+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Kingdoms of Amalur: Reckoning - Обзор игры на конкурс
31.05.2012 23:59
Kingdoms of Amalur: Reckoning - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

ss 8c799eb54c6f57967f766f463a0068cb5d94f327.600x338

Кто из нас не мечтал об отличной боевой системе в RPG? Каждый раз наблюдается либо плохая анимация, либо отсутствие интересных ударов и комбо, либо еще какие-то причины, мешающие в полной мере почувствовать себя эпическим бойцом в эпической истории. Kingdoms of Amalur: Reckoning оказалась именно тем, что ждали поклонники ролевых игр - здесь боевая система настолько хорошо продумана, что наблюдать за драками куда интереснее, чем в том же «Скайриме».

Вот только с историей и подачей сюжета разработчики подкачали - здесь совершенно необязательно и неинтересно следить за происходящим. Да, есть какие-то главные квесты, есть побочные, есть различные расы и их отличающиеся друг от друга представители, но на все это хочется закрыть глаза. И это странно, ведь в создании сюжета принимал участие знаменитый писатель Роберт Сальваторе, которому всегда удавалось прописывать интересных персонажей и увлекательные истории.

ss 4b38e131bb38b2e2a60ea00ad7a0622e2fb08dd2.600x338

Здесь же все по стандарту: главный герой умер, неожиданно для самого себя и остальных воскрес, а заодно и потерял память. Нам же разрешается придумать ему имя, расу и внешность, а затем отправиться в путешествие по миру игры. Предварительно на выбор предлагается пять религий, и от выбора будут зависеть боевые качества персонажа - станет ли он магом, воином, или объединит в себе оба качества. После скучного вступления, где игроку объясняют основы игры, рассказывают о всех возможностях и прочих полезных вещах, мы попадаем в открытый мир, где и берем первый квест.

ss 4f0b4f84354d264c5ddce1b2594ce38fa1bcacc3.600x338

с первых же минут становится заметно, что возможностей здесь целая масса. Видов оружия, брони, колец и прочих предметов - несметное количество, так что просиживать в «примерочной» придется часто. К счастью, разработчиками была введена система сравнения вещей, что значительно упрощает процесс выбора новой шмотки. Отдельным пунктом стоит отметить обилие оружий ближнего боя - тут вам и одноручные мечи с двуручными, и особые кольца, наделенные дополнительными качествами, вроде огня или холода, и кинжалы, и многое другое.

Каждое оружие ведет себя в бою по-разному, отличаясь от остальных. Особенно впечатляюще выглядят кольца, разлетающиеся в разные стороны и оставляющие после себя красивые следы в воздухе. А с помощью молота можно вытворять еще более безумные вещи - например, подбрасывать врагов в воздух, избивать их и эффектно добивать на земле. Причем игра не требует судорожно нажимать на разные кнопки в определенных последовательностях. Все интуитивно понятно и просто, зато на экране выглядит зрелищно.

ss 201a387e8f371430494a446d12db2c5f259adc9a.600x338

Система прокачки тоже довольно интересна, так как включает в себя большое число параметров, влияющих на разные способности и умения персонажа. В частности, здесь есть карты Таро, которые постепенно разблокируются и при ношении прибавляют несколько пунктов к характеристикам. есть и обычный список умений, в который включены взлом замков, открытие магических сундуков и дверей, поиск вещей, умение находить больше золота и прочие прелести. Интересно то, что у каждого такого пункта в списке есть несколько отдельных уровней, улучшающих умение. Например, умение искать секретные вещи в груде камней при улучшении позволит искать тайные проходы и двери.

Наконец, третья ветка прокачки это распределение очков опыта между силой, ловкостью и магией. Именно здесь и изучаются особые уникальные комбо (которые воспроизвести несложно, но на их получение может не хватить очков) и прочие умения, ускоряющие борьбу со слабыми врагами и дающие возможность показать кузькину мать сложным боссам. Вот и получается, что характеристик здесь даже больше, чем в «Скайриме», и персонажи двух разных игроков будут кардинально отличаться друг от друга.

Kingdoms of Amalur: Reckoning - первый серьезный проект разработчиков, и конечно без огрехов он не обошелся. Здесь слабенький сюжет, непродолжительная основная квестовая линейка и не самые увлекательные квесты. Однако если уж первая игра стала такой качественной и объемной, то что нас ждет в продолжениях, которые наверняка появятся? А пока - наслаждаемся одной из самых красивых ролевых игр, предлагающей море контента и способной завлечь на очень долгий срок.

Обновлено 01.06.2012 00:03

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)

41000 руб.41000 руб.