+7 (977) 866-21-22

Naruto Shippuden: Legends: Akatsuki Rising
20.01.2011 12:22

Naruto Shippuden: Legends: Akatsuki Rising - новая игра про приключения Наруто, но впервые на PSP, в жанре Action - RPG.
Разработчик игры как и в предыдущих частях Наруто - Namco Bandai, игра была выпущена в конце 2009 года и игра повествует об приключениях Наруто во втором сезоне - Shippuden.

Геймплей в игре очень интересный и увлекательный, и игра соединила в себе 2 жанра : Экшн и РПГ, то есть присутствует прокачка персонажей и выполенение миссий.

В игре всего 18 персонажей и около 15 игровых карт, и у каждого персонажа есть собственные удары, специальные удары и физические характеристики, и физические характеристики можно прокачивать до 99 уровня, то есть повышая свой уровень вы увеличиваете здоровье, защиту, энергию и атаку, а вот игровых карт в игре 3 типа: леса, пустыни и пещеры, разумеется, они разбиты на отдельные зоны.

Игровой процесс не сложный, собственно как и управление, управление в игре простое и вы изучаете все азы в управлений буквально через минуту, в игре вам понадобиться всего 5 кнопок: атака, прыжок, наведение на цель, быстрое перемещение и специальные атаки, которые выполняются просто нажатие правого шифта и выора атаки, причем у каждого персонажа может быть от 2-х до 6-ти атак. Кроме этого для разнообразия разработчики дали каждому персонажу режим ярости, при котором вы можете нанести врагу больший урон, повышаете свою защиту и  модифицируются имеющиеся специальные атаки, например, у Наруто при режиме ярости вместо обычного разенгана появляется гигантский разенган.

Игра как экшн, одним словом отличная, и отличная она в том что, во-первых вы открываете персонажей и много других бонусов и вещей в течений всей игры, во-вторых миссий понятные и интересные, понятные они в том плане что, вам перед миссией подробно обьясняют что нужно сделать и зачем это делать, и просто одинаковых миссий здесь нету, все они очень разнообразные, ну а в-третьих просто потому что, игровых режимов очень много и имеется мульплеер, но игра построена на том, что вам нужно дойти из пункта А в пункт Б и по возможности перебить всех врагов, ну и как полагается в конце миссий встретиться со злым и сильным боссом, и становиться скучно уже через 2 часа, ведь вам всё время нужно преодолевать огромные расстояния и убивать мелких врагов, вроде бандитов или злых животных.

Игра очень разнообразна в плане игровых режимов, игровых режимов в игре всего 6. Есть режим битвы, где вы можете сразиться с любым врагов и выйграв его получите награду, стандартный файтинг, есть режим выживания, где вы должны просто выбрать персонажа и выдержать все атаки соперников, есть режим миссий, где вы должны выполнять миссий, причем миссий в игре много и есть 5 сложностей в зависимости от ранга миссий, есть режим Акацуки, где вы должны выполнять миссий и получать за это деньги, есть режим Онлайна, где вы можете выполять с другом миссий или сражатся друг с другом, и есть режим историй, это в общем то стандартный режим, где вы должны выполнить 10 частей историй за определённого персонажа.

Игра очень хорошо сделана в плане РПГ, вы можете купить в магазине или обменять на другие вещи, метательные орудия, слитки с специальными атаками, усилители, например, у вас кончается зоровье вы можете войти в меню и использовать усилитель здоровья, тем самым подняв уровень вашего здоровья. Вы будете получать деньги за выполнение миссий, убииства врагов, но разумеется не за сам факт убииства, а просто после побеждения врагов, появляются призы, вроде денег или вещей, или допустим можно обменять усилитель энергий на усилитель здоровья, и это очень удобно, но можно и усовершенствовать свой специальные атаки, просто соединив несколько слитков, и заплатить за их комбинацию деньгами.

В общем, геймплей в игре динамичный, интересный, порой скучный, и игра как экшн, просто хорошая, а вот в плане РПГ просто замечательная.

Сюжет начинается с первых серий Шипудена, когда Наруто возвращается в Коноху, и через некоторое время узнаёт что Гаару захватили Акацуки, и вы должны помешать осуществлению планов Акацуки. И сюжет идёт очень подробно вам перед каждой миссией обьясняют что делать, как делать и зачем всё это нужно, и в игре всего 10 частей сюжета, сюжет повествуется через видео-ролики сделанные на движке, в котором персонажи разговаривают и обсуждают цели и задачи миссий. Ну сюжет иногда становиться не интересным и хочется просто пропускать все видео ролики, но игра увлекает не сюжетом, а интересом в плане геймплея, я лично играл в игру с желанием. что что-то скоро откроется, вроде персонажей или специальных атак.

Графика в игре просто хорошая, но не отличная, играть на первых минутах становиться не приятно, но если вы фанат игр Наруто, то вам всё рано какая будет графика, ведь фанаты игры полюбили игры Наруто не из-за графики. В игре нет крови, но зато есть много других эффектов, в игре вы можете увидеть как под ногами персонажей при беге поднимается пыли, или при выполнений специальных техник появляется множество эффектов, но модели окружающего мира и персонажей очень разачаровали, модели персонажей двигают только руками и ногами, и при разговоре дигается нижняя часть челюсти, но только вверх и вниз, и эмоций персонажи не показывают, ну как видимо разработчики хотели добавить лицевую анимацию, но не стали заморачиваться и сделали лицевую анимацию вообще ужасной, и окружающий мир тоже не блещет, лес вообще как не живой, ничего не шевелится, если вы остановитесь на одном месте то увидите как всё замерло, как будто игра на паузе.

Звуковое сопровождение в игре неплохое, вы можете изменить голоса персонажей с японского на английский и наоборот, разговоры можно услышать только в видео-роликах, а в самой игре они просто кричат. Звуковые эффекты в игре не очень разнообразные, хорошо слышно только удары персонажей, и звуки шагов, метания сюрикенов почти не слышно. Музыка в игре присутвствует везде, и меняется в зависимости от миссий и местоположения, и как в аниме, только инструментальная, музыка в игре не играет большой роли, и какое-то время хочется даже выключить.

Naruto Shippuden: Legends: Akatsuki Rising - это хорошее продолжение серий игр Наруто, не похожая на предыдущие части, увлекательная и динамичная, со множеством недоработок, но интересная, и игра понравится ,в основном, фанатам Наруто, но и новичкам она тоже возможно очень понравиться.

Вот оффициальный трейлер игры, показывающий геймплей и некоторые режимы :

Обновлено 25.04.2012 13:27

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)