+7 (977) 866-21-22

PS Vita: Обзор игры A-Men
12.06.2012 17:09

6891650753 03f833d00d o-704x396

A-Men - один из нескольких первооткрывателей жанра 2D платформера на приставке PS Vita. Об особенностях игры и о том, чем нас собираются привлечь разработчики, читаем в обзоре ниже.

gfs 250189 2 1 mid

На протяжении 40 уровней и нескольких дополнительных сценариев вам необходимо будет расставлять ловушки, тем самым уничтожая врагов. Помимо бездумного уничтожения мостов, проходов и прочего, вы должны будете всегда быть уверены в том, что ваш путь свободен для отступления. Некоторые уровни вы будете проходить с напарником, что заметно осложняет игровой процесс. Ведь если вы совершите ошибку, будь то неудачная ловушка или заваленный путь к отступлению - вам придется начинать уровень заново. A-Men вот таким подходом возвратил, хоть и немного, тот шарм, которым были овеяны старенькие платформеры, заставляюшие нас проходить карты вновь и вновь, пока не сделаем это идеально.

gfs 250189 2 2 mid

В игре несколько типов персонажей, с которыми вы будете постепенно знакомиться на протяжении первой половины игры. Первый тип персонажа - рядовой. Его вооружение в начале каждого уровня представляет собой скромный набор: винтовку, гранаты и взрывчатки. Также рядовой имеет способность к разрушению зданий и сооружений, что в игре является незаменимой способностью. Также в игре присутствует "Коммандо", имеющий скалолазный крюк и парашют, с помощью которых способен беспрепятственно преодолевать ямы и окопы. "Силач" способен подкидывать персонажей на недоступные простым путём платформы и кидать предметами во врагов (именуемых A-Droids).  "Шпион" умеет втираться в доверие врагов и они начинают принимать нашего героя за своего.

gfs 250189 2 3 mid

Дизайн уровней разработан так, чтобы вы в процессе игры научились распознавать необходимые способности персонажей. Ситуацию осложняет ещё то обстоятельство, что выбирать героя, которым пройдёте уровень, вы не можете. Каждый раз, доходя до финального уровня, у вас появится возможность выбирать новых персонажей, которые будут включать в себя сразу несколько способностей от других войнов.

gfs 250189 2 4 mid

Смерть в игре наступает после первого же удара. Как и подобает платформеру, тут есть возможность сохраняться в течении уровня, но эти самые очки сохранения приобретаются дополнительно, за очки, полученные уничтожением врагов. Что касается врагов: по интеллекту они делятся на два типа. Первые - глупые. Вторые - умные. Отличаются они тем, что доставляют различные неприятности.

gfs 250189 2 6 mid

Управление в игре представлено в виде гибрида сенсорного управления и традиционного кнопочного. Как оказывается на практике, именно такое сочетание является самым удобным. И уж тем более на PlayStation Vita. Задний тач-скрин используется для центрирования камеры на определенном персонаже, а управление движением камеры осуществляется с помощью правого аналога.

gfs 250189 2 8 mid

К сожалению, вся прелесть игры в принципе и заканчивается на том, что нам дали возможность поиграть в псевдо-платформер стиля прошлого века. Графика и анимация очень посредственны, выглядят неестественно, хоть это и игр в мультяшном стиле. Просматривая видео о игре в интернете, человек, не знающий, что это игра для портативной консоли нового поколения, сможет принять её за Minis. Действительно, для полноценной игры A-Men как-то не дотягивает, что очень печально.

gfs 250189 2 9 mid

Что же мы имеем в итоге? Команда Bloober Team, пытавшаяся в своём творении воплотить дух старых добрых платформеров потерпела неудачу. Не то, чтобы она совсем провалилась, но большинство фанатов жанра ожидали намного большее. Неприятная графика, плохая анимация и непроработанный геймплей играют не на руку A-Men. Возможно тут и воплощены некоторые каноны традиционного 2D, но игра не додягивает даже до уровня самых злополучных его представителей. Постоянные смерти, невозможность сохранения на уровнях без траты баллов действительно раздражают и порой выводят. Итак, если вы ищите интересную аркаду платформер с видом сбоку - выберете что-нибудь другое, но не A-Men. Стоит отметить, что для PS Vita продаётся замечательная игра Rayman Origins, которая несомненно станет намного лучшим приобретением.

Обновлено 08.07.2012 16:02

41000 руб.41000 руб.

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)