8 (916) 212-212-2

Sniper Elite V2-Обзор на конкурс
19.05.2012 21:17
Sniper Elite V2-Обзор на конкурс | Обзоры Игр

6 sniper elite v2

Sniper Elite V2 пополнила ряды игр, чьи пользователи желают почувствовать себя настоящим снайпером. Создала ли студия Rebelion очередной тактический шутер или же у них получилось нечто большее? Об этом вы сможете судить, прочитав обзор ниже.

Что же мы имеем? В распоряжении игрока целый арсенал стрелкового оружия, бинокль и, конечно же, стальные нервы. Только представьте – вы американский снайпер, на крыше здания, а под прицелом вашей Springfield M1903 находится немецкий офицер. Нервы на пределе, но мышцы беспрекословно должны вас слушаться, иначе погрешность в пару сантиметров при выстреле сыграет с вами злую шутку. Итак, задержите дыхание и положите палец на куроквас ждёт Sniper Elite V2.

Игра с предохранителем.

Выстрел. Злодей падает замертво, но позиция провалена и на вас обрушивается огонь охранников, полностью лишая героя возможности беспрепятственно скрыться. Однако отличная тренировка и выдержка снайпера помогают ему уничтожить всех врагов и продолжить свой путь во имя завершения войны. Казалось бы, что на этом можно и закончить повествование. Действительно, всё ясно, - это обычный тактический шутер, про снайпера, с элементами стелс-экшна. Но есть у этой игры свои особенности, о которых непременно стоит рассказать.1 sniper elite v2

Каждое точное попадание представляется игроку в потрясном кинематографичном виде, показывая траекторию движения пули с дальнейшим её следованием напрямую сквозь тело злостного врага. Выглядит это довольно завораживающе: камера превращается в своего рода рентгеновский аппарат, изображающий внутренние органы, артерии и кости скелета. После попадания пули, естественно, внутренняя целостность фашиста нарушается и мы можем лицезреть разрушенные позвонки, пробитый череп и многие другие приятные прелести.

Не безликий герой.

На протяжении всей игры вам придётся хорошо оценивать свое время и принимать истинно правильные и верные решения. Главный герой – сотрудник Управления стратегических служб (OSS), Карл Фэйрбёрн, снайпер, чьим заданием является устранение целей в лице нацистских офицеров и главнокомандующих. Действие игры происходит во времена Второй Мировой войны, а наш стрелок является универсальной машиной убийства со снайперской винтовкой за спиной.

2 sniper elite v2

Игра отлично передаёт атмосферы души настоящего диверсанта. Вы постоянно один, тщательно планируете свои шаги, выверяя каждое действие. Против вас толпы врагов, что несомненно создаёт внутреннее напряжение и увеличивающееся беспокойство. Поиграв несколько часов в Sniper Elite V2, вы почувствуете себя в шкуре стрелка, действительно  крадущегося  по городским улицам, режущего глотки противников, расставляющего ловушки и проводящего различные диверсии. Дополняют картину томные ожидания подходящих моментов для совершения финального выстрела, когда вы долгое время неподвижно сидите в укрытии или лежите спрятавшись на разрушенной крыше штаба. В тот момент, когда наконец-то удалось спустить курок и выполнить задание, наступает истинное удовлетворение от игры.

3 sniper elite v2

Третий не прикуривает.

Ещё одна причина, по которой Sniper Elite V2 хороша, - это то, чтобы стать в ней хорошим снайпером, необходимо проявить достаточную стойкость и концентрацию. Даже не смотря на то, что сам по себе геймплей игры довольно медленно развивается, и события наступают с приличным промежутком времени, это не даёт вам повод рассматривать окружающие «красоты» и любоваться графикой. Это время дано вам для того и только для того, чтобы хорошенько приготовиться к убийству, заняв наилучшую позицию и проработав пути отступления. А проигнорировать все эти факты, и как ужаленному выскочить в поле боя с автоматов в руках, у вас большие шансы погибнуть.  Sniper Elite V2 – это прежде всего тактическая игра, и она действительно заслуживает этого звания.

6 sniper elite v2

И раз зашел разговор об автоматах, то стоит  поговорить об арсенале главного героя. В его распоряжении различные устройства и приспособления, в том числе мины-ловушки, динамит и гранаты. Пользоваться ими придётся не то чтобы очень часто, но в определенный момент игры они непременно найдут себе применение. Помимо этого игрок умеет кидаться камнями, способными отвлечь и ввести в замешательство противника, открыв при этом различные пути разрешения ситуаций.

Использование автомата, упомянутого выше, необходимо в ситуациях, когда вы оказываетесь одним против горстки врагов и ни о каком скрытом убийстве речь уже не может идти. С должной сноровкой подобным образом (то есть верным автоматом) можно пройти и всю игру, но студия Rebelion сделала так, чтобы игроки были заинтересованы именно в прохождении игры используя стелс-режим.

7 sniper elite v2

Одна из самых частых причин, по которой вы можете умереть, - это неумение пользоваться скрытностью. В игре предусмотрена система поощрений за использование скрытых диверсий, что является неплохим стимулом для прохождения игры  такой, какой её задумали разработчики. Бонусы не несут никакой полезной функции, но являются хорошим стимулом игрокам, выжимающим из игр максимальные бонусные очки. Стелс-режим носит и практическую пользу: во время снятый часовой или сработавшая в нужный момент взрывчатка намного облегчают процесс отступления, после уничтожения цели. Решать только вам - пользоваться этими возможностями или же убивать врагов шквальным автоматным огнём. Sniper Elite V2 располагает многими способами собственного прохождения.

8 sniper elite v2

Помимо режима кампании, в игре присутствует и онлайн игра. К сожалению, тут нет режима «один на один», поэтому устроить дуэль снайперов вам не удастся. Зато есть другие режимы, в которых вам предстоит обыгрывать сцены из игрового сценария, прибегая к помощи напарника, чинить машины, которые вот-вот будут взорваны неприятелем и тому подобное.

13 sniper elite v2

Разработчик отлично проработал схему управления в игре. Механика скрытности и передвижения, включая использование укрытий, ведет себя послушно и почти никогда не даёт повод высказаться о ней плохо. Переключение оружия, использование бинокля и прочих приспособлений происходит интуитивно. Одним словом – проблем с управлением нет.

15 sniper elite v2

Хоть некоторые и смогут углядеть в игре какие-то технические недочеты, в целом, Sniper Elite V2 в купе с её кинематографичными сценами убийств, атмосферой и динамикой делает её великолепной. Это не просто сухой тактический шутер, в котором всё основано на вычислении позиций, а игра, в определенные моменты дающая себя почувствовать не только снайпером, но и типичным представителем прочих подвидов экшна. Внимание к деталям, учёт современных тенденций в игровой индустрии – всё это сделает Sniper Elite V2 хорошим дополнением к вашей игровой коллекции.

16 sniper elite v2

17 sniper elite v2

Обновлено 19.05.2012 21:27