8 (916) 212-212-2

Обзор LEGO Batman 2: DC Super Heroes
11.07.2012 11:23

Legobatman2-600x570Брюс Уэйн в очередной раз возвращается в своё кубическое воплощение.

Теперь на помощь всем известного Бэтмена придут его не менее популярные друзья, а противостоять им будут мировые злодеи, прославившиеся за свои преступления. Как и следовало ожидать, события LEGO Batman 2: DC Super Heroes будут происходить в Готэм Сити, с тем лишь дополнением, что сеять справедливость и устанавливать правосудие будут также и известные персонажи DC Comics.

lego7

Cюжет игры основан на том, что опасность для города теперь составляет дуэт сразу из двух злодеев: Джокера и Лекса Лютора. Как оказывается, Лютор присоединился к злодею с ужасающей улыбкой для того, чтобы помочь ему осуществить его коварный план. А результатом этих действий в конечном счете должен оказаться полнейший коллапс города, вплоть до превращения его в кучки плавящихся кубиков. Чтобы противостоять этой мощной парочке, Бэтмен принимает помощь Супермена и они начинают радикальные действия по предотвращению разрушения всего Готэм Сити.

lego1

Вся история, а точнее манера подачи материала, во многом схожа с прочими играми от LEGO. Более дюжины основных уровней, простота управления, незамысловатый геймплей, паззлы и головоломки составляют основу LEGO Batman 2. Не отменили разработчики и возможность перепрохождения миссий в режиме свободной игры, где вы сможете сами выбирать главных героев для прохождения из всего списка уже разблокированных персонажей.

lego2

Но есть и качественные изменения в рутинном представлении игр LEGO. Теперь, в перерывах между заданиями, у вас появляется возможность проехаться с ветерком по улицам родного города за рулём собственного Лего Бэтмобиля. Стоит ли говорить, что город полностью открыт для поездки и на всём его протяжении у вас есть возможность получить сторонние миссии, так или иначе связанные с сюжетом или раскрывающими подробности персонажей. За выполнение этих заданий, в числе которых также и спасение горожан, вам будут начисляться очки.

lego5

Графика LEGO Batman 2 по истине самая лучшая в серии: отличные визуальные эффекты, текстуры, в частности эффекты дороги, великопно отражающие вывески магазинов и свет неоновых ламп. А рассекая по окрестностям города на автомобиле невольно радуешься красивому и намокшему от дождя асфальту. Хоть мир и сделан из кубиков, которые так нравятся детям, он выглядит безумно красиво и очень даже по-настоящему.

lego6

К сожалению, масштабность игрового мира всё таки оказала отричательное влияние. А выражается оно в том, что из-за гигантских размеров города, возникают некоторые подтормаживания при его отображении. Также опечаливает и длительная загрузка всех окружающих красот. Ещё замечено, что смена персонажа прямо во время игры также сопряжена с неизбежным полагиванием всей игры. В принципе, на такие мелочи можно и закрыть глаза, ведь в целом игра очень хорошо себя показывает.

lego4

Вигре сильный уклон на кооперативное прохождение. Устроены миссии таким образом, что пройти уровень используя способности одного персонажа не получится. Таким образом, переключаясь между двумя персонажами во время прохождения заданий вы сможете добиться поставленной в миссии цели. Кроме того, вы можете играть в LEGO Batman 2 с другом, используя локальный кооперативный режим. Как показывает практика, проходить игру вдвоём не только негче, но и заметно увлекательней.

lego3

Разработчик отошёл от принятых норм и вопреки всему во второй части похождений Бэтмена использована профессиональная актёрская озвучка. Помимо искромётного юмора и качественных голосов актёров, сюжет игры становится не таким уж накатаным, каким он был в прошлых частях игр о LEGO.

lego8

LEGO Batman 2 претерпел значительные качественные изменения. Однозначно создатели потрудились на славу, совершенствую игровую динамику. Теперь, в игро про LEGO станет интересно играть не только детям, но к ним теперь смогут присоединиться и взрослые. Великолепная графика и качественная озвучка являются сильными сторонами игры, которые остаются сильными несмотря на то, что в игре есть некоторые технические проблемы. Если вам ещё не надоели игры с пластиковыми кубиками - однозначно поиграйте в LEGO BAtman 2. В ней есть на что посмотреть.

Обновлено 20.07.2012 20:14