8 (916) 212-212-2

Marvel Ultimate Alliance
25.01.2011 17:20

Новая игра по вселенной Marvel Comics на PSP.

Marvel Ultimate Alliance - это новая игра от Raven Software, выпущенная для XBOX 360, PS3, PS2 и PSP. На всех этих платформах совершенно одинаковый сюжет и геймплей, и вся разница между версиями только в дополнительных персонажах и графике, но в этом обзоре речь поидёт об PSP версий.

Сюжет в игре интересный, но не шедевр, так как концовка и сам процесс в стиле комиксов Марвел, например, команда супергероев весь путь уничтожает каждого на своём пути, и в самом конце побеждает главного супер злодея, здесь это Доктор Дум, который нападает на Альянс и опять хочет захватить мир, но несмотря на всю банальность, сюжет увлекает до самого конца игры. В течений всего сюжета вы будете путешествовать по разным планетам и мирам, и путешествуя познавать сюжет, не только по высоко качественным видео-роликам, но и в самом игровом процессе, но переигрывать игру лишний раз из-за сюжета совсем не хочется, потому что сюжет во второй раз совершенно не вызывает интереса.

Геймплей в игре можно выделить 2 основных жанра: Экшн и РПГ. Экшн состоит в том, что вы в течений всей игры будете ходить по различным уровням и разнообразными способами уничтожать своих врагов, и делаете не в одиночку, а со своей командой, вы можете собрать команду из 4-х супергероев. РПГ состоит в том, что есть уникальная система прокачки персонажей, и у каждого персонажа есть свой набор супер ударов и около 4 костюмов, которые он открывает в течений всей игры, но кроме этого есть специальные усилители в качестве одежды и аксессуаров, например, браслет Человека-Паука увеличивает атаку на 2% и защиту на 7%, такие вещи вы получаете за повержение врагов, и их можно обменять на деньги, обо всём этом я расскажу по подробнее.

В игре много персонажей из вселенной Марвел, и не просто каких-нибудь новичков, а самых известных и сильных супергероев, таких как Человек-паук, Росомаха, Тор, Капитан Америка(за них вы начинаете свой путь), Сорвиголова, Блэйд, Дедпул, Аисмэн, Фантастическая Четвёрка и многие другие. Персонажи изначально открыты не все, и нужно их открывать в течений всей игры. У каждого персонажа есть свой уникальные супер удары и специальные усилители, которые нужно открывать и прокачивать, в обмен на деньги и опыт, полученный за выплнение миссий и уничтожение врагов. А также для разнообразия разработчики дали каждому персонажу по 4 игровых костюма, и костюм не только для красоты, а ещё и для увеличения физических характеристик персонажа, например, изначальный костюм Росомахи не имеет никаких характеристик, но обменивая деньги на характеристики, вы можете повысить ему регенерацию, защиту и атаку.

Весь геймплей стоит на том, что вы проходите различные уровни, кстати уровни в игре абсолютно линейные и пройти каждый уровень можно только одним способом, уничтожаете противников и прокачиваетесь, прокачаться можно до 99 уровня, но в самом геймплее есть множество головоломок и различных загадок, например, нужно открыть дверь на дугой уровень, но чтобы это сделать сначала нужно убить всех врагов, собрать 3 каких-то объекта и найти специальный ключ, и такие головоломки встречаются в игре ,как минимум 20 раз.

Врагов в игре много, но на каждом уровне встечаются только 3-5 видов врагов, например, на космическом корабле есть только роботы, гоблины и летающие противники, но разработчики разнообразили врагов, в усилений их характеристик, например, есть гоблин с усилением энергий, к которому, когда подходишь, быстро тратиться собственная энергия, и супер ударами его не победить, так что приходиться всё делать в рукопашную, а вот с количеством главных боссов в игре разработчики не подвели, боссов в игре предостаточно, в игре есть такие известные супер злодей как, Скорпион, Бычий Глаз, Мандарин, Рино и многие другие.

Игровыми режимами игра не блещет и их всего в игре 2: режим Историй, в котором вы просто проходите сюжетную линию и выполняете различные задания и режим Онлайна, в котором вы можете пройти миссий со своими друзьями.

Графика в игре на приличном уровне, тем более если учесть что мы играем на PSP, особенно красивые в игре графические эффекты, они выглядят очень реалистично, особенно огонь и дым, и эффекты можно увидеть в течений всей игры, когда вы и ваши союзники совершают комбо атаки и супер удары, и окружающий мир тоже богат эффектами, даже просто проходя по одному уровню можно увидеть как горят обьекты, как проходит ток по повреждённым частям пола и многие другие вещи. Модели персонажей не идеальные и у них совсем нет лицевой анимаций, но лицевая анимация совершенно не нужна здесь, так как в близи вы не увидите персонажей, но выглядят они очень красиво и очень похожи на свой прототипы. Окружающий мир в игре просто великолепный, в игре всё видно до мелочей, например, даже обычная стена не просто плоская, а с множеством линий и всяческих объектов.

Звуковое сопровождение в игре отличное, и несмотря на то что музыки в игре почти нет, музыка появляется только в напряжённые моменты, звук в игре нельзя не заметить, потому что звуковые эффекты в игре можно услышать на каждом шагу, ведь в игре можно услышать шаги персонажей, удары врагов и союзников, звук огня, и многие другие эффекты, которые будут вас сопровождать вас повсюду.

Marvel Ultimate Alliance -  это великолепная игра по вселенной Marvel Comics, в которой множество супер героев и супер злодеев, не слишком много игровых режимов, но всё таки увлекательный и замечательный геймплей, и красивая графика и отличный звук, и я советую поиграть в эту игру всем и особенно фанатам игр и вселенной Marvel.

Для полной картины игрового процесса, вот геймплейное видео :

Обновлено 25.04.2012 13:24