8 (916) 212-212-2

Prince of Persia
22.01.2011 20:16

Prince of Persia - это игра про Принца Персий от Ubisoft,  вышедшая в декабре 2008 года на XBOX 360, PS3 и PC. Игра не имеет никакого отношения к предыдущим частям серий, и является на мой взгляд самой удачной и необычной игрой про Принца, и в этом обзоре вы узнаете почему.

Механика игры ,в основном, ничем не отличается от предыдущих частей серий, вы просто бегаете, прыгаете, совершаете акробатические движения и побеждаете врагов, но в игре есть множество инноваций, например, в игре вам в течений всей игры будет помогать Элика, девушка с магическими способностями, у Принца кроме стандартного меча, появилась железная перчатка, с помощью которой он может скользить вниз по стенам, выполнять некоторые акробатичесие движения и применять как оружие в битвах.

Игровой процесс ,в основном, на акробатике, и перейти просто 5 метров спокойно шагом у вас не получится, но у Принца есть очень много способностей, он как и раньше может скользить вдоль по стенам, прыгать по балкам, перекладинам, забираться по выступам, лазить по лианам расположенным по стенам, и ещё много вещей, но кроме этого для преодоливания длинных растояних в воздухе и оглушения врагов, вам может помощь Элика. Ловушки в игре расположены очень хорошо и грамотно, одна идёт сразу за другой последовательно, и весьма разнообразные ловушки в игре только увлекают игрока, но несмотря на всё разнообразие ловушки очень простые и проходяться с первого раза. Управление Принцем не вызывает сложностей в пониманий, вы делаете все акробатические движения только кнопками направлений, прыжком и использованием железной перчатки, например, для того чтобы просто проскользить по стене нужно выбрать и нажать кнопку направления и прыжок, но есть моменты когда нужно использовать ещё одну кнопку, это кнопка помощи Элики, нажав кнопку в прыжке вы перелетите большее расстояние, собственно на этом и завязано управление персонажем. И что радует дак это подсказки, вы только увидели ловушку, а подсказка уже появилась, подсказки очень подробные и очень помогают во время игры.

Так всего об акробатике и не расскажешь, и лучше увидите и убедитесь в этом сами :

Поединки с врагами, как утверждали разработчики, очень красивые и изящные, и в игре есть множество комбинаций, ведь принц использует не только меч, а ещё железную перчатку для захватов, атаку Элики, для оглушения, и прыжок, для уклонений, несмотря на то что, атак всего 4, комбинирование этих атак, очень впечатляет, завораживает, и всего одна комбинация может нанести большой урон врагу.  И враги в игре весьма сложные, даже обычные войны имеют высокий интелект, они наносят удары очень хитро, умеют неплохо отражать атаки, и просто неплохо сражаются, а уж боссов в игре можно победить, но убить их без полученного урона у вас не получиться, боссов в игре несколько видов, сильные, хитрые и есть просто быстрые, и для каждого босса нужна особенная тактика, а вот обычных солдатов в игре всего один вид, и это просто войны тьмы.

Передать поединки в игре невоможно полностью словами, и я предлагаю увидеть всё самим :

Сюжет не относиться к предыдущим частям серий, то есть в игре совершенно новый сюжет, не похожий на предыдущий.

Всё начинается когда Принц в поисках своего осла, видит убегающюю от войнов девушку, и хочет помочь ей, но вдальнейшем выясняется что она Принцесса, и не просто убегает, а идёт к цели, вы отправляетесь за ней, и дальше дело за вами.

Сюжет в игре запутанныйв самом начале игры, и вы осознаёте весь сюжет только ближе к коцу игры, но сюжет понятный и доступный, и в игре не возникает вопросов что делать и зачем, потому что весь сюжет раскрывается на ваших глазах и к тому же, не только в видео роликах, а ещё и в самом игровом процессе, где персонажи разговаривают и выполняют определённые задачи, ролики в игре нельзя пропустить и это наверно, скорее плюс, чем минус, ведь игра как бы заставляет понять весь сюжет, и совсем не зря, потому что он отличный. Персонажи в игре очень харизматичные и яркие, у каждого своя история, свой характер, чувства, и задачи, которые он должен выполнить несмотря не на что.

Графика в игре несколько отличается, от предыдущих частей серий, но по прежнему выполнена в стиле Восточной сказки.

Даже поиграв 5 минут вы не сможете оторваться от экрана, графика на столько притягивает, что невозможно не восхищатся ею, графика как бы нарисована акварелью. и это пожалуй самое главное отличие в графике от предыдущих частей. Персонажи в игре просто шикарные, лицевая анимация отличная и её невозможно передать словами, дизайн персонажей очень интересный и порой даже удивляешь дизайну врагов, потому что дизайн врагов это что то невероятное, но и сами персонажи отлиные на теле Принца и Элики всё время шевелиться от ветра одежда, и невозможно не обратить на это внимание, это бросается в глаза сразу. Окружающий мир удивительный и разнообразный, нет ни одного еста где ничего не просисходит, например, по песку движется ветер, вода всё время волнуется в разные стороны, движется растительность, и бабочки летают вокруг, и у любой зоны может быть 2 дизайна: светлый и тёмный, светлый будет очень яркий и окружён растительностью, а тёмный очень мрачный и каменный, то есть нет никакой растительности и тому подобных вещей, и дизайн уровней вы изменяете сами, изначально дизайн тёмный, но посли излечения от становиться светлым.

В игре есть несколько скинов, которые вы можете выбрать перед игрой, это собственный скин, Принц из Sands of Time и Альтаир из Assasins Creed.

Звук в игре просто на высшем уровне, в игре музыка есть, но очень тихая и ненавязчивая, как правило, и к тому же не играет важной роли, но выключать музыку не стоит, ведь музыка отличная и не отвлекает от игры. Звуковые эффекты одном словом шедевр, ведь в игре они как необходиая вещь, слышно абсолютно всё, и шаги и прыжки и скольжение по сленам и даже звук прыжка по перекладинам, всех звуком невозможно пересчитать. И разговоры персонажей очень интересные и даже иногда с юмором, разговоры можно услышать во время всей игры и это не просто отдельные слова, а длинные и сложные предложения.

Prince of Persia - это абсолюно новый, необычный Принц, с множеством инноваций, интересным сюжетом, великолепной графикой и звуком, и я считаю что, это самая уникальная и удачная игра про приключения Принца.

Обновлено 25.04.2012 13:26