8 (916) 212-212-2

Обзор игры Rayman Origins для PS Vita
13.04.2012 16:20

Не успела свежеиспеченная приставка добраться до всех желающих, как уже один из неофициальных символов Ubisoft удобно расположился на ней и ждёт начала игры. Создатели осторожного Сэма Фишера и хладнокровного Альтаира выпустили очередную игру про веселого большеносого человечка, с болтающимися в пространстве конечностями, а имя этой игры - Rayman Origins.

Игра для PS Vita всё такая же фантастическая и нереальная, как и все ей предшествующие. А это значит, что вся атмосфера, все уровни и детали геймплея радуют глаз весёлой анимацией и сказочной графикой. Она на самом деле выглядит как не пресловутая аркада для детей школьного возраста и младше. Но это отнюдь не мешает взрослым тратить своё время, с упоением играя в неё. Давайте же внимательней посмотрим, что нас ждёт.

На первый взгляд, геймплей ничем не отличается от того, который был ещё во времена 16-битных консолей - Рейман всё также скачет, скользит, бегает и делает другие весёлые действия. Но позже, по достижению новых способностей, наш герой уже сможет зависать в воздухе и сокрушать свои классические удары и пинки прямо на головы горестных противников. Игра упрямо проигнорировала "свистелки и звенелки" новой приставки, поэтому в ней вы не найдёте действий, которые активируются прикосновениями к экрану и задней панели. Фактически, на всём протяжении игры вам понадобятся лишь пару кнопок и левый аналоговый стик. В этом Rayman Origins не отступает от канонов классической платформенной игры. Однако, всё же, тач-скрин используется для масштабирования и для помощи в сборе выпадающих бонусов.

Управление игры осталось неизменным, в большинстве своём, поэтому пройдём дальше и рассмотрим бонусы и разнообразные собираемые вещички, встречающиеся в игре. Rayman Origins предоставляет уникальную возможность тем игрокам, которые обожают прочищать все уровни вдоль и поперёк на предмет нахождения очков. Тут их просто поражающее количество и видовое разнообразие, которое Вам предстоит найти и разведать: встречаются рыбки (если вы под водой), пузырьки и прочая мелочь.

Ещё один собираемый бонус - это персонажи Электуны (созвучно с "электрон"), спасение которых открывает дополнительные уровни, на которых можно продолжить играть. Также, их вы будете получать по мере прохождения игровых этапов. На каждом уровне вы сможете найти такого Электуна и спасти его из лап противников, которые заточили его в клетке. Выглядят эти создания как розовые капли с улыбающимися личиками.

Главная отличительная особенность игры - это то, что она является простой и лёгкой, наряду с тем, что играть в неё довольно сложно. Даже опытному игроку, проводящему несчётные часы за аркадами, предстоит изрядно постараться, чтобы доказать свои навыки. Но помимо времени и навыков, вам понадобится ещё кое-что - это воображение и фантазия. Согласитесь, без них не так просто попасть в сказочный мир, правда?

В итоге, по игре можно сказать следующее: если вы ищете наилучший экземпляр классической аркады, то единственный рациональный выход - это всё же купить эту игру и сполна погрузиться в мир приключений и волшебных красочных пейзажей, которыми она так полна.

Обновлено 25.04.2012 13:17

35500 руб.35500 руб.