+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Naruto: Rise of Ninja
22.04.2011 06:00

Naruto: Rise of Ninja - это новая игра по аниме Наруто, созданная Ubisoft Monreal и выпущенная эксклюзивно для XBOX 360 в конце 2007 года.

Сюжет.

Сюжет в игре идёт по одноименому аниме Наруто, точнее только по началу 1-го сезона. В сюжет игры не вносится никаких изменений, сюжет идёт точно по аниме, и сюжет будет понятен каждому, и новичкам и фанатам серий, поскольку с самого начала игры игрока вводят в мир Наруто, повествуя об становлений Наруто как шиноби.

Геймплей.

Геймплей в игре не совсем обычный для серий игр Наруто, потому что все игры наруто создавались как файтинги, а в Naruto: Rise of Ninja есть и открытый мир и файтинговая система и прокачка всего что можно, и буквально на этих 3-х элементах и держится вся игра.

Открытый мир в игре представлен, как в серий игр GTA, т.е вы можете путешествовать по миру, общаться с людьми, избивать попавшихся на дороге врагов, выполнять всяческие миссий, кстати миссий есть 3 видов: это основные и дополнительные, и мини-игры, и все они разнообразные и играть не скучно, благодаря этому. Проходя миссий вы получаете очки на покупку спец.атак, деньги на покупку вещей и опыт в форме улучшения жизненных сил и энергий. Кроме того, всего этого в игре можно бегать по стенам, прыгать по крышам, перемещаться быстро по деревьям как в аниме(в определенный момент), и прочие вещи которые есть в аниме. Бегать по миру не скучно и даже приятно, потому что всё время  есть какие либо миссий, которые нужно выполнить, и просто прыгать по домам и бегать по лесам доставляет приятное ощущение свободы все позволенного.

Файтинговая система покажется новичкам очень странной и непонятной, особенно если ранее вы играли в серию игр Naruto: Ultimate Ninja. Начнём с того что в игре 11 персонажей, и у каждого их них есть свой характеристики(скорость, сила, защита), супер атаки, комбинаций и т.д, и 10 арен, и это разочаровывает поскольку, в игре нет всех персонажей которые есть в аниме и арен очень мало.

В игре продуманный баланс в комбинациях и супер атаках, т.е у каждого есть свой неповторимый набор комбинаций,  как например подсечки, апперкоты и т.д, и есть свой супер атаки, причём эти супер атаки не построены не схеме нажми 2 кнопки и твой враг умрёт, а здесь нужно нажимать кнопку и в нужном направлений крутить 2 стика , а после этого нужно ещё и поймать врага, чтобы ударить.  Управление в игре в общем то не сложное, но если учесть что игра идёт на высокой скорости, то управление становится невыносимым, т.к постоянно нужно быстро нажимать кнопки, причём это не "тупое долбление" как в теккене, а тут нужно знать как и когда ударить, в какую секунду нажать кнопку блока и т.д, и это плохо, поскольку вся эта быстрота не идёт на пользу игре.

Графика.

Графика в игре великолепная, особенно для 2007 года, конечно, лицевой анимаций здесь нет, но на фоне красивого и красочного мира это не сильно бросается в глаза. Окружающий мир просто поражает, всё выглядит в разы лучше чем в аниме, мир действительно чувствуется живым, и просто великолепно перенесён в игру, всё так так было в аниме. Графика отличная и даже придраться не к чему.

Звуковое сопровождение в плане саундтрека отличное, есть вся знакомая музыка из аниме, а вот об озвучке этого не скажешь, потому что слушать голоса персонажей на английском языке неприятно и не каждый это сможет вынести, хотя к этому можно привыкнуть через некоторое время. А в основном, звуковое сопровождение отличное и слушать его одно удовольствие.

Naruto: Rise of Ninja - отличная игра по аниме Наруто, в игре есть проблемы,  баланс и оформление прекрасное, играть приятно и кроме того. сыграть в неё стойт каждому фанату Наруто и тем кто знаком с этой вселенной.

Обновлено 25.04.2012 13:19