игры. Наш агент, помимо простого перемещения может прятаться в укрытия, прижиматься к стенам и стучать по ним кулаком, издавая "тук-тук" для привлечения внимания. Управление оружием теперь перенесено на крест управления (нажатие кнопки "вниз" листает список имеющегося вооружения)

Hitman Absolution Screenshot
Instinct Mode активируется с помощью RB/R2 триггеров и позволяет подсвечивать целевых персон красным свечением. Помимо целей, этот режим показывает полицию и охранников окрашенными в жёлтый цвет.

Разобравшись с управлением игрок оказывается в местном Чайнатауне. Перед вами улочки с десятками палатками торговцев, снующие толпы жителей и прохожих, разговаривающих друг с другом и ведущих свои дела. Невольно обращаешь внимание на количество людей: в Absolution это теперь настоящие толпы, по сравнению с прошлыми частями. Ни одна модель массовки не повторяется, каждая имеет свою неповторимую внешность и голос, что отчётливо наблюдается, когда проходишь вплотную к людям. Движок игры Glacier 2 справляется с отображением игрового пространства просто на ура.

Hitman Absolution Screenshot

Но спокойствие улицы быстро нарушается, стоит главному герою достать из под пиджака пару блестящих стволов. И с этого момента можно наблюдать настоящую слаженную работу игрового AI. Народ разбегается в разные стороны: кто-то прячется, кто-то убегает не оглядываясь, кто-то спотыкаясь падает, но продолжает поиски спасения. Думали, что теперь удастся открыть огонь по толпе и в доволь насладиться убийствами? Нет уж. На массовую панику откликается служба охраны, а затем и полиция. Всё что остается делать - жать рестарт.

Hitman Absolution Screenshot
Понятное дело, что многие хотели бы расстрелять всю эту шайку, тем более, что ждать новой части игры предстояло 5 лет. Но Hitman - это в первую очередь стелс-экшн, поэтому будьте любезны спрятать подальше оружие, и идти разведывать обстановку. Да тут ещё и вспоминается, что есть человек, которого предстоит убить по заданию. В его нахождении как раз поможет Instinct Mode. Судя по всему, цель, именуемая Королем Чайнатауна, находится в пагоде, оцепленной полицейскими. Ищем путь его уничтожения.

Выследив уличного повара, мы вычисляем подходящий момент и бесшумно его убиваем, попутно забирая его униформу. Забавляет то, что сотрудники на кухне вовсе не замечают изменений, которые произошли с их шефом: вместо маленького азиата появился высоченный мускулистый лысый мужик. Далее наш путь проходит сторого до винного погреба - идеального места для убийства, тем более, что цель направляется как раз туда. Но как только вы убиваете злополучного Короля, кто-то замечает это и зовёт на помощь. Жмём кнопку рестарт, попутно придумывая новый способ прохождения.

Hitman Absolution Screenshot

Оказывается, что наркоторговец по прозвищу Снежок - один из наиболее близких к Королю людей. Определенно, спортивный костюм, который он носит, будет отличным прикрытием. Убив Снежка, вы снимаете с него одежду и примеряете личину торговца наркотиками. Как и следовало ожидать, охрана с удовольствием пропускает мимо себя знакомое лицо и вы оказываетесь внутри.

Теперь у вас два пути действия. Первый: взять снайперскую винтовку и застрелить цель через окно. Второй, наиболее тихий: подмешать в его кокаин смертельный яд и подсунуть ему эту смесь. Но есть и ещё один способ.

Спустившись вниз по лестнице, вы обнаруживаете ярко-желтый мускул-кар, принадлежащий Королю. Пока никто не видит, размещаете бомбу под её низом и устанавливаете детонатор. Власть Короля в этом случает угаснет вместе с потухающими остатками великолепного авто. Невероятно, но это всего лишь один из игровых уровней. Помимо убийства цели, есть такие дополнительные задания, как сбор бонусных касет с камер видео-наблюдения, а также прохождение с определенными условиями(применение костюмов, бесшумность и прочее).

Hitman Absolution Screenshot

Что же можно сказать об увиденном? Всё выполнено в самых лучших традициях Хитмана. Архитектура уровня, множество способов прохождения, оживленное движение на улицах - всё выглядит просто неподражаемо. Будьте уверены, Hitman Absolution - это самый что ни на есть кровавый из всех стелс-экшенов, которые вы могли видеть.

Обновлено 08.07.2012 16:02

4000 руб.4000 руб.

Дуга Beats Wireless