Resident Evil Operation Raccon city - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

ghrtg sd yujy

htnjt

Год выпуска: 2012

Разработчик: Slant Six Games

Жанр: Action-horror, 3rd Person Shooter.

Издатель: CAPCOM

Смертоносный вирус вырвался на свободу и заразил жителей города Ракун, превращая их в кровожадных мертвецов. Корпорация «Umbrella» виновная в утечки вируса, всеми силами старается скрыть улики происходящего. Отряд «Spec Ops» являясь частью правительственных спецслужб, получает задание обратное, добыть доказательства причастности компании «Umbrella» к смертельному биологическому оружию, превращающему обычных людей в мутировавшие куски плоти.

g1

Предвкушая начало эпичного повествования, которое по теории должно было дать ответы на многие интересующие вопросы, вы наряжается в форму оперативника «U.S.S» и отправляетесь на темные улицы обезумившего городка. U.S.S это элитный отряд быстрого реагирования компании «Umbrella», отвечающий за безопасность.  С точки зрения игрового процесса Operation Raccoon City все тоже приключение от третьего лица.

g1 2

Разве что уклон теперь сильно смещен в сторону большего экшена и большей динамики. Перед стартом миссии можно и нужно будет потратить время на выбор персонажа. Благо каждый из них отличается своим набором разнообразных умений. Каждый класс располагает своим собственным стартовым вооружением. Кто-то не против пострелять из помпового ружья, зато другой полагается только на штурмовую винтовку, в общем оружия хватает. По мере прохождения игрок накапливает очки опыта, которые он сможет потратить как на пушки с лучшими характеристиками, так и на новые способности.

g1 3

Теперь Resident Evil лихой боевик, в котором игрок, или игроки, если играть в кооперативе, мчаться по улицам и переулкам оставляя за собой горы трупов. В угоду динамики разработчики позволили вести стрельбу на бегу, чего нельзя сказать о прошлых частях серии. Теперь есть возможность прятаться за укрытиями, стрелять в слепую и перекидывать гранаты. С точки зрения постановки, миссии выстроены не сложным образом, скорее всего даже глупым. Всю игру то и делаете, что бегаете из точки «A» на точку «B» отстреливая за собой кучи зомби, военных и прочей нечисти. Детализация города оставляет желать лучшего, все серо и однообразно.

g1 4

Но к счастью вам удастся побывать на знакомых локациях из игр Resident Evil 2-3. Атмосфера зараженного города испаряется ближе к первому часу игры. В связи с этим, путешествия по здешним районам и улицам в компании с глупым искусственным интеллектом быстро утомляет. В такой ситуации может выручить разве что, кооператив. Зато суg1 5

Солдат не только ловко орудует холодным оружием, но использует красивые и эффективные приемы.  К сожалению, искусственный интеллект противников ужасно глуп, понятно еще зомби, у них от мозгов каша осталась, но сторонние военные ведут себя крайне тупо. Авторы игры подсунули нам в качестве главных героев бездушных, безликих, безвольных амеб, которые и слово не скажут, и мнения не выскажут. Для них происходящие вокруг всего лишь миссия которую необходимо выполнить любой ценой. Тем не менее, диалогам в игре место отвели, и то только для галочки, так как ничего интересного или важного вы не услышите. Старых знакомых персонажей таких как, Леон Кеннеди и Ада Вонг в игре вы увидите всего пару раз в общей суммарности на 2-3 минуты.

g1 6

Что на счет мультиплеера, вышел он довольно толковый, ведь играть с живыми людьми гораздо приятнее. Вас встретят много красочных и интересных режимов, в которых одновременно смогут играть до восьми человек. Если вы помните режим захват флага, то вам по вкусу придет режим захвата «Немезиды» с помощью которого вы сможете перебить всю команду соперников. Slant Six Games постарались на славу, но не дотянули до планки выше среднего. В каждой игре есть как плюсы, так и минусы, как говориться каждому свое.

g1 7

Обновлено 31.05.2012 12:02