8 (916) 212-212-2

L.A. Noire - Обзор игры на конкурс
01.06.2012 08:12

ss f76d95ebe8940377460838a6e09d42120c9214b3.600x338

Кто из нас не мечтал стать детективом: ходить в специальном красивом костюме, изучать улики, проводить допросы, вести записи в блокноте... Мало кто в детстве не устраивал подобные сценки, разыскивая пропавшие предметы в маминой спальне.

Теперь же мы можем почувствовать себе детективом в великолепной игре от RockStar - L.A. Noire. Делать там придется то же самое, но с современными технологиями. Дело в том, что именно в L.A. Noire впервые появилась особая система лицевой анимации, в создании которой участвовало множество известных сериальных актеров.

ss 1a056176128202e4d9d9921746b81a214da84324.600x338

Большинство из них взято из сериала «Безумцы», но встречаются и участники «Зачарованных», и даже Алан из «Два с половиной человека». Мало того, что их лица были перенесены в игру, так они еще и все возможные эмоции записали. Благодаря этой технологии, допросы в этом детективном сериале стали одной из ключевых особенностей игры. Как только подозреваемый оказывается в отдельной комнате в участке, можно приступить к переговорам и задать несколько наводящих вопросов. Отводит глаза - значит, сомневается.

ss 4f4fb0ecc8d8e94215f604a3b9ed229034d40bbd.600x338

Говорит четко и ясно, глядя в глаза - значит, скорее всего прав. Есть три вариант ответа: правда, ложь и сомнение. Выберете правильный - главный герой (Фелпс) получит ответ на свой вопрос и наорет при необходимости. Нажмете «ложь вместо правды» или наоборот - не найдете нужную зацепку, и завершить дело станет труднее. Хотя игра чаще всего благосклонна и сильно за это не штрафует. Допросы проводятся не только в участке, но и на местах преступления или домах подозреваемых. Фелпс записывает все показания в блокнот, и лучше внимательно из изучить, чтобы была возможность уличить допрашиваемого во лжи.

ss 155cd1693d8c033395d388b83693b6100caecedc.600x338

Кроме того, перед допросами желательно обыскать местность на наличие улик. Для примера, если на кухне вы найдете окурок, а персонаж уверяет Фелпса, заикаясь, что он не курит, - можно смело накричать на него и назвать лжецом. Поиск улик также довольно увлекателен - чаще всего недостаточно найти что-то связанное с делом, нужно внимательно осмотреть вещь, найти на ней следы помады или грязи, сопоставить это с записями в дневнике. Иными словами, головоломок и поиска предметов здесь гораздо больше, нежели стрельбы. А вот ездить по городу придется часто и долго, хотя эти поездки разрешают опустить, посадив за руль постоянного напарника (хотя меняться они будут довольно часто). Разумеется, как и в любой игре от RockStar, здесь есть множество секретов и побочных миссий. В любой момент по рации Фелпса могут позвать, сказав что на такой-то улице произошло убийство и есть заложник.

Тогда мы бросаем основное дело и мчимся туда, где либо стреляем врагу в голову, либо гоняемся за ним, пока тот не врежется в столб, либо бегаем за ним по городу, перепрыгивая через препятствия. Кстати, за разрушения городского окружения дадут штраф, как и за раздавленных машиной прохожих. Ведь вы - полицейский, а не преступник. О L.A. Noire можно говорить бесконечно, настолько насыщенная эта игра. Здесь нашлось место и детективной части, и параллельному сюжету о военном прошлом Фелпса, и множеству самых разных дел (многие из которых были добавлены в DLC), и более чем полусотне автомобилей той эпохи. Эта игра - не просто демонстрация новомодной технологии, которую трудно реализовать. Это один из самых увлекательных экшенов ушедшего года, в котором очень много контента и много возможностей. Обязательно попробуйте поиграть в него.

Обновлено 01.06.2012 08:16

900 руб.900 руб.