Rage - Обзор игры на конкурс. | Обзоры Игр

Действия игры RAGE  происходят на планете пережившей апокалипсис. В землю врезался огромный астероид, который мог поставить жирную точку в истории нашей планеты.

brt dff hrt

twgre

Разработчик: ID Software

Жанр: 1st Person Shooter

Издатель: Bethesda Softworks

Игра давно позиционировалась почти как очередной пост апокалипсис, но с учетом того что обеими руками за него взялась могучая контора ID Software думалось что игра будет отличной. Пусть и с более увеличившимися, но такими дорогими разовыми коридорами.

f1

На деле же все получилось весьма вяло. Коридоры почти не увеличились, мир почти карманный с несколькими дорогами и с парочкой поселений. Сюжет начинается весьма стандартно, с апокалипсиса. Человечество решило не ждать смерти, а  с помощью высоких технологий оставить себе шанс на воскрешение. Способ этот, назвали проектом «Ковчег» и покапывали по миру сотни спец бункеров с усыпленными на время людьми. И вот когда время придет, эти люди должны встать и навести дома порядок.

f1 2

Мы являемся одним из таких усыплённых, беда только в том, что просыпаемся только мы. А все остальные наши соседи по бункеру уже спят вечным сном, ободряюще скалясь белозубыми улыбками  из соседних коконов. Видимо что-то пошло не так думаем мы и отправляемся изучать мир сходу напарываясь на разверевших его обитателей и бодрого негра спасителя. Негр вводит нас в курс дела, сообщая что мы из ковчега и есть правительство которое всеми такими же как мы интересуется. А это значит, если мы не прикинемся местными,  то отправимся на тот свет. После этого начинается беготня по коридорам до самого конца игры, в атмосфере полных  и самых банальных и штампованных идей. Герой по сути спаситель, кроме его никто ничего сделать вообще не может и он обязан выполнить свою миссию или что-то в таком роде.

f1 3

И так постоянно , мы можем помогать местным недовольным и никакой возможности к тому же правительству присоединиться нету. Так и ходим при желании периодически участвуем в местных гонках, выполняем сторонние квесты или изучаем очередное подземелье. Но кругом узкие хоть и тщательно проработанные коридоры так что это в скорее все таки надоедает. Снова возвращаемся к сюжету, выполняем несколько миссий и узнаем о страшно ужасном замысле правительства. Которое планирует создать свой собственный мир. Слушаем смазливые истории повстанцев, всех побеждаем и лицезрим адски унылый слив истории в конце. В первую очередь связанный с тем что нам выдают абсолютно читерскую пушку убивающая всех и вся за доли секунд.

f1 4

А во вторую из реально видимо окончательного ступора у сценаристов. После чего не доучиваем почему игра получилась такой унылой и почему разработчики ее явно не доработали. Недоработки, они почти везде. Первое что огорчает, враги. Их ровно четыре вида. Те которые бросаться на игрока в рукопашную, те которые стреляют, те которые метают что-то типа гранат и закованные в броню. На всех стадиях игры меняются только скины, поведение всегда одинаковое. А еще у них постепенно становиться больше жизней. Чем дальше по весьма короткой сюжетной компании тем больше патронов на них надо. При этом несомненно враги более менее умны. Особенно это хорошо видно при перестрелках с войсками правительства, но выносятся все ровно быстро. К слову еще один странный момент, всю игру можно пройти с одним лишь пистолетом и патронами толстячок. Пистолет получаем в начале игры, к нему докупается кусок бинокля имитирующий снайперский прицел, и где-то там же становиться те мощные патроны.

f1 5

Остальные стволы уступают ему очень сильно, кроме читерской пушки само собой, чего так, не понятно. Особенно с учетом того что два вида боеприпасов доступны для всех оружий, а новые патроны мало на что влияют. Все остальное включая не только стволы но и машинки на радиоуправлении напичканными взрывчаткой, робо-пауки турели поливающие врагов грудой свинца, бумеранг и прочая чушь котрую можно скрафтить созданная исключительно для фана. И как таковых ситуаций где это все пригодилось бы нету. Но разве что устройство для взлома замков пригодиться любителям изучить и утащить все что найдут. В общем на придумывать всякого интересного у разработчиков получилось, а вот толкова внедрить в игровую составляющую не вышло. Причем не в режим двуногого геройства не в режим четырёхколёсного. Получив на руки машинки мы можем их улучшать. По началу весело но потом муторная муть, режимов три, гонки по кругу по чек поинтам и на время. Причем на время и по кругу почти одно и тоже только соперников в первом случае нету.

f1 6

С легка добавляет разнообразия использовать оружие но стоит только оторваться от соперников как про него уже можно забыть.  Огромный минус это строго определенные места генерирующие врагов и их же строгая порционность которая загоняет нас в опять любимые же рамки обожаемых ID коридоров. Открытых просторов катастрофически не хватает. Но кроме этого всего есть все таки и плюсы. Анимация врагов довольно хороша , да они одинаково себя ведут но эти их скакания, падения, движение, беготня и даже смерти, особенно с отстреливанием голов сделаны на удивительно высоком уровне по сравнению со всем имеющимся в игре. Внешняя сторона продукта в целом радует, коридоры разработчики отточили качественно и детально, атмосфера конца света удалась. И не в последнюю очередь еще из-за с ног сшибательного  звукового оформления. В общем и целом основная проблема в игре, это сюжет. Банальный, короткий и без каких либо неожиданностей с четко обозначенной целью. В  качестве итога из рук ID мы получили средненькое , ничего удивительного.

Обновлено 31.05.2012 11:54