Lollipop Chainsaw - обзор игры. Скоро выход!

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода: 15 июня 2012
Платформы: PS3, Xbox 360
Движок: Unreal Engine 3
Жанр: Slasher
Похожие игры: DmC

В последнее время Японские разработчики всё чаще и чаще стараются походить на своих западных конкурентов, выпуская всякую недо-японщину типа Ninja Gaiden 3, и переделывая свои знаменитые игровые серии под вкус евро-геймеров. Далеко за примером ходить не надо, взять хотя бы тот же GeoW подобный Resident Evil 6 и “гламурный” DmC. И вот, знаменитый своим нестандартным стилем Гоити Суда, объединившись в одну команду с Джеймсом Ганном, а так же великим и ужасным Акирой Ямаокой, взялся воплощать в реальность очередной полет своей безумной фантазии. В последний раз от этого человека мы видели довольно забавный “евро” шутер Shadows of the Damned, и в нем как мы помним, главный герой был охотником на демонов.

cache.gawkerassets.com assets images 9 2010 09 d6

Новое творение Гоити – Lollipop Chainsaw, по сути, духовный наследник SotD, ведь мы снова играем за охотника, но не на демонов, а на зомби. Ну а если быть точнее, то не такой уж мы и охотник, скорее охотница, предпочитающая бензопилу всяким пистолетам и дробовикам. Кто мы? Почему зомби? Всё ли в порядке с головой у Гоити? Кто все эти люди? Короче говоря, читаем обзор!

Главную героиню игры зовут Джулиет Старлинг. Она обычная школьница, а так же черлидерша с крайне фапабельной внешностью. Наше знакомство с ней происходит довольно подробно. Она нам рассказывает про свои вкусы и предпочтения, знакомит со своим парнем и родней, а про главный секрет всё же умалчивает. В день когда ей исполняется восемнадцать лет, на наш мир внезапно нападают зомби, и Джулиет на всех парах несется к своему парню чтобы защитить его от надвигающейся угрозы. Тут то мы и узнаем все секреты Джулиет. Она не такая уж беззащитная милашка коей кажется, и её персональная бензопила охотницы на зомби лишь заставляет в этом убедиться ещё сильнее. Неожиданный поворот, не правда ли? Найдя своего парня, и разобравшись что к чему, нам ничего не остается кроме как расправиться со всеми злодеями и положить конец атаке зомби.

www.gamestar.hu apix collect 1108 lollipop-chainsaw lollipop-chainsaw screenshot 20110816112917 original

По правде говоря, Гоити к сюжету практически непричастен, ведь всем тут заправлял Джеймс Ганн – автор ремейка “Рассвета мертвецов”. Справился ли он с игрой так же хорошо как с фильмом? Нет. Всё происходящее не экране чуть более чем полностью заштамповано, начиная от самой задумки, и заканчивая диалогами. Радует лишь свойственная Гоити нелепость происходящего и порой откровенный абсурд, что без сомнения является плюсом.

И вот в наших руках снова европейский продукт, созданный Японцами. Казалось бы, заочный провал, если бы не одно но – Гоити Суда выступает в качестве геймдизайнера. Вынос мозга уже гарантирован. Хорошее начало, но не тут то было. C самых первых минут игры, Lollipop Chainsaw производит на себя только самые наихудшие впечатления. Основа, на которой построена игра, это типичнейший Slasher в духе “убивай, качайся”, вот только если проходить DmC 4 или Darksiders было весело и интересно, то LC ничего кроме уныния и зевоты не вызывает. В игре полно всяких комбо-ударов, видов зомби, разнообразных уровней, и прочих фишек свойственных этому жанру, вот только сама реализация очень сильно хромает. Да, по изящности и количеству видов ударов бензопилой LC не уступает своим старшим братьям, но сама боевка получилась крайне топорной. Мы можем прыгать, бить помпонами, резать пилой, стрелять дробовиком, но стоит вам встретиться одновременно с более чем четырьмя зомби и всё, вы застряли. То ли наша цепь на пиле затупилась, то ли зомби слишком сильные, но факт остается фактом – боевая составляющая игры медленная, нудная, и кривая.

