+7 (977) 866-21-22

Обзор Ratchet & Clank Trilogy
16.07.2012 19:44

ratchet logo

Рэтчет и Клэнк представляют свою собственную трилогию

ratchet-and-clank-hd-collection box

Эта парочка является не первой игрой, которая обзаводится своей собственной HD коллекцией. Однако стоит отметить, что и не каждая игра, получившая переиздание в виде трилогии обладает подобным шармом и чарующей атмосферой, как Ratchet & Clank Trilogy. Игра известна также как Ratchet & Clank Collection в Северной Америке. Разработчик серии игр про Рэтчета и Клэнка имеют просто неповторимый стиль: создать игровой мир, полный приключений, немыслимых гаджетов и опасных ситуций получается не у каждой компании. Однако Insomniac Games не из тех ребят, кто падает в грязь лицом. Не оплошали они и при создании HD Collection для своего детища. Давайте поближе рассмотрим, что же нас ожидает в коробке с игрой.

ratchet 1

HD Collection представляет собой компиляцию из трёх игр: Ratchet & Clank, Ratchet & Clank: Going Commando и Ratchet & Clank: Up Your Arsenal в улучшенном виде.

Не будет лишним, если сразу сказать, что созданная Insomniac оригинальная триголия и до сих пор является довольно конкурентно способной. В этом свете мы и будем сравнивать переиздание трёх классических игр, которые будут в той или иной мере лучше или хуже своих праотцов.

ratchet 7

Начнём с первой оригинальной игры. Сказать тут толком нечего, ведь вышла она просто великолепно! Отлично сохранённый геймплей, все те же радостные моменты, которые так нравились игрокам. Нам всё также предстоит путешествовать по планетам, попутно натыкаясь на передряги и яростно отстаивать свою честь. Борцы с преступностью снова в деле и получается это у них просто великолепно. Одним словом - 40 часов первокласного геймплея в уже знакомой атмосфере вам гарантированы. Но возникает вопрос, а стоило ли ради тех же ощущений было делать переиздание? Каждый ответит для себя сам, после того как ознакомится с первой частью игры из трилогии Ratchet & Clank Collection.

ratchet 2

Как и в классических играх, вся трилогия будет основываться на различных стимулах, виднеющихся на горизонте. Будь это новое оружие, апгрейд или способность - вы так или иначе окажетесь вовлечёнными в пущу событий, которыми просто пронизаны игровые миры. В этом и вся суть Ratchet & Clank.

ratchet 8

Так получилось, что разработчик каким-то неописуемым образом просто напросто стёр понимание того, что каждая игра в трилогии - это отдельная глава в коллекции. Играя в игры из коллекции Ratchet & Clank Trilogy очень сложно найти отличия их от оригинальных частей. Боевая система, графика, звук, всё в меру хорошо проработано и не оставляет сомнения в том, что вы играете в те же самые игры, что и десять лет назад, с тем лишь изменением, что они выглядят намного лучше.

Вторая часть игры абсолютно соответствует оригиналу, даже кат-сцены не претерпели изменений. К сожалению, не претерпели они и качественных изменений, но об этом позже.

ratchet 3

Стоит отметить, что главным отличительным плюсом Ratchet & Clank 3 является возрождённый мультиплеерный режим, преставляющий возможность в полной мере использовать все особенности PlayStation Network, относительно онлайн игры. Одним лишь минусом при создании и подключении к раундам является необъяснимая заторможенность связи. Но геймплей в онлайн игре работает прото на ура, в этом можете не сомневаться.

Сами шутки могут показаться вам пресными, как несолёный бульон, но их исполнение в лице игровых персонажей просто не сможет вызвать у вас безразличное равнодушие. Как минимум один раз, да вы постараетесь повторить какую-либо шутку, пытаясь сказать её с той же интонацией. В общем в плане юмора в Ratchet & Clank никогда не было слабого места.

ratchet 5

Но вот совсем не до шуток становится, когда начинаешь подробно рассматривать недостатки игры. Так, производительность всех трёх игр находится на высоком уровне, даже выдаёт отличные 60 кадров в секунду. Но бывают у неё полагивания, а зачастую и вылеты игры. К примеру, наблюдаются они в третей игре.

К сожалению, игру не смогла обойти участь всех переизданий и связанных с этим проблем. К примеру, если графика здесь доведена до высококачественного уровня, то, к сожалению, о качестве кат-сцен не скажешь хороших слов. В сравнении с обновленными визуальными эффектами, все классические моменты игры, демонстрируемые в роликах не блещут тем качеством и отличной прорисовкой. Пока что, видимо разработчики не научились доводить абсолютно все аспекты своих HD изданий до должного уровня.

ratchet 4

В добавок, стоит отметить, что присутствуют кое-какие проблемы со звуком в первой игре. Слышатся искажённые звуки, природу которых можно объяснить, суд по всему, из-за неверной регулировки звука. Разработчик просто неверно совместил уровни звука в игре, из-за чего он представляется надрывающимся и хрипящим. Но такие проблемы встечаются отнюдь не везде, так что можно и просто на них не обращать внимания. Ну или на крайний случай отключить звук.

ratchet 6

Однозначно и не скажешь, вышла ли коллекция хорошей или нет. С одной стороны, несомненно, HD переиздание игр про любимую всеми PS игроками парочку это несомненный выигрыш. Но с другой, если вы всё же очень сильно любите этих двоих персонажей и являетесь защитником оригинальных частей, то вам лучше остаться верными классике. Если вы прошли оригинальные игры вдоль и поперёк, Trilogy не поможет вам получить какие-либо новые ощущения. Но если вы только что присоединились к этому волшебному миру - то дерзайте, он многое сможет вам показать!

Обновлено 20.07.2012 20:13

PS4 Slim 1ТБ + игры готовый сборник

24000 руб.24000 руб.