+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Metal Gear Solid:Peace Walker
05.01.2011 01:42

Последний приквел от мистера Кодзимы, раскрывающий нам о событиях, произошедших в вселенной Metal Gear между MGS Portable OPS Metal Gear 1.

Metal Gear Solid. Название знакомое каждому обладателю консоли Playstation. Каждая игра- хит, каждая фраза- легенда. Всего в серии Metal Gear, рассказывающей основную сюжетную линию аж 8 игр, вышедших на консолях Playstation 1, Playstation 2, Playstation 3, PSP, а так же на NES и MSX2.

События Metal Gear Solid:PW начинаются с момента приезда в логово MSF (Militaries San Frontiers- солдаты без границ) 2х весьма неожиданных гостей- Профессора института Гальвеза и школьницы Паз, которые обращаются с просьбой к Снейку узнать, что за военные группировки находятся в Коста-Рике. Конечно, это не самое интересное занятие для Снейка, но профессор заинтриговал его записью голоса Босса - командующей Снейка, которая погибла много лет назад. Сюжет в игре захватывающий и интригующий. Возможность пройти все махом за один вечер ограничивается только сложностью игры. Без тренировки ничего не выйдет.

Геймплей игры выполнен в классическом стелс-экшн. Вы проходите миссии, максимально быстро и с минимальными жертвами, при этом не попадаясь на глаза врагу. Для этого у вас в арсенале просто огромное количество оружия- летального и усыпляющего,  огнестрельного и холодного. Оружие необходимо прокачивать. В этой игре этим занимается специальная команда- R&D team, набранная из «спасенных» врагов. Спасать в игре придется много. Для этого в игре присутствует "Fulton System", которая поднимает спящих или раненых врагов, а так же заложников на воздушном шаре вверх, к вертолету. Постепенно вы будете собирать все более и более мощных союзников, сортировать их по умениям - воины, разработчики, повары, медики, интел-команда (занимаются разработкой многих предметов и оружия). Ваша "Mother Base" (некое сооружение в открытом море) будет расти и развиваться. Вернемся к геймплею. Вам будут представлены 33 основные миссии (включая секретную концовку), а так же 128 дополнительных миссий. Так же присутствует кооперативный режим прохождения игры. Вы можете собрать до 4х друзей и вместе пройти какую - либо миссию. У меня на практически полное прохождение игры (включая кооперативный режим с друзьями) ушло порядка 140 часов чистого геймплея. Согласитесь, далеко не каждая игра способна занять на такое время. Из конкурентов разве что серия Monster Hunter.

Да, тут и "миниган" есть!

Врагов можно убивать, а лучше усыплять пистолетом-транквилизатором

Можно присесть к стене и привлечь внимание стуком...

А можно захватить врага...

И заставить его сдаться, наведя пистолет!

Игра выжимает все соки из PSP. Основное место действия- джунгли. И они выглядят так, как должны. Каждый листочек, каждое дерево и травинка выполнены в качественном 3D и смотрятся просто потрясающе. Сюжетные элементы в основном выполнены в стиле интерактивного комикса, так же есть видеовставки на внутриигровом движке. Все изображение идет через сетку-фильтр (видно в процессе игры), но привыкнуть к ней довольно легко. Особенно хочется поговорить об оружии и врагах. Перед каждой миссией есть небольшая вставка, с показом крупным планом врага и главного героя, где можно в точности рассмотреть, как все прорисовано. Например, посмотрев на танк, вы увидите элементы гусениц, кумулятивные заряды по бокам, пушку с газоотводом, и так далее. Оружие прорисовано так, что вы можете легко определить, что несет ваш товарищ или враг, и как от него защищаться. Все взрывы, туман, ночная дымка, блики солнца и прорезающийся через листву свет, выглядят потрясающе. Это по праву одна из самых красивых игр на PSP. Поиграйте и посмотрите все сами.

Прорисовка безупречна...

С кем только вам не доведется встретиться в игре...

Очередной комикс с интерактивным управлением

Звук, как и графика не имеют никаких нареканий. Мы играем в стелс-экшн, поэтому звуковое пространство имеет для нас огромное значение. Даже если вы не видите врага, вы прекрасно можете слышать шорох шагов или звук перезарядки его M16. Вы можете точно определить, где над вами завис вертолет или с какой стороны снайпер вскинул свою винтовку. Очень рекомендую играть в MGS в наушниках - это сильно упростит вам жизнь. Кроме того, в игре неплохое музыкальное сопровождение. Конечно, услышать его вы можете в нескольких моментах игры (особо эпичных) и в вставках, но музыка всегда подходит под окружающую обстановку. Например, если вас заметят и поднимут тревогу, заиграет напряженная музыка, ну а после разрядки ситуации вернется спокойный фон. Кроме того вы всегда можете взять плейер Sony Walkman с собой (да, в игре есть и такие предметы для использования) и менять музыку как хочется. В одной дополнительной миссии это даже обязательно.

Неведомая неубиваемая... штука.

Что хочется сказать в заключение- игра стоит свеч. Если вы фанат серии- обзор вам точно не нужен. Я уверен что вы прошли игру, и получили от нее массу удовольствий. Если же вы только погружаетесь в вселенную Metal Gear Solid- эта игра вам прекрасно подойдет. В ней есть все: основные возможности серии, прекрасный сюжет и классический геймплей. Конечно она не сравнится с MGS3 или 4, которые вышли на PS2 и PS3. Но не забывайте - в ваших руках PSP, и эта игра выжала из нее все.

В заключение, посмотрите видео, снятое товарищем с ником erutan с геймплеем кооперативного режима через Xlink Kai

Обновлено 25.04.2012 13:41

47500 руб.47500 руб.