8 (916) 212-212-2

Prototype 2 - Обзор игры на конкурс.
12.05.2012 20:38
Prototype 2 - Обзор игры на конкурс. | Обзоры Игр

prototype 2-1

Релиз Prototype в 2009 году был огромной радостью для многих поклонников жанра экшен. Всесильный главный герой, масса связанных с этим возможностей, уйма способностей и множество других вещей сделали    Prototype запоминающимся проектом, а миллионы фанатов ожидали сиквела, который, наконец, недавно появился в магазинах.

Причем всем сразу понятно, что сюжет здесь прост как две копейки и откровений ждать не стоит. Алекс Мерсер окончательно превратился в монстра, и его суперспособности достигли таких пределов, что город находится из-за него в куда большей опасности, нежели из-за развивающегося с первой части вируса. Мы берем на себя роль сержанта Джеймса Хеллера, которого Алекс заразил и пытался переманить на свою сторону, однако у Хеллера свои планы на этот счет - на протяжении всей игры он будет стараться встретиться с Алексом и надрать ему зад.

prototype 2-2
Геймплейно игра претерпела достаточно много важных изменений. Из того “гадкого утенка”, которым казалась первая часть, сиквел превратился в по-настоящему качественную игру. Постановка кат-сцен здесь куда лучше, а сюжетные миссии кажутся более интересными из-за своей продуманности. Мало того, в некоторых заданиях будет возможность выбора - проходить игру стелсом или разрубать на части всех подряд. Хотя стелс часто выглядит более предпочтительным вариантом - не придется расплачиваться за ошибку, прячась от шквального огня врагов. Но с дополнительными миссиями произошла промашка - им много внимания явно уделять не стали, из-за чего к середине игры они превращаются в рутину.

prototype 2-3
Никуда не делась возможность смыться с места преступления, превратившись в случайного прохожего, или забежать за угол, “скушать” спецназовца и притворяться, будто бы ты тоже занят поисками хулигана Хеллера. Хотя бег по стенам все же может поселить в очевидцев толику сомнения. Но обилие способностей вынуждает зачастую броситься во все тяжкие и использовать свой арсенал по-максимуму.

prototype 2-6
Система боя и все суперспособности Хеллера делают Prototype 2 удивительно зрелищным экшеном. Новые умения появляются быстро, поэтому с каждым следующим поединком можно будет испробовать полученные способности в деле. Щупальца, шипы, огромные когти и щиты, защищающие от ударов и попаданий - разработяики приготовиил игрокам массу возможностей, благодаря которым поединки с противниками не надоедают. Важно и то, что Prototype 2 не страдает довольно часто встречающейся в индустрии проблемой - здесь невозможно одним и тем же способом убивать всех подряд, да и не очень хотелось бы. Каждый раз игрок волей-неволей будет пробовать новые умения, применять их на разных врагах, так что ощущение насыщения придет очень нескоро.

prototype 2-4
Здесь можно бегать по стенам и летать над городом. Брать выпавшее из рук солдат оружие и, забыв о суперспособностях, выкашивать врагов таким образом. Можно швырять автомобили в противников, а можно забросать их людьми (толку мало, но весело же!). Разрешается время от времени усаживаться в танк и разъезжать по городу, стреляя из пушки и давя прохожих. Если вдуматься, Prototype 2 предлагает массу возможностей и приносит много впечатлений, но только здесь и сейчас. Выйдя из игры, через пару часов вы и не вспомните, что увидели, что делали - послевкусия нет никакого, ни хорошего, ни плохого. Зато во время прохождения вряд ли захочется отлучиться куда-то, когда в радиусе ста метров можно устроить массакр невиданного масштаба. За это мы любили Prototype, за то же полюбим и вторую часть.

prototype 2-5

Обновлено 12.05.2012 20:48

PS4 Slim 500 G + игры