+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Sideway: New York - Обзор на конкурс
01.06.2012 20:07
Sideway: New York - Обзор на конкурс | Обзоры Игр

ss 94f2e92a5f8464c3a08872bf2215b26933525e16.600x338

Игры, посвященные искусству граффити, можно посчитать по пальцам. Наверняка никто уже и не вспомнит о Mark Ecco’s Getting Up, где в роли парня в капюшоне мы бегали по городу и разрисовывали стены. На сей раз перед нами гибрид этой игры и знаменитой Comix Zone - называется этот проект Sideway: New York.

История здесь предельно проста - девушка похищена злобным нарисованным монстром, а ее приятель отправляется на ее поиски. Но вот беда - он тоже превратился в рисунок на стене! Теперь же ему придется использовать все могущество краски из баллончиков и прочистить себя путь, опасаясь неприятных неожиданностей.

ss 0c49ebd02891ba3b704e923c43262e24d505148b.600x338

Жанр игры определить довольно просто - платформер. Прыгать тут придется постоянно, собирать разные предметы и уничтожать противников - тоже. Однако вот что интересно: действие игры происходит в трехмерном Нью-Йорке, а главный герой прыгает по двухмерным стенам, никогда не вылезая за их пределы. Тут оригинальность разработчиков не знает границ: то ему препятствуют расположенные слишком близко к стене бочки, то заваленные шины, а подлезть за трубой для него и вовсе невыполнимая задача.

Именно на простой логике и головоломках (хотя назвать их так можно с трудом, но все же подумать придется) и базируется игра. Да, иногда здесь попадаются противники, плюющиеся краской, однако искать решения приходится гораздо чаще. Особенно это касается тех, кто ставит перед собой задачу найти каждый секрет и каждый спрятанный бонус - тут им придется каждый уровень перепроходить заново, а иногда и вовсе дожидаться получения новой способности и возвращаться в самое начало.

ss 917b3ef862302617981de7f0fc6621b042aa942b.600x338

Очень здорово реализованы боссы, к каждому из которых (как и в каждой уважающей себя игре) нужно найти подход. Зачастую на них требуется прыгать сверху в определенный момент, а иногда без особых способностей не обойтись. Новые умения герой получает почти на каждом уровне, просто подходя к ним и читая инструкции. И из обычного парня, который может только прыгать и бегать, он превращается в мастера краски, виртуозно цепляясь за все рисунки, предметы, и даже изображая платформы, по которым можно забраться. Важно следить и за индикатором здоровья - поначалу он содержит всего две ячейки, а найти дополнительные весьма непросто, если не обследовать каждый закоулок.

ss f79ee72d9378e5c77697d621358e5aad726e00e4.600x338

Визуальный стиль выполнен на твердую десятку, а вкупе с отличным звуковым сопровождением (качественный хип-хоп) происходящее на экране выглядит максимально здорово. Атмосфера нью-йоркского хип-хопа даже в каком-то смысле завораживает даже тех, кому этот стиль не по душе. Управление с геймпада невероятно удобное, так что ничто не будет отвлекать игрока от наслаждения в Sideway: New York.

Жанр платформеров в последнее время радует все больше. Появляются прекрасные в визуальном плане игры, в которых техническое исполнение и геймплей не забываются разработчиками, и красивые задники и уникальный стиль не становятся основой. О Sideway: New York можно сказать то же самое - за красивой оберткой здесь скрывается невероятно увлекательная игра, которая вряд ли надоест, благодаря разнообразию. Разработчикам Shoot Many Robots стоило бы получиться у этих ребят, как удерживать игрока на долгое время.

Обновлено 01.06.2012 20:12

Игры PS4 на 1 ТБ (5.05-6.0)

Игры PS4 на 500G (5.05-6.0)