+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Обзор Sleeping Dogs - PS3
24.08.2012 14:37

sleeping dogs logoИгра, которая отличается от себе подобных не только левосторонними дорогами. Читаем - Sleeping Dogs!

Наконец-то, после стольких презентаций, множества разговоров и фанатских материалов Square Enix представляют Sleeping Dogs от United Front Games. Получили мы приёмников True Crime и Pursuite Force? А может перед нами азиатская GTA? Или может эта игра вообще не стоит нашего времени? Сейчас мы это и узнаем.

sleeping dogs6

Игра с первых дней разработки претендовала на открытый мир типа песочницы, поэтому огромные территории для раздольных брождений тут встречаются повсеместно. С точки зрения экшна, в Sleeping Dogs идёт прямое нацеливание на концепции современных FPS, с уконом в боевые сцены. Такой своеобразные китайский боевик, в узких улочках и базарах, но с погонями на автомобилях.

Протагонист игры, Вэй Шэн - коп под прикрытием, внедрённый во имя правосудия прямо в сердце Гонгконг. Основная задача полицейского - разрушить мафиозный синдикат изнутри, при этом сильно не тревожа, а по возможности и вовсе не нарушать спокойствие населения.

sleeping dogs0

Разработчики максимально реалистично обрисовали в игре самый капиталистически развитый район мира. Гонгконг, пестрящий своими небоскрёбами с рекламными вывесками, густо разбавлены низменными башенками недорогих торговых центров и проспектами с плотными рядами торговцев. Начиная как раз в бедных районах, постепенно, игрок перемещается всё дальше вверх по артериям преступного организма, неименуемо следуя прямиком в его сердце. Игре удаётся заметно отвлечь вам от прохождения сюжетных линий, просто заставляя с любопытствующим взглядом разглядывать окружающий мир.

sleeping dogs4

Помимо великолепного сюжетного повествования, в игре десятки разнообразнейших миссий, которые есть смысл проходить. Помимо улучшений, на которые тратятся очки, зарабатываемые в миссиях, у вас есть шанс разблокировать различные дополнения. К примеру, за выполнение заданий вы можете получать новые костюмы или детали гардероба, которые подчеркнут ваш гангстерский стиль.

sleeping dogs1

Самый главный аспект игры - это, несомненно, боевая система. О ней можно говорить часами, но самое главное, что стоит упомянуть - она великолепна. Огромное количество ударов, комбинаций, акробатических приёмов помогут вам выбивать дурь из противников. За выполнение второстепенных миссий вы сможете изучать дополнительные приёмы в местной школе боевых искусств. Также, за очки, полученные в ходе миссии, будут выдаваться улучшения, также способствующие прохождению. Помощь этих дополнительных способностей неоценима, и стоит своевременно заходить в раздел улучшений. От RPG также присутствует своя составляющая. Уровни авторитета, очки преступности и полицейской помощи - всё это добавляет интригу в Sleeping Dogs. За выполнение миссий начисляются очки, приводящие к росту главного героя, его силы, способностей, скорости и так далее.

sleeping dogs5

Проникнемся в сюжет, а именно в то, как он преподнесён. То есть вступительные брифинг ролики. Не сказать про них, что они хорошие - это не сказать ничего. Да, графически они построены великолепно. Но озвучка уж слишком вульгарная. Герои то и дело переходят на нецензурную речь, пропитанную сексизмом и ненавистью. Понятно, что нам пытаются представить самых злостных типов Азии - но стоило бы делать это менее похабно. В этом даже знаменитая серия GTA ведёт себя более сдержано.

sleeping dogs2

Также напрягает, что настоящих китайский язык можно услышать лишь в начале игры. После вступительных роликов всё население района переключается на чистый английский. Надписи в городе тоже не пропитаны китайскими иероглифами, а пестрят латинскими буквами. В сочетании с национальными особенностями, а также с левосторонним движением, что довольно странно для западных игроков, смотрится это не очень приятно.

sleeping dogs7

Сами по себе миссии могут показаться скучными: доедь, подерись, постреляй, догони, убей, разберись, выбей деньги. К слову, тем, кто игра покажется сложной, в ней есть возможность переигрывания миссий. Причём сделано это очень удобно - перезапуск игры начинается сразу же после смерти в ближайшей контрольной точке. Обычно, это начало миссии или какая-либо промежуточная драка. По завершении задания вам предоставится отчёт о проделанной работе, а также отобразятся открытые бонусы.

sleeping dogs3

Sleeping Dogs - одна из тех игр, о которых очень сложно писать. Приятно смотреть на видео с игры в интернете, но ничто не сравнится в ощущениями от её прохождения. Самому нейтрализовывать врагов, используя подручные средства, ловить преступников, находить сейфы, покупать одежду, оружие, машины - всё это должны вы сделать самостоятельно. Иначе никакие слова не будут стоить своей цены.

Великолепная игра, о Sleeping Dogs нельзя говорить иначе. Динамический мир, песочница, раздолье, драки, погони - начало списка преимуществ. Почти всё в игре исполнено на высшем уровне. Разработчик не зря так долго нагнетал атмосферу, по порциям выпуская информацию по поводу игры. Она оправдала все мои ожидания и захватила свободное время. Она источает невидимый шарм, заставляющий возвращаться к ней, проходить задания, открывать бонусы и изведывать новое. Однозначное "Да" в сторону приобретения и ознакомления!

Обновлено 25.08.2012 20:15

41000 руб.41000 руб.

51000 руб.51000 руб.