8 (916) 212-212-2

MIB: Alien Crisis - обзор на конкурс
29.05.2012 07:39

1

Всем примет! Долгое время игры по последним частям Гарри Поттера считались худшими в своем жанре. Не, ну действительно, что там может быть интересного?

1

Бегать по коридорным улицам и расстреливать “дементоров” при помощи волшебной палочки, у которой радиус разброса пуль как у M249? Нет уж, спасибо, такого добра нам не надо… Но вот кажется несчастный Гарри нашел достойную замену себе, причем тоже имеющую прямое отношение к миру кинематографа! Как вы уже слышали, а может даже уже и видели, в кинотеатрах сейчас во всю идет показ долгожданного фильма “Люди в черном 3”. Издатели просто не могли упустить столь удачный шанс навариться деньжатами на всем известном бренде, и поэтому Activison попросили FUN Labs за максимально короткие сроки что-нибудь слепить по тематике фильма, и они слепили, а вот что именно, сейчас узнаем.

2

Единственное что связывает Alien Crisis с фильмом, это общая тематика, и на этом какие либо схожества заканчиваются. Мы играем за ловкого вора на музейные артефакты, чье имя я не помню. На очередном “деле” когда он уже взял искомое в руки, его зажали в подворотне гоп-стопом и забрали то, о чем вы с вами ничего толком и не знали. Недолго погонявшись за похитителями, наш план в итоге накрылся медным тазом, да и к тому же прибывшие на место происшествия “люди в черном” задержали нас как единственного свидетеля.
После допроса и попытки сбежать, агентство берет нас в свои ряды для помощи в поимке злодеев и поисках артефакта. Собственно, на этом можно и закончить, а то дальше ничего кроме откровенной ахинеи не происходит. Сюжет как видите прост и банален до невозможности, то же самое можно сказать и про диалоги. Такое впечатление, что их писали специально для детей дошкольного возраста, которым обложка игры придется по вкусу, и они таки выклянчат у родителей купить эту, простите, игру.
Оценка сюжету 6/10

3

Если Alien Crisis сравнить с Destroy All Humans вышедший на PS2, то он проиграет ему по всем параметрам. Я конечно догадывался что игра будет не торт, всё таки мой игровой опыт позволяет мне отличить конфетку от *****, но я и не подозревал что всё будет настолько убого… Совсем недавно я играл в богомерзкий Dirt: Showdown от которого мне до сих пор тяжко, но MIB: Alien Crisis оказался последним гвоздем в моем гробу, причем гвоздем огромным и нержавеющим. Да господа, тщетно бытие… Вспоминать всё то через что я прошел будет очень тяжело для моей психики, но раз уж взялся за этот обзор то давайте закончим начатое. Игра представляет из себя обычный тир, но тир не такой каким мы привыкли его видеть, то есть это не очередной клон Gears of War, а это, это, господи это даже описывать невозможно!

Вот представьте себе любую игру образца 80-90-х годов, где всё что от вас требовалось, это ходить по экрану вверх-вниз и периодически стрелять по появляющимся на карте врагам. Так вот, MIB: Alien Crisis это та же, допустим, Contra, только трехмерная. Вы можете перемещаться своим персонажем влево или вправо, прилипать к укрытиям, стрелять, и собственно на этом всё. Нет, я не шучу, это действительно так! Вы не можете нормально перемещаться по локации, вы не можете применять тактику берсерка, вы ничего не можете! Всё что вам нужно в этой игре, это отстрелить всех кто есть на текущем участке уровня, дождаться когда вас за ручку проведут к следующей комнате, и повторить наискучнейший расстрел ещё раз. Находящийся ниже видеоролик покажет вам как всё это убожество выглядит на деле.

Внимание! Шокирующий контент! Лицам старше 10-ти лет к просмотру не рекомендуется!

Я бы на месте разработчиков забил бы на всё это дело и не позорился, но они видимо совсем отчаянные ребята… Они добавили в игру такие вещи как прокачка оружия, полеты на машине, и даже битвы с боcсами! Храбрые ребята, не правда ли? Начнем с первого – в игре одна из самых унылейших прокачек, что я когда либо видел в своей жизни. Черное невзрачное меню, халтурски нарисованная модель оружия, и пара очков на прокачку. Хорошо, что хоть после прокачки видно как улучшение отразилось на самом оружии. Полеты на машине получились как и все подобные моменты в таких играх – скучные и сложные. Битвы с боссами это вообще треш и угар.

Да я финального босса в Serious Sam: The First Encounter быстрее убивал чем эту инопланетную гориллу из первого уровня Alien Crisis! Ну и напоследок скажу немного про оружие – оно получилось более менее приличное, но всё равно это не тот уровень, что был показан в первом фильме “Люди в черном”. Ах да, хотел бы отдельно упомянуть про “стелс” уровень игры. Ребят, это просто что то… Солид Снейк в гробу переворачивается от такого стелса. Мы забегаем за стенку, стреляем в камеру которая нас уже заметила, и помещаем охранника в огромный пузырь, который секунды через 3 вместе с охранником куда то испаряется, и так ещё раз 5 подряд за весь уровень. No comments. И ещё одна странная вещь – игра очень долго грузится, и её вес после конвертации в Iso2God равен 5gb! Оптимизация? Не, не слышали…
Оценка геймплею 4/10

FUN Lab по видимому до сих пор живут в 2003 году, ибо графика в MIB: Alien Crisis по меркам PS2 находится на очень хорошем уровне, но увидеть такое на Xbox 360 в 2012-ом… Хотя нет, даже на PS2 есть игры, которые способны составить огромную конкуренцию этому ужасу, например God of War 2 или Black, и что то мне подсказывает, что Alien Crisis на победу рассчитывать явно не стоит. Так, что то мы с этими сравнениями отвлеклись от самой игры. Персонажи – деревянные существа без мимики и нервов под кожей. То есть они практически не моргают, брови не шевелятся, глаза стеклянные, губы не попадают в такт с текстом, и всё прочее, что характерно играм подобного класса. А говорящий песик Френк так и вообще выглядит не как собака, а будто он приспешник Сатаны, готовый испепелить вас своим взглядом в любую секунду.
Окружающая обстановка тоже не впечатляет. Всё какое то угловатое и можно сказать однотекстурное. То есть смотришь на бетонный столб, а он выглядит как лист бумаги, такой же ровный и чистый. Обратите внимание на башню в той картинке, что висит ниже, и вы сами всё поймете.

Ну и на забивку стоит сказать про спецэффекты. Ребят, это уже не смешно, это явно 2003-й год…
Оценка графике 5/10

Просто отвратно. Да я в Fruity Loops могу саундтрек лучше написать! Ну и насчет озвучки – более халтурной актерской игры я ещё нигде не слышал. Порой кажется, что свои голоса персонажам подарили люди, которым дали по 30$ и сказали “на, читайте!”
Оценка звуку 3/10

Я не нахожу слов чтобы описать вам, на сколько же это плохая игра. Это провал. Это кошмар на яву. Это худшее, во что я играл в последние годы своей жизни. Были конечно ещё те экземплярчики, например Painkiller: Redemption или Call of Juarez: The Cartel, но MIB: Alien Crisis всех их переплюнул. Люди, пожалейте свои нервы и болванки, и уж тем более деньги, эта игра того не стоит!
Оценка игры 4,5/10

Обновлено 30.05.2012 15:13

Адаптеры для ps vita прошитых (3.60) Собственное производство, не китай! Адаптер позволяет использовать карточки microSD 128gb