8 (916) 212-212-2

Mortal Kombat Unchained
16.01.2011 12:52

Обзор самого кровавого, хардкорного и брутального файтинга на PSP.

Mortal Kombat Unchained - это модифицированный порт Mortal Kombat Deception, о том что это порт видно уже по обложке игры, игра точно такая же как, но разработчики немного изменили движок и добавили нескольких персонажей.

Геймплей в игре не изменился, всё такой же кровавый и хардкорный, и новых режимов в игре нет, остались такие режимы как, шахматы, пазлы, конквест- режим историй и крипт, в котором вы можете открыть всяческие бонусы, в обмен на найденные вещи в конквесте, но кроме этого в игре есть 30 персонажей из разных частей серий и около 10 арен.

Основной гемплей не изменился с самой первой части серий, вы выбираете своего бойца и выходите на арену, и начинаете избивать противника, в игре присутствуют фаталити, но нет бруталити и других приёмов добивания, но карты как и в предыдущих частях серий 2-х уровневые, то есть вы можете вытолкнуть своего врага на другую зону, и остались конечно же опасные зоны, например, вы можете толкнуть врага одним ударом на вращающиеся лезвия или торчащие колы и убить его, это очень усложняет игру. но делает интересной, из-за того что вы следите не только за ударами врага, но и следите одновременно свойм положением на арене.

Управление в игре как и прежде простое и понятное каждому, вам необходимо всего 6 кнопок : 2 удара рукой, 2 удара ногой, блок и смена стилей. У каждого персонажа есть по 2 стиля и 1 оружие, например, у джакса есть тайский бокс, дзюдо и оружие тонфа. И вы можете совершать сложные комбинаций всего 2-5 кнопками, менять стили 1 шифтом и просмотреть все комбинаций и удары просто открыв меню в любой момент, одним словом управление в игре почти не изменилось, но по-прежнему всё такое же удобное и простое.

И разработчики не стали убирать 2 самых уникальных и интересных режимы, шахматы и пазлы.

Шахматы в игре не обычные, механика как в обычных шахматах, но присутствует много инноваций. которые делают игру интересной и непредсказуемой, например, когда вы хотите просто срубить какую либо фигуру вам нужно победить её как в обычном файтинге, и если в обычных шахматах обычно кто рубит тот и побеждает, то здесь может выйграть любой, или например, и есть множество заклинаний вроде телепорта персонажей или убийства, то есть вы можете перенести своего врага на другую половину игрового поля и ему придётся опять идти к вам, вот такие манипуляций по началу забавляют, но потом уже начинает просто злить, и когда вы сыграете вы всё поймёте.

И пазлы тоже не обычные, они сделаны на подобий тетриса, но когда вы делаете правильные ходы, то вы наносите удар и наоборот. Пазлы в игре даже на первом уровне сложные, и пройти уже до 3-го уровня становится не реальным, а ведь всего около 10 уровней.

Сюжет в игре остался всё таким же не интереным и немного банальным, история рассказывает об судьбах бойцов, об простивостояний сил добра и зла, и бойцы просто проходят турнир, где в финале должны победить Онагу, большого и сильного огнедышашего дракона, ну в общем сюжет такой же как и в предыдущей части серий.

Графика в игре хорошая, не более, сразу видно что графика не доработанная, и не полностью использует технические возможности консоли, и хотя это порт игры с PS2, графику можно было сделать и зотя бы немного похожей на PS2, но графика весьма не плохая, и модели персонажей сделаны хорошо, у них двигаются все части тела, но нет совершенно лицевой анимаций, может быть для кого то это и минус, отсутствие лицевой анимаций ни чуть не портит игру, ведь эту игру полюбили не из-за этого. Дизайн уровней мрачный и ужасный, ужасный в том смысле что, он очень устрашающий и брутальный, везде какие то лезвия, море крови, лежащие трупы, и прочие мрачные вещи которые только дополняют игру и погружают в атмосферу Mortal Kombat. Графические эффекты неплохие, и в игре вы сможете заметить только эффекты крови, другие эффекты очень невзрачные и их можно заметить если только пристально присмотреться.

Звуковое сопровождение в игре качественное, в игре нет саундтрека, но это совершенно не делает игровой процесс скучным, даже если бы он был особого впечатления вы бы не почуствовали, и возможно захотели бы отключить его, а вот звуковые эффекты отличные и слышно может быть и не всё, но основные эффекты можно услышать при передвижений, при ударе, и при совершений специальных атак. На арене есть всё время передвигающиеся обьекты, вроде, висящих цепей с трупами, кровавого водопада или вращающихся лезвий. В основном, звуковое сопровождение сделали таким каким оно и должно быть, без всего лишнего с множеством мелочей.

Mortal Kombat Unchained - новый отличный файтинг из серий Mortal Kombat, в котором осталось всё по-прежнему, и это не просто порт предыдущей части, а нечто большее, ведь в игре есть множество персонажей, бонусов, карт и другие вещи, которые делают игру интересной. Кроме того что, это игра на портативную консоль, в игре замечательный звук и отличная графика, конечно не идеальная, и даже не шедевр, но сыграть в эту игру определённо стойт всем, и фанатам файтингам и просто игрокам, которые соскучились по отличному файтингу. Я считаю что, эта игра относится к играм, которые удостоены звания "Must Buy".

Вот трейлер игры :

Обновлено 25.04.2012 13:26