8 (916) 212-212-2

Обзор Rainbow Moon - PS3
20.07.2012 16:57

rainbow moon 1

Радужный игровой мир уже приветсвует своих первых посетителей

Наблюдать за радугой всегда очень интересно, смотреть разнообразие цветов, простирающихся дугой по небесам. Подобно взгляду в небо после дождя, таким же запоминающимся и ярким останется след в душе после знакомства с Rainbow Moon. Разработчику SideQuest Studios в полной мере удалось воплотить в жизнь все свои задумки и оживить мир своей великолепной RPG.

RainbowMoon WIP22-1024x574

Сюжет игры начинает развиваться с самых первых моментов. Уже во вступительном ролике становится известно, что главного героя зовут Балдрен и, как подобает историям во многих ролевых играх, дела в его родном мире становятся всё хуже и хуже очень быстро. Главный герой попадает под заклятие своего злейшего врага и отправляется им же в появившийся портал. Результатом проклятия стали легионы монстров, которые очень решительно собираются разрушить мир Rainbow Moon. Будучи храбрым парнем, Балдрен без промедления решает во что бы то ни стало защищать родной дом и друзей.

RainbowMoon WIP18-1024x574

Игровой жанр позиционируется как стратегическая ролевая игра(SRPG), хотя на практике это по большему счёту классическая пошаговая RPG. Игробые битвы специально упрощены для их простоты проведения на консолях. Изометрическое представление мира также сделано в духе классических тактических стратегий, кроме этого вас ожидают постоянные сражения, а также встечи с новыми компаньонами.

RainbowMoon WIP23-1024x574

На выбор есть два режима сложности - Нормальный и Сложный, которые отличаются в степени использования стратегических элементов и в сложности боёв. Опыт, получаемый из этих боёв помогает увеличить максимальное здоровье и уровень маны, а также на увеличение слотов способностей. Скиллы покупаются в игре у специальных торговцев за валюту мира: Rainbow Coins. Все приобретенные предметы и способности являются основой победы в схватках, поэтому прокачке героя и выбору комманды следует отводить главное внимание. Уровень сложности Hard действительно бросает вызов даже ветеранам тактических RPG, раскрывая всю сложность и многогранность боевой системы, которая в сжатом виде представлена в нормальном режиме сложности.

RainbowMoon WIP17-1024x574

Rainbow Moon располагает 40 часами главной сюжетной линии, которые дополняются около 100 часами дополнительных квестов, который раскидан по всему игровому миру.  Углубляясь в геймплей стоит также упомянуть Rainbow Pearls - жемчужины, способные улучшать статистические показатели. Оружия и броня в большом количестве встречается на территориях, но чтобы найти что-то действительно стоящее, вам придётся хорошенько облазить все подземелья, леса и прочие локации. Также эти самые доспехи вы сможете собственноручно изготовить: в игре развитая система крафта, позволяющая создавать уникальные вещи.

RainbowMoon WIP12-1024x574

Графически Rainbow Moon выглядит мило и красиво: цвета, HD эффекты наполняют игровой мир действительно радужными красками, из-за чего играть становиться ещё более интересно. 15 различных видов ландшафта - от пустынь до заснеженных гор - все проработаны замечательно и обладают собственными визуальными эффектами, подобно порывам ветра или дождю. Стиль, с которым нарисованны персонажи, враги и декорации также оставляет хорошие впечатления, хоть и обладает специфичностью, которая может не всем понравиться.

RainbowMoon WIP19-1024x574

Как и в любой уважающей себя тактической ролевой игре, в Rainbow Moon присутствует возможность изменения уровня обзора, путём отдаления камеры и изменения угла поворота. С помощью этих настроек можно добиться максимально комфортного обозрения игровой локации. В целом, если говорить о тех или иных аспектах tactic RPG, реализованых в игре от SideQuest Studios, они все достойно воплощены и не оставляют нареканий.

RainbowMoon WIP13-1024x574

SideQuest Studios использовала всё самое лучшее, что было создано различными игровыми студиями за долгие годы. Варьируемая боевая система, изометрическое представление, система способностей и крафтинга - всё это присутствует в Rainbow Moon и исполнено на высшем уровне. Графика игры имеет свой неповторимый стиль, полный ярких красок и броский цветов. Картинка радует глаз и создаёт ощущение пребывания в сказочном мире. Довольно долгая сюжетная линия, подпитанная 100 дополнительными часами второстепенных квестовых веток, просто не может не заинтересовать любителей не только тактических стратегий, но и поклонников RPG. Однозначный успех и великолепный релиз от SideQuest, игра получилась на славу. Вы просто обязаны поиграть в неё.

Обновлено 15.08.2012 16:39