+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Shank 2 - Обзор игры на конкурс
01.06.2012 08:00
Shank 2 - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

ss 42ff0c2b939d57d852191e7393dfbd0802e91b01.600x338

Electronic Arts любит удивлять. Не так давно они совершенно неожиданно издали инди-игру Shank, двухмерную аркаду с видом сбоку о убийце, кромсающем врагов бензопилой и мачете. И теперь они, убедившись в успешности проекта, профинансировали сиквел. Shank 2 - еще больше насилия, безумия и кровищи! В совершенно неразумных пределах, разумеется.

Вообще Shank 2 это типичный современный сиквел: улучшена визуальная часть, геймплей остался практически нетронутым, а играть все так же увлекательно. Хотя, надо признать, разработчики в этот раз особенно сильно постарались, добавив гораздо больше динамики. Коротенькая заставка заканчивается, на сюжет всем наплевать, и мы тут же бежим вперед, не особо вникая в происходящее. А впереди - сотни взрывов, еле держащиеся половицы, масса врагов и множество видов оружия.

Особенно здорово здесь осуществлена интерактивность с врагами, когда в воздухе каждый раз (чисто случайно) висит машина или контейнер, и при выстреле в хлюпенький канатик, тот лопается, и весь этот груз падает на головы врагов. Кроме того, при стычках с большим числом противников, придется подключать не только спинной, но и головной мозг - разрабатывать тактику, каким именно образом уничтожить всех как можно скорее. Забросать гранатами? Собрать в одну кучу и распиливать бензопилой? Вариантов - масса, и чаще всего, какой придет в голову первым, такой и надо использовать.

ss a586d4e5997c35cbd8912ef65efe032ea9490025.600x338

Все это могло бы выглядеть в разы круче и зрелищнее в кооперативе, но как и в первой части, он здесь чрезвычайно слаб и скучен. Отбиваться от толп противников совсем не интересно, и до сих пор нет ответа на вопрос, почему сингл не перенесли в кооператив. Баланс от этого не сильно бы пострадал, а битвы с боссами (ах, какие тут боссы!) выглядели бы в сотню раз веселее.

ss d4ab898745283c0c1f5ae0558eacf27a7922a75a.600x338

Но в нынешней ситуации остается наслаждаться творящимся на экране хаосом в одиночку. К счастью, дизайнеры и художники в студии-разработчике остались прежние, и свое мастерство они отточили по-максимуму. Если вы помните, как выглядела первая часть, может представить, как это выглядит, будучи в пять раз круче, красочнее и зрелищнее. Рисованная графика очень идет Shank 2 и передает все то, что может. Да и музыкальное сопровождение не подкачало, хотя и не представляет собой ничего особенного, но в игровой процесс вписывается отлично. А звуки бензопилы, мачете и пистолетов с автоматами, вперемешку со смачными хлюпаньями крови, добавляют в проект некий шарм, за которой мы любили и первую часть.

ss fa0420f4d10ce13a7f3cb8b275c7d18002fbf92a.600x338

Shank 2 обязательно стоит попробовать поклонникам первой части и тем, кто любит совершенно бездумные, но красивые и зрелищные проекты. Несмотря на двухмерную графику, спецэффектов здесь очень много, и сделаны они на качественном уровне, в частности благодаря отлично подобранной стилистике. И хотя кооператив здесь очень слаб, а сингл проходится за три- четыре часа, пропускать такой проект точно не стоит, по крайней мере на распродаже. Сингл мало чем отличается от предшественницы, и, по сути, является все той же самой игрой, что и несколько лет назад. Однако небольшие нововведения и улучшения позволяют назвать ее одной из лучших аркад за последнее время. Уж заскучать во время ее прохождения точно не получится.

Обновлено 01.06.2012 08:06

Игра, только оффлайн! Готовый сборник. Все игры на русском!   Another WorldAssassins Creed SyndicateBattlefield 1Beyond Two SoulsBloodborneDark Souls