+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Sonic Riders
09.01.2011 16:49

Sonic Riders – игра в жанре гонка, про приключения синего ежа Соника, выпущенная в 2006 году для PS2, XBOX , PC и GameCube.

Совсем недавно была выпущена игры Sonic Free Riders на XBOX 360 в которой нужно играть только при помощи кинекта. Sonic Free Riders – это перезапуск Sonic Riders на XBOX 360, разработчики решили что ездить на скейтборде в роли Соника будет гораздо интереснее с помощью кинекта. В этом обзоре я расскажу об первой части Sonic Riders, собственно с чего всё начиналось.

Геймплей в игре как и полагается в жанре гонки, игра очень быстрая и динамичная, и в игре присутствует множество интересных вещей.

Все персонажи делятся по 3 категориям : Скорость – персонаж может скользить по своеобразным рельсам запрыгнув на них двойным прыжком, Полёт – вы можете парить в воздухе, проходя по специальным зонам в воздухе, просто совершив прыжок на краю тромплина специальной зоны, Сила – вы можете уничтожать различные объекты на трассе, просто сталкиваясь с ними, но персонажи со способностями скорости и полёта не могут уничтожать обьекты, и сталкиваясь с объектами на некоторое время сбиваются с дороги, за совершение полётов, сбивания обектов или скольжения по релььсам вам прибавляется энергия, но кроме этого у всех персонажей есть и другие характеристики, например, есть ускорение, скорость и другие характеристики.

В игре много плюсов и минусов. Вы можете совершать прыжки и ускорения в обмен на энергию полученную из совершения трюков в воздухе, разумеется, совершая прыжок на тромплинах, найденных обьектов на трассе или собирания колец и получения уровней : 30 колец – 1 уровень, 60 колец – 2 уровень, 100 колец – 3 уровень, и количество энергий которую вы можете держать зависит от того какой у вас уровень. На трассе также можно найти всяческие усилители и прочие обьекты, например, вы можете найти что-то вроде щита, который притягивает кольца к вам, или например некоторое количество энергий, но кроме этого на трассе есть пит-стопы, и если у вас кончилась или мало энергий вы можете заехать на пит-стоп и зарядиться.

В игре при ускорений гонщики оставляют турбулентные зоны, зойдя в которые вам не нужно ускорятся, нужно просто поворачивать влево и вправо для совершения прыжков.

Всего в игре 16 персонажей, многих необходимо открывать, около 8 двойных трасс, например, есть трасса Metal City днём и ночью, эти две трассы разные даже в атмосфере, но в основном, похожи дизайном, и кстати на трассах существует в некоторых местах 2 уровня, то есть, две дороги, которые расположены строго вертикально, и попасть на них можно попасть с тромплина.

Также в игре много игровых режимов. В историй вы проходите сюжет и выполняте задания определённым персонажем. Есть режим обычной гонки, который включает в себя свободную гонку, атаку по времени, где вы бьёте поставленные собой рекорды по времени, то есть сражаетесь по времени со свойм призраком, и есть режим гран-при, где вам необходимо пройти 5 трасс и стать чемпионом, разумеется, за призовые места вам вручают призы. И есть режим миссий, в этом режиме вы должны выполнять не легкие поставленные задачи, за выполнение которых вым дают очень ценные призы.

Есть режим испытания, который включает в себя 2 вида : режим гонки, где вам нужно как можно дольше продержать у себя кристалл, или режим битвы, где вам нужно уничтожить всех свойх соперников, у двух этих режимов есть свой бонусы в игре.

В игре есть магазин, где вы можете купить снаряжение, вроде скейтбордов, роликовых коньков и мотоциклов с разныим характеристиками, ведь количество затрачиваемой энергий и скорости зависит не только от персонажа. В магазине вы обмениваете полученные кольца на снаряжение.

И в игре есть мультиплеер до 4-х человек, вы можете играть с другими игрока подключив несколько джойстиков к приставке. Игра идет в режиме сплит-скрин.

Сюжет игры происходит, когда Джет, Волна и Шторм, крадут изумруд хаоса, но это увидели команда Соника и пытаются вернуть изумруд Хаоса, но им не удается вернуть изумруд. И затем обьявляют начало турнира, главным призом которого становятся все изумруды Хаоса. И далее вы просто участвуете в турнире. Сюжет в игре не очень интересный, и даже не стойт играть в режим историй с надеждой на замечательный сюжет, но можно просто проходить задания из историй, задания в игре разнообразнее, чем сам сюжет.

Графика в игре хорошая, в графике нет ничего восхитительного, дизайн разнообразный, но ничем не удивляющий игрока, модели персонажей и окружающего мира совершенно обычные, модели как будто пластиковые, они блестят, сильно шевелятся только очень редко, но графика выглядит хорошо, ведь эта игра про Соника, игра одним словом в мультяшном оформлений. И все трассы в игре передают не серьёзную, детскую, не кровавую, мультяшную атмосферу. И графические эффекты тоже неплохие, они сделаны качественно, но не идеально, и основном, не играют большой роли. Видимо разработчики, уделили больше внимания геймплею, и не доработали графическое оформление игры.

Звуковое сопровождение в игре отличное, саундтрек в игре очень динамичный и передаёт всю атмосферу игры и трасс. Звуковоые эффекты едва слышно, и слышите вы ,в основном, звуковые эффекты вашего транспорта, никаких эффектов на трассе или звуков природы здесь нет, а если и есть то их вообще не слышно.

Sonic Riders - это новая игра про приключения Соника в жанре гонки, игра оказалась более удачной, чем предыдущая Sonic R, но игра по прежнему не идеальная, в игре неплохая графика и звук, увлекающий геймплей и разнообразные игровые режимы и, я считаю что, игра получилась, в общем то, хорошей.

И для полной картинки гейплея игры, вот видео :

Я знаю что видео короткое, но я хочу лишь показать геймплей, потому что , весь игровой процесс словами не передать..

Обновлено 25.04.2012 13:36