www.interfax.by files 2011-08 20110821-235138-20

Видов зомби в игре хоть и много, но это скорее бесит, нежели радует. Обычная школота, спортмены, учителя, уборщики, фермеры, рок фаны, всего этого добра в игре изобилует, но с такой то боевкой удовольствия от крошения мертвецов не получаешь. Да и к тому же крошением это не назовешь, так, нежные тычки. Если вы обожаете Dead Rising или L4D за то что там можно устраивать мясную феерию, то LC явно не ваш выбор. Даже не смотря на то, что у нас в руках бензопила, ожидаемой расчлененки и литров крови мы так и не увидим, зато будет то, чего от игры с подобным сеттингом вы явно могли не ожидать, а именно радуга с розовыми сердечками. Да-да, оторвали зомбаку руку, а на экране так и летает разноцветная волна, дающая знать о причастности к разработке игры Гоити Суды.

oyster.ignimgs.com ve3d images 09 39 93921 Highres Screenshot 00110 copy normal

Уровни. Это самая жуткая коридорщина, что я видел за последнее время. Хоть дизайн тут и преобладает, а вот сама “архитектура” жутко разочаровывает. Как правило это прямые проходы, или большие квадратные арены. В самых неприкрытых местечках можно встретить игровые секреты в виде любимых леденцов Джульеты. Так же на уровнях разбросаны жетоны для их траты в магазине, и собственно расположен сам магазин. Тут можно купить новые способности, приемы, улучшить характеристики, и всё прочее, что есть в Slasher’ах.

6e3ce80a2f19edee287cd550c841f9b9

Единственное хорошее что есть в игре, это битвы с боссами. Хоть они на фоне других игр ни чем и не выделяются, а всё же проходить их довольно интересно. В основном наши враги это музыканты, например панк-рокер Зед или Death металлист Викинг. Сами бои проходят в несколько этапов, то есть сперва обычная схватка, затем разделение врага на несколько частей, вторая схватка, и скорее всего последнее разделение вражеской головы на 2 части.

cache.gawkerassets.com assets images 9 2011 08 lpc-screen-48 cc 01 00001

Итог по геймплею. Lollipop Chainsaw он как Rage, то есть амбиций выше крыши, а результат на релизе оставляет желать лучшего. Да, окажись игра в немного другом стиле, то могло бы получиться что то более адекватное, но суровая реальность такова – игра очень плохого качества, и даже не смотря на то, что с началом второго уровня начинается что то интересное, Lollipop Chainsaw это всё равно не помогает.

Ещё по скриншотам было видно, что игра графикой не блещет, но в итоге я оказался совсем не подготовлен к тому, что увидел на деле… В начальных заставках нам показали логотип Unreal Engine 3, после чего я ожидал увидеть графический уровень NeverDead ну или хотя бы того же Shadows of the Damned, но блин, я не думал что с этим движком можно сотворить такое… Blackwater долгое время носил в одиночестве титул одной из худших игр на UE3, и теперь Lollipop Chainsaw составит ему отличную кампанию. Давайте взглянем на это поближе, только осторожно, травмоопасно для зрения!

s.imhonet.ru element large a8 a1 a8a1d3bdcd5771ee9bdf4f8af5d0eb0c

Модели персонажей в God of War 2 выглядели получше. Эффекты взрыва и огня одни из самых отвратных что я когда либо видел. Анимация не впечатляет. Контраст с блюром просто ослепляют. Epic Fail. Одна из немногих вещей которая радует это ядовитый комиксный стиль в духе Tony Hawk’s: American Wasteland. Но не стоит думать, что игра построена на cell shading’е на манер Borderlands, нет, тут комикс стиль только в меню.

Раз уж за работу взялся сам Акира Ямаока (Silent Hill), то хотя бы саундтрек не должен подвести, но нет, именно Акиры я так и не услышал. Весь OST игры это девчячий глэм и панк рок на тематику школы и тинейджеров, и лишь изредка появляется что то тяжелое для настоящих металлюг. Где Акира, не понятно… А что касается того что есть, это уже дело вкуса и музыкальных предпочтений, я вот например люблю Trash Metal, поэтому услышанные треки мне конечно же пришлись не по вкусу.

Помимо всех тех минусов что были перечислены выше, Lollipop Chainsaw обладает ещё одним крупным “дефектом”. Это неопределенность с играющей в это аудиторией. Ребенку такое явно не дашь, игра не скромничает в плане сквернословия, и русский перевод ещё раз доказывает величие нашего великого мата. А взрослому человеку будет попросту не интересно играть в такое радужное не пойми что. Ну а в совокупности с остальными минусами, Lollipop Chainsaw сразу теряет все шансы понравиться хоть кому то. Не тратьте свое время на это, если только вы конечно не любитель трэша, уж тогда вы по адресу.

Сюжет 6,5/10 – Бред
Геймплей 6/10 – А ведь могло быть лучше
Графика 5/10 – Как? Как можно было сделать такое с UE3?