+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Payday: The Heist - Обзор на конкурс
01.06.2012 00:04
Payday: The Heist - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

ss ccd4d9594638bff582fc80177abe992cb73f46b2.600x338

Наверняка каждый из нас в детстве ненавидел и одновременно восхищался героем Роберта де Ниро из фильма «Схватка», или помнит начало «Темного Рыцаря», где Джокер с бандой сообщников грабит банк. Теперь у нас есть возможность самостоятельно надеть на лицо маску, собрать банду из друзей или незнакомых людей, и отправиться на самое главное ограбление в нашей жизни – в Payday: The Heist.

Начинается уровень чаще всего тихо. Группа молодых людей заходит в банк или наркопритон, прогуливается по нему, подходит к нужному месту, и начинает набег. Они надевают маски, размахивают пистолетом, заставляют людей встать на колени, истошно кричат и один за другим выполняют необходимые миссии. В притоне нужно украсть сейф с деньгами, в банке – обчистить хранилище, в ювелирном – забрать с собой как можно больше дорогих украшений. Задания всегда разные, и в одиночку (пользуясь услугами напарников, наделенных искусственным интеллектом) очень трудно что-либо сделать быстро.

ss 25968960c677941cbb96190cab79e1565fac57a2.600x338

К примеру, в банке нужно залить пол бензином, поджечь его и, образовав дырку в полу, попасть на этаж ниже. Беда в том, что канистру нести можете только вы, глупые напарники могут только слепо стрелять в воздух. А уж о том, что кто-то возьмет вторую канистру (ускорив тем самым процесс) и мечтать не приходится. Поэтому заходить в игру, не имея хотя бы одного-двух друзей, бессмысленно – вряд ли удастся что-то сделать даже на низком уровне сложности.

А вот с друзьями можно ставить самый высокий и надеяться на лучшее. После поднятия паники, полицейские начинают лезть буквально изо всех щелей. Пока один член команды занимается квестом, остальные мониторят все входы, выходы, окна и даже потолки – никогда не знаешь, откуда полезут враги. Да, расстрел полицейских это несколько аморально, однако вы ведь преступник! Причем полицейские эти становятся все лучше вооружены с каждой минутой, так что медлить не стоит. Через минуту у них появляются щиты, еще через минуту они в костюме джаггернаута медленно проходят по коридору, и расстрелять их очень сложно.

ss cffb7789a44915293bf16b79f9278b34dacdb9d7.600x338

Ни один шутер не обходится без системы бонусов и прокачки, и в Payday она тоже есть. За каждое ограбление игрок получает очки, которые вкладываются в арсенал и вооружение. Вы выбираете, какое оружие взять на дело – ограничиться банальным пистолетом или воспользоваться мощным дробовиком, - подбираете маску, которая больше нравится, и добавляете парочку особых предметов, вроде изоленты, которой завязываете руки за спиной заложников. Кстати, в игре есть даже обмен заложников, процесс ограбления доведен до мелочей. Можете взять с собой предметы, которые помогут напарникам в трудную минуту – комплект бронежилетов или аптечек.

ss d9e9615dcc5baf48c7eaeae84ae795bceb7119f3.600x338

Связывать заложников нужно для того, чтобы не лишиться очков и бонусов после их убийства. Перестрелки здесь ожесточенные (даже штукатурка отлетает), так что задеть невиновного очень просто. Также, чтобы полиция быстро не обнаружила команду, можно уничтожать камеры наблюдения и отключать сигнализации, а уж вскрытие замков – чуть ли не самое частое занятие в игре. Причем следить за ними необходимо постоянно – в любой момент они могут застопориться и потребуют перезапуска.

Говоря коротко, Payday: The Heist – один из самых зрелищных и впечатляющих кооперативных шутеров за последнее время. Несмотря на небольшое количество карт, проходить их не надоедает, так как напарники могут присоединиться самые неожиданные, и ограбление может проходить совершенно по-разному каждый раз. Особенно интересно выглядит миссия в ювелирном, которую можно наполовину пройти незамеченными. Но ведь обязательно рано или поздно кто-нибудь попадется на глаза охране, и тут начнется ограбление в духе лучших криминальных фильмов…