+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Star Wars: The Force Unleashed
23.01.2011 11:36

Обзор самого лучшего симулятора джедая.

Star Wars: The Force Unleashed - нова игра про сагу Звездные Войны, выпущенная в 2008 году для XBOX 360, PS3, PS2, PSP, Wii и DS. Игра для каждой платформы отличается только в графике, но в этом обзоре речь пойдёт об PSP версