8 (916) 212-212-2

Star Wars: The Force Unleashed 2
03.02.2011 13:49

Обзор 2-ой части лучшего симулятора джедая и лучшей игры из всей серий игр Star Wars.

Star Wars: The Force Unleashed - новый проект от LucasArts, выпущенный в конце 2010 года для XBOX 360 и PS3 и продолжение первой части SW: TFU.

Сюжет продолжается после событий первой части игры( обзор первой части можно почитать здесь), но всё ещё находиться в рамках, между 3-им и 4-ым эпизодом саги Звёздных Войн.  Гален Марек умер в конце первой части, но Дарт Вейдер клонировал его, с целью уничтожить светлые силы, повстанцев. У клона(Старкиллера) остались чувства, воспоминания и эмоций, и из-за этого всё идёт не по плану Вейдера. У Вейдера цель в игре - вернуть ученика или убить его, а у Старкиллера - узнать своё прошлое. Сюжет очень интригующий и интересный, и как и ролики в стиле фильмов Звёздных Войн, и в роликах можно увидеть известных персонажей фильмов, и узнать как пересекаются их судьбы, и кстати ролики в игре встречаются очень часто, и это отлично, ведь ролики в игре раскрывают сюжет и именно в роликах вы понимаете весь основной сюжет игры.

Основная механика игры осталась прежней, но есть множество нововведений. У Старкиллера остались старые сильные способности, вроде, молний и броска мечей, но появилось и другие способности. Теперь у Старкиллера 2 меча, которыми он управляет отлично управляет, выполняя различные быстрые и сильные комбинаций, у Старкиллера появились 2 новые способности: Буйство силы, это нечто вроде режима ярости, используя этот режим физические характеристики и способности увеличиваются в несколько раз и немного изменяются, к лучшему, комбинаций мечей, и Умопомрачение, это что-то вроде захвата разума, например, когда вы используете это на одном из клонов, то он начинает нападать на других клонов, тем самым облегчая вам жизнь, есть и ещё одна особенность, теперь комбинаций мечей могут комбинироваться со способностями.

Геймплей по сравнению с предыдущей частью игры стал ещё более динамичным, но не таким резким как раньше. Система прокачки персонажа почти не изменилась, как и раньше можно поменять костюм, усовершенствовать способности персонажа и сменить цвет меча, и прокачивать и открывать костюмы нужно в течений всей игры, и на миссиях вы можете найти специальные кубы, их всего 3 вида: есть красные, которые поднимают уровень здоровья, синие, которые поднимают уровень силы и жёлтые, которые нужны для получения опыта, но собирать жёлтые совсем не обязательно, в отличий от красных и синих, так как получить опыт можно за уничтожение врагов.

Разработчики оставили режим испытаний, в котором вы можете открыть бонусы и отточить своё мастерство, но теперь можно показывать свой достижения в сеть, то есть вам будут показывать кто лидирует и вы можете по желанию бить рекорды других игроков. И миссий в игре как и геймплей разнообразные и интересные, в самой игре есть очень много ловушек и мини-головоломок, например, чтобы открыть какую-то дверь нужно сначала вставить в пульт управления генератор, и затем подзарядить его молнией, или пробить дверь силой или например, перед вам огромная огромная крутящаяся лопасть, и вы можете обойти её 2 путями: или сделать рывок и проскользнуть через неё или остановить её вращение силой, но можно ещё и толкнуть или кинуть врага в любую ловушку, и его моментально разорвёт на части, такие задачи встречаются в игре очень часто, и весьма интересные и неоднообразные. Во время миссий вам будут приходить воспоминания из жизни "оригинала", и после этих роликов у Старкиллера будут открываться новые способности.

В игре видов врагов очень много: клоны, летающие клоны, огромные роботы и множество видов других врагов, которых нужно побеждать разными способами, например, убить обычного клона можно любым способом, а убить летающего клона нужно убить именно молнией, с другими атаками убить его не получиться, и врагов, как и способностей персонажа в игре предостаточно. Есть новый вид геймплея, который встречается очень редко, суть в том что, вы летите вниз и по пути уничтожаете импульсом силы объекты, которые стоят у вас на пути, этот вид геймплея мне лично не очень понравился, но сделан он действительно неплохо. В общем геймплей, в основном, остался прежним, вы всё также путешествуете по планетам и истребляете своих врагов, но разработчики, добавили в игру очень много инноваций, и это радует.

Графика в игре поражает игрока сразу, есть всё чего можно желать, в игре модели персонажей на высоте, они не мультяшные, а выглядят очень реалистично, и с этим трудно поспорить. Лицевая анимация просто шикарная, персонажи не только поднимают нижнюю челюсть, а показывают свой эмоций и чувства, кроме того даже не слушая разговор, можно по губам прочитать слова, хоть они и говорят по-английски. Окружающий мир невозможно полностью передать словами, в игре не просто дизайн уровней в стиле Star Wars, а игра полностью пропитана атмосферой и духом фильмов Star Wars, даже если взять первый уровень- Камино, это мрачная база, на которой вечно идёт дождь, и в воздухе висит туман, на первый взгляд ничего особенного, но смотреть на это можно вечно, смотреть и наслаждаться, и сам по себе дизайн уровней не подвёл, даже Дагоба, с огромным количеством растительности и вечной тишиной очень сильно притягивает, и сделана она как в фильме, а может быть даже лучше. В играх нечто подобной графики я не видел, графика очень уникальная, как и сама игра, и разработчики действительно смогли передать дух фильмов Star Wars, и всю красоту мира.

Звуковое сопровождение окружает вас по всюду, где бы вы не оказались, везде окружают какие-то эффекты, например, вы стоите на борту корабля, а в это время за прочным окном, идёт война, слышно как стреляют корабли, как взрываются пилоты на их кораблях и прочие другие вещи, которые нельзя не заметить, и они здесь не просто, как дополнительная функция, а погружают игрока в мир Star Wars, чтобы передать атмосферу игры. Эффектов в игре очень много, вы можете услышать шаги персонажей, удары мечей об врагов, звуки использования способностей и многие другие эффекты, которые присутствуют на каждом шагу. Саундтрек, как обычно в стиле всей серий игр, и фильмов Star Wars, это простая, ненавязчивая и очень красивая инструментальная музыка, которая вас всё время окружает, и в эпические моменты становится более динамичной, а при спокойном прохождений становиться более тихой и спокойной. Саундтрек и звуковые эффекты не вызывают нареканий, а только ещё больше притягивают игрока.

Star Wars: The Force Unleashed 2 - это самая удачная и самая лучшая игра из всей серий игр Star Wars, в игре соединилось всё лучшее, это и увлекательный геймплей, и интригующий сюжет, и просто шикарная графика и звук, и даже после полного прохождения игры вам захочется переиграть миссий или пройти испытания.

Вот собственно, игровой процесс игры:

Обновлено 25.04.2012 13:21