8 (916) 212-212-2

Left 4 Dead 2
06.02.2011 11:16

Огромная толпа зомби, море крови и оторванные конечности - всё это Left 4 Dead 2.

Left 4 Dead 2 - новая игра от Valve повествующая об выживании 4 человек в мире зомби. Игра была выпущена на XBOX 360 и PC в конце 2009 года.

Сюжет повествует об историй 4-х выживших человек: Тренере, Эллисе, Нике и Рошель, которые пытаются выжить в мире наполненном армией зомби, и в игре в общем есть всего 6 глав, которые вам предстоит пройти. У каждого из героев своя история( например, Тренер, это афро-американец, который до начала игры работал в детской школе учителем физической культуры), но у каждого из них общая цель: выжить и уничтожить всех зомби. Сюжет состоит их 6 глав состоящих из 3-5 эпизодов, и проходя их вы будете узнавать сюжет через боевые действия, а не через видеоролики, как хотелось бы, но сюжет и без этого понятен и доступен каждому, главное при первых минутах игры, прислушиваться к разговорам персонажей, а иначе будут "пробелы" в пониманий сюжета.

Геймплей в игре необычный как может показаться на первый взгляд, это не просто банальный шутер с уничтожением зомби, а это тактический кооперативный шутер, в котором вам и вашей команде предстоит выжить в мире заполненным огромной армией зомби. Весь геймплей стоит на том, что вы проходите игру в команде из 4-х человек и уничтожаете зомби, но в игре очень много нюансов.

Игровой процесс в игре стандартный для шутера, то есть вы просто бегаете по уровням и истребляете врагов, проходя из точки А в точку Б, то есть из одного оборонительного пункта в другой, но делать это в одиночку не доставляет удовольствия, проходить уровни на лёгком уровне сложности не очень то и трудно, но на сложном становиться невыносимым,  я считаю что, именно для этой игры походит поговорка " Один в поле не войн" и это действительно так, ведь проходить игру лучше и даже необходимо в мультиплеере, потом что игра задумана для кооперативного прохождения, а не для одиночной игры с ботами. Игра очень жестокая и кровавая в том, что в игре вам предстоит уничтожать врагов самыми разными способами, например, вы можете стрельнуть зомби в руки и он с оторванной рукой побежит или стрельнуть в голову тем самым убив его моментально, ну или просто стрелять в торс пока он не умрёт, и каждого из врагов нужно убивать по-разному, то есть стрелять в определённую часть тела, чтобы убить его как можно быстрее, но для каждого врага есть правило: выстрел в голову- быстрая смерть, и не зря игре присвоен рейтинг +18, игра его полностью оправдывает, потому что, в игре присутствует много крови, оторванных конечностей, жестокости, и корме этого игра сама по себе мрачная и даже, в чём то страшная.

В самой игре около 5 видов оружия: Автоматы, Снайперские винтовки, Пистолеты( игрок может стрелять из 1 и 2-х пистолетов), Орудия ближнего боя( топоры, биты, сковороды и т.д) и есть Орудия дальнего боя( коктейль Молотова, взрывчатка, рвота и т.д) и игрок может держать при себе только 3 вида: легкое оружие( пистолеты, биты), тяжёлые оружия( автоматы, винтовки) и оружия дальнего боя, но кроме этого персонаж может носить предметы для выживания, аптечки, таблетки, укол адреналина и т.д,которые поднимают уровень здоровья, если у вас нет этих предметов, вам их могут отдать друзья по команде, и это здорово, также стоит отметить, что без использования этих предметов пройти игру не получиться, особенно на сложном уровне.

Заражённых в игре предостаточно;  есть Громилы, это сильные монстры, есть Жокей, это быстро передвигающиеся враг, который нападает обычно со спины, есть Охотник, это скрытный враг, который нападает на Выживших с помощью своего языка, тем самым притаскивая врагов к себе, и заметить его в игре не просто, ведь он прячется в тени, и передвигается весьма быстро, есть Ведьма, это противник, который нападает очень быстро и увернуться от атак Ведьмы в большинстве случаев не получается, за одну миссию встретить Ведьму можно только один раз, и чтобы найти её нужно вслушиваться в звук, и только тогда вы её найдете, и есть стандартные зомби, которые быстро передвигаются, и нападают на вас только руками, и зомби в игре это самый распространённый вид врагов, и нападают они обычно толпой, и убивать их поодиночке не вызывает труда.

