8 (916) 212-212-2

Shoot Many Robots -Обзор игры на конкурс
01.06.2012 20:14

ss f58a99d10d6111c7d1ab8c7dfccadc817ddcb4a1.600x338

Многие недолюбливают студию Ubisoft за их драконовские методы защиты игр от пиратства, из-за чего те требуют постоянного подключения к интернету. Однако это касается лишь AA-тайтлов, более мелкие игры в свою очередь обходятся без этого. К примеру, игра Shoot Many Robots, с примитивной и даже в чем-то заезженной механикой, но в то же время увлекательная и забавная.

«Враги сожгли родную хату» - примерно так вкратце звучит завязка сюжета игры. В роли пьющего дальнобойщика мы расчищаем городок (хотя скорее это набор небольших поселков) от напавших на него роботов. Роботы эти очень злые – из-за них жители прячутся по домам, повсюду атмосфера разрухи и безысходности, а мы, взяв бутылку пива и оружие, отправляемся спасать всех, и себя в частности.

ss 270a7e8c5d0b56766c7f5667f81a043b247527a0.600x338

В плане геймплея Shoot Many Robots – обыкновенная аркада с элементами платформера. Играется она точно так же, как Shank, вот только выполнена в трехмерном стиле. Определенная стилистика присутствует – мультяшный стиль, забавные задники, но ничего особенного или выдающегося собой не представляет. Да и некогда будет засматриваться на изыски художников и дизайнеров – врагов здесь несметное количество, и пока всех не перебьешь, дальше невозможно попасть.

ss 9412f9025bd7e062a07f3432d5a98b2c7b3debc4.600x338

Всего здесь есть два режима: выживание с постоянно появляющимися из ниоткуда толпами противников, и обычная пробежка по уровню. В последнем случае локация делится на несколько отдельных фрагментов – как только главный герой наступает на какой-то триггер, изо всех щелей начинают переть враги. Разумеется, чекпоинты здесь есть, так что мучиться и перезапускать весь уровень придется только на сложных уровнях. Но надо учитывать, что после гибели весь участок необходимо перепройти вновь.

ss 8081685b5594974c6429a02674f7075df987081b.600x338

За каждый пройденный уровень выдаются финальные очки – максимально возможная оценка это пять звезд. Добиться ее трудно, нужно выполнять как можно больше комбо (накапливается при безостановочном уничтожении противников) и собирать все разбросанные по уровню гайки (выпадают из врагов, и иногда к ним трудно пробраться). Толку от этого мало, но все же определенный стимул проходить все на лучшие баллы присутствует.

Как же происходит разблокировка нового оружия? Очень просто: вы находите его на локациях, разбивая ящики, и оно становится доступно в магазине. Однако купить его и надеть на себя возможно лишь по достижении определенного уровня (да, опыт здесь тоже присутствует) и, разумеется, при наличии денег. Касается это не только оружия, но и другого обмундирования, к примеру шляп или брюк. Все они отличаются по характеристикам, что-то понижают, что-то повышают, но выбрать иной раз, что купить, - очень сложно.

Всего здесь есть три основных района, поделенных на множество маленьких. Они отличаются по уровню сложности, и пока вы не завершите легкий и средний, попасть на сложные локации не удастся. Беда в том, что к тому моменту игра может откровенно наскучить. В основном дело заключается в ее однообразии, так как наличие всего лишь двух режимов это смешно для аркадных пострелушек. С другой стороны, здесь есть кооператив на четверых человек, и он все же может продлить удовольствие от игры.

Если же кооператив вас не интересует, то Shoot Many Robots можно рекомендовать лишь тем, кто хочет время от времени отвлекаться от дел и проводить время в забавной игре. Уровни редко занимают больше десяти минут, так что заряд позитива в такие короткие сроки обеспечен. Остальных же проект может увлечь на неделю, максимум две, после чего запускать его вновь уже не захочется.

Обновлено 01.06.2012 20:18