+7 (977) 866-21-22

Обзор Metal Gear Solid HD Collection - PS Vita
13.08.2012 19:20

mgs logo

Узнайте, что вас ожидает в перерождении великой серии игр

mgs5

Metal Gear Solid является самой популярной серией видеоигр в жанре стелс-экшна, а многие престижные награды и безусловное признание делают её чуть-ли не лучшей серией игр из когда-либо изданных. Получившая популярность на PlayStation и PlayStation 2, игра не стоит на месте и покоряет PlayStation Vita. В коллекцию для Vita попали улучшенные версии игр Metal Gear Solid 2 и Metal Gear Solid 3, о которых и пойдёт речь ниже.

mgs2

К сожалению, в отличии от Metal Gear Solid: HD Collection для PS3, в которой находится три игры, младшая консоль получила лишь 2 MGS. Metal Gear Solid: Peace Walker была исключена из состава коллекции для PlayStation Vita, что несомненно огорчило фанатов. MGS:PW была отлично представлена на PSP, жаль, что на новой портативной консоле не удастся в неё сыграть.

mgs4

Начало коллекции лежит в игре Metal Gear Solid 3, которая представляет известных персонажей Нэйкеда Снейка и его наставника, Босса. Как многим известно, сюжет игры разворачивается до событий следующих игр, как Metal Gear Solid 2 и MGS4: Guns of the Patriots для PS3. Вышедшая в 2004 году третья часть по сей день получает похвалы в свою сторону. Даже сейчас её сюжет и персонажи восхваляются как старыми игроками, так и новыми поклонниками. После событий третьей части и Peace Walker идёт Metal Gear Solid 2, повествующая о Снейке и Отаконе. Позже в игре появляется Рейден, за которую нам даётся управление. Сюжет также крутится вокруг мировых кризисов, сопровождаемых ядерным оружием.

mgs1

Игры славятся своими кат-сценами, длительность которых может доходить до десятков минут. Огромное количество диалогов и реплик являются прямыми источниками сюжета, поэтому для понимания игры придётся все их смотреть и внимательно слушать. MGS относится к тем играм, которые занимают очень много вашего времени. Здесь будет очень мало миссий, которые проходятся за раз плюнуть. В неё нужно играть сосредоточившись, иначе никакого удовольствия от её прохождения однозначно не будет. Помимо всего прочего, вам придётся играть в полную коллекцию всех игр, дабы в полной мере проникнуться вселенной Снейка.

mgs6

Поговорим о графике - самой важной составляющей, пожалуй, всех переизданий. Даже несмотря на то, что многие текстуры и модели персонажей не доведены до подобающего поколению уровня, экшн в игре смотрится великолепно, а кат-сцены выглядят шикарно. В целом, даже если бы графика подкачала, это не было бы серьезным поводом отказаться от MGS для PlayStation Vita. Единственная несуразица - это время от времени заметные проблемы с синхронизацией звука и видео. В то время, как диалоги переведены на английский, видео с японского языка немного не состыковывается с движениями губ.

mgs3

Звук в игре великолепен, особенно в MGS3. Атмосфера джунглей безумно реалистично передаётся через динамики PlayStation Vita, а классический саундтрек лишь подпитывает реалистичность происходящего на экране.

mgs7

Несмотря на то, что утрата Metal Gear Solid: Peace Walker довольно ощутима, это не является повод отказаться от игры. Классический Metal Gear Solid теперь и на PlayStation Vita, а это великолепная новость. Ещё раз сыграть за любимых персонажей, с головой окунутсья в мир опасностей и заговоров - об этом долгое время мечтали фанаты Снейка. Естественно, наиболее приятно было бы сыграть в абсолютно новые игры серии на портативной консоли, но пока что разработчик имеет другие планы.

Обновлено 13.08.2012 19:26

51000 руб.51000 руб.

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)