В игре всего 7 режимов: Одиночная игра( в этом режиме вам придётся пройти все главы историй с одиночку ,так как остальные 3 героя-боты, и особым умом они не блещут, но пройти игру с ними можно, классический режим шутеров), Кооператив( режим в котором вам предстоит за Выживших пройти сюжетную линию, этот режим в игре считается стандартным, так как игры задумана как кооперативный шутер), Сражение( режим в котором принимают участие 2 команды: Зомби и Выжившие, и главная задача каждой команды набрать как можно больше очков за убийства), Сбор( режим в котором принимают участие 2 команды, и у Выживших цель- залить как можно больше бензина из канистр в бензобак машины, а цель Заражённых- не дать им сделать этого и убить всех Выживших), Сражение( режим в котором участвуют 2 команды, и цель каждой команды- уничтожить своего врага), Реализм( это, о общем то тоже самое что и Сражение, только в этом режиме есть ряд усовершенствований, и этот режим гораздо сложнее, чем Сражение, и играть в него сможет любой, а вот для того чтобы победить, нужно приложить массу усилий), Выживание( режим в котором вам предстоит в роли Выживших, выживать и отбивать атаки врага в течений определённого времени, и чем дольше вы продержитесь, тем лучше будет награда).

В общем, я хотел бы сказать что всем без исключения советую в эту игру, и сыграть в кооперативный режим со своими друзьями, после прохождения вы долгое время будете вспоминать забавные и интересные случай из игры и получите массу положительных эмоций.

Графика в игре приличная, но в самом дизайне уровней нет ничего особенного, и основное действие происходит, в основном, в городе или  пригороде, и удивляет совсем не это, а поражает и устрашает атмосфера игры, такая мрачная, и погружающая в мир заполненного зомби, полного хаоса, и дающая игроку ощущение полного одиночества, и это не сильно пугает, но в течений всей игры устрашает и не даёт расслабиться ни на секунду. Может быть для кого-то игра покажется не страшно, но играть в неё нужно очень внимательно, заглядывать за каждый угол, и сама мысль того, что из-за угла может напасть на вас охотник, уже пугает, и делать это нужно обязательно ведь в большинстве случаев, карта слабо освещена и необходимо пользоваться фонариков, но в использований фонарика есть и плюсы и минусы: при использований вы можете легко ореинтироваться по карте, но при этом вы приманиваете врагов к себе и просто видя малейший луч света, враги тут же нападают на вас, и иногда приходиться выключать его. Окружающий мир в игре отличный, но назвать его шикарным, язык не поворачивается, так как в игре нет ничего «сверхестественного», в окружающем мире не двигается ничего, ведь основное действие происходит в каменных джунглях, и ничего двигаться и не должно на первый взгляд, но есть некоторые места с большим числом растительности, парк или болото, дак вот там тоже ничего не происходит, и двигается только вода, но это не разочаровывает потому что, игра навязывает дух мрачности и «тишины», и даже если бы в игре было много двигающихся объектов, то это только отвлекало бы от геймплея. Заражённые и главные герой выглядят отлично, к этому претензий нет, когда стреляешь в зомби, то выстреливают струями море крови и в разные стороны разлетаются части тела, и может быть кому то это покажется слишком жестоким, но выглядит это очень реалистично и даже забавно, и в эту игру стоит поиграть хотя бы из-за этого, а вот модели самих персонажей сделаны просто хорошо, ничего такого чтобы удивляло в них нет, и видеть себя вы не будете, будет видно только руки, ведь это шутер, а вот ваших друзей по команде вы будете видеть почти всё время.

Звуковое сопровождение состоит из звуковых эффектов и разговоров между персонажами, конечно иногда появляется музыка, но появляется она только в эпичесике моменты и очень редко. Звуковые эффекты здесь великолепны и в игре они будут вас окружать непрерывно, например,  вы идёте по переулку и и-за угла на вас нападают зомби. В это время можно услышать шаги персонажей, разговоры, затем выстрелы из разных видов оружия и крики зомби, и звуковые эффекты никогда не исчезают, окружают вас везде и в любое время. Разговоры персонажей невозможно передать словами, каждый персонаж говорит с определённым акцентом, в разговорах можно услышать цели и задачи миссий, немного юмора и просто интересные диалоги.

Left 4 Dead 2 – это прекрасный кооперативный шутер, в котором есть всё что нужно чтобы увлечь игрока ,как минимум, на 10 часов, это уникальный и интересный геймплей, отличная графика и великолепное звуковое сопровождение, и может быть у игры есть несколько багов или недочётов, но несмотря на это игра получилась замечательная. Советую пойграть в неё всем без исключения, и игра особенно понравиться любителям хардкорных и жестоких шутеров.

Вот сам игровой процесс игры:

Обновлено 25.04.2012 13:21