+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Обзор игры для PS3 и Xbox 360-Skullgirls
24.04.2012 19:40

skullgirls 11

Skullgirls – дебютная работа студии Revenge Labs, представляющая собой достойное пополнение игр жанра файтинг. Игра была анонсирована в прошлом году, и признаться, американцы из Revenge Labs постарались на  славу: Skullgirls вышла хорошая, несмотря на то, что это их первый опыт в этом жанре.

Вашему вниманию предлагается обзор основных сторон игры, которые помогут вам определиться с тем, чтобы приобрести её как можно скорее.

В настоящее время, когда большую часть файтингов составляют 3D-игры, каждая двухмерная сестра этого увлекательного и динамичного жанра обращает на себя пристальные взгляды требовательных игроков. Skullgirls – это необычная история, которая получила начало как два совершенно разных проекта от разработчика Mike Zaimont'а и группы Revenge Labs, которые объединились в будущем для работы над игрой.

skullgirls01

Графическое оформление

Первым делом, когда запускаешь игру, в глаза сразу же бросается тот трепет и внимание, которое было уделено деталям. В игре настолько качественная прорисовка и анимация, что взгляд невольно останавливается на каждой мелочи, появляющейся на экране. Анимация персонажей выполнена на высшем уровне: она мягкая, плавная и великолепно выглядит в движении. Каждый женский персонаж выглядит довольно живо, а его движения выглядят уникальными, что соответствует игровому стилю каждой героини. Отдельное слово хочется сказать по поводу задних планов игры: боевые локации, признаться, у Revenge Labs вышли на твёрдую пятерку. В них присутствует всё – многоуровневая прорисовка, динамическая анимация каждого уровня и прочие прелести бэкграундов, характерных для 2D файтингов. Они замечательно смотрятся на фоне красивых и неброских внутриматчевых меню, которые отражают время, количество раундов, полоски здоровья героинь и их миниатюрные изображения.

skullgirls05

Звуковое сопровождение

Напомним, что играть предстоит за женских персонажей, а это значит, что и слышать мы будем, предположительно, женские крики и вздохи. Однако достоверно передать всю тяжесть женской ноши у разработчиков, почему то, не вышло. Героини звучат неправдоподобно, наиграно, а зачастую кажется, что звуки и действующая анимации вообще не соответствуют друг другу. Остаётся надеяться, что у Revenge Labs опыт в озвучке женских персонажей придёт со временем, и в будущих играх мы уже сможем насладиться качественными «голосами» главных героев и их противников.

Но не всё так плохо со звуковой составляющей игры. Фоновая музыка, которую можно слышать в меню и во время сражений, довольно хорошо сочетается с общей атмосферой. Прочие игровые звуки, такие как удары, нажатия кнопок меню и различные переходы звучат так же согласовано с общим стилем игры.

skullgirls06

Геймплей и игровые режимы

Сама боевая система Skullgirls представляет собой синтез сразу из нескольких различных модификаций, которые вы могли видеть раньше в других играх. Вы можете выбирать до трёх персонажей, с которыми будете сражаться в матче, а можете остановить свой выбор лишь на одном оппоненте. И тут обнаруживается ещё одна особенность – это введение дополнительных атак, которые помогут вам продлевать комбинации ударов, сражаясь одновременно с несколькими противниками, что значительно упрощает бой.

Система ударов в Skullgirls выполнена по типу песочницы, то есть вы можете продолжать свои комбо любым приглянувшимся ударом, а не определенным действием персонажа, как в других файтингах. Ещё одно воплощение идеи разработчика – это система уменьшения повреждений от одних и тех же ударов, в случае, если вы пользуетесь ими постоянно. Таким образом, проводя комбо или единичные похожие удары, в конечном счёте, вы достигните момента, когда они не будут причинять абсолютно никакого вреда вашим врагам.

Как известно, режим истории никогда не являлся сильной стороной файтингов. В случае с Skullgirls это не исключение, но тем не менее сюжетные линии и истории воинствующих героинь довольно интересны. Сюжет игры крутится вокруг могущественного артефакта под названием Skull Heart, исполняющим желания обладательницы. В поисках и способах получения этой вещицы и заключается игровой сюжет.

Что же касается режима тренировки, то он составлен очень грамотно. Сразу видно, что движок режима обучения вобрал в себя всё самое лучшее из других игр жанра, поэтому он получился довольно неплохим. Поэтому у вас не возникнет трудностей в знакомстве с боевой системой игры. Однако, всё же серьезный недостаток в системе обучения присутствует. Почему то, разработчики решили, что вовсе не обязательно добовлять в игру перечень команд, с помощью которых воплощаются те или иные удары и комбо. Но всё же лист с необходимыми комбинациями команд доступен для скачивания с сайта игры. Удобно ли это? Видимо, студия Revenge Labs посчитала это хорошей находкой.

Давайте рассмотрим онлайн режимы в Skullgirls: попав в соответствующее меню вы увидите режим быстрых ранговых матчей, лобби на двух игроков и … всё. Игра использует сетевой код GGPO, с помощью которого, напомним, можно играть в такие игры, как, например, Streetfighter III или Marvel Super Heroes.

skullgirls11

Играя в Skullgirls, стоит учитывать, что это всё же первая игра от разработчика Revenge Labs, и не нужно так строго оценивать их творение. На такие моменты, как подвисание системы во время загрузки и небольшие сбои изображения во время игры, в принципе, можно закрыть глаза, ведь в целом игра вышла довольно красивая и живая. Она, как и любой файтинг, имеет свои недостатки и весомые плюсы.

skullgirls12

Skullgirls – это результат работы небольшой группы людей, которая хотела выпустить собственную файтинг игру и они заслуживают уважения. Конечно же, в Skullgirls чувствуется доля индивидуальности и прослеживается тенденция к возможной популярности, но всё же студии следует хорошенько её доработать, если они хотят позиционировать её на равнее с такими играми как BlazBlue или Guilty Gear.

skullgirls15

Обновлено 24.04.2012 19:55