+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Serious Sam 3 - Обзор на конкурс
31.05.2012 23:39
Serious Sam 3 - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

ss bc5d5bab949346b0e1511e2b4e1d5eb536c3d57e.600x338

Любите ли вы «Серьезного Сэма» так же, как я? Если да - то Serious Sam 3: BFE обязательно должен оказаться в вашей коллекции, так как предлагает абсолютно все то, что было в первых частях. Масса видов оружия, множество монстров, кровища, убийства и крутой главный герой - что еще должно быть в отличном шутере?

Вообще серия Serious Sam, по идее, завершилась еще несколько лет назад, и с тех пор не развивалась. Были переиздания первых двух игр в HD, была кошмарная Serious Sam 2, а перед релизом третьей части появились инди-платформеры по мотивам. Serious Sam 3 тоже нельзя назвать новой ступенью в развитии серии, однако то, что она осталась верна канонам и приносит все то же удовольствие, как и раньше, оспорить трудно.

Начинается все в полуразрушенном доме, в руках у Сэма лишь кувалда внушительных размеров. У первого же встречного монстра можно вырвать единственный глаз, и становится понятно - добавлена способность Сэма взаимодействовать с противниками вблизи. Уже потом мы вырвем сердца у ракетчиков, открутим головы скелетам Клирам, и так далее. После этой небольшой стычки игрок сталкивается с большой толпой врагов, а затем получает пистолет и, пуская ностальгическую слезу, расстреливает безголовых камикадзе.

Разработчики оставили абсолютно все особенности первых двух игр, добавив кое-что новое, вроде ближнего боя. Здесь не восстанавливается здоровье - нужно подбирать аптечки. Здесь далеко друг от друга расположены автосейвы - нужно сохраняться как можно чаще, в том числе и в самом разгаре битвы. Здесь есть боссы в конце почти каждого уровня, и ко всем требуется особый подход. А самое главное - остались секреты, где уже на первом уровне можно найти оружие, выдать которое планировалось по сюжету лишь на пятой миссии.

ss ddfc10669e8c4fc401b1252343bc5b9d1ca458ce.600x338

Поэтому нет смысла сетовать на плохой сюжет - нужно лишь знать, что на город напали инопланетяне, и их необходимо уничтожить. Непродолжительные кат-сцены могут увлечь разве что шутками Сэма, когда он на все просьбы не разрушать местные достопримечательности отвечает отказом. Сами же уровни лишь поначалу могут показаться скучными и «малонаселенными» - они скорее выступают здесь в качестве обучения для новичков. Но после босса в виде огромного летающего корабля инопланетян начнется настоящий «Серьезный Сэм», где со всех сторон будут набрасываться Гнаары, Клиры, жуки самых разных видов, а также знаменитые скорпионы с пулеметами.

serious-sam-3-bfe-20111201022516440-3567210 640w

Визуальное оформление также впечатляет: Serious Sam: BFE (аббревиатура, кстати, означает, что события игры происходят до истории, рассказанной в первой части) выглядит гораздо лучше HD-предшественников. Кувалда после избиения врагов окрашивается в красный цвет, как и все вокруг, текстуры на противниках поражают качеством, а главное - создатели игры обошлись без заблюривания всего и вся, чем грешат многие современные разработчики. Что же до мультиплеера, то на сегодняшний день он фактически «умер» - народу практически нет, с большим трудом можно дождаться сбора полной команды часа за два-три, и это никуда не годится. С другой стороны, можно позвать сколько угодно друзей в кооператив и пройти кампанию, либо поучаствовать в Выживании - поверьте, это нереально весело.

serious-sam-3-bfe-20111201022502393-3567205 640w

Serious Sam: BFE не относится к тем шутерам, без прохождения которых невозможно прожить. Но если учитывать, что в жанре «мясной шутер» остался лишь один участник (Bulletstorm), а остальные, вроде Painkiller’а уже бьются в предсмертных конвульсиях, то попробовать игру стоит. Здесь много юмора, контента, здесь красивый дизайн локаций и море позитива, особенно с друзьями. Так что всем поклонникам шутеров советую обязательно взглянуть на игру.

Обновлено 31.05.2012 23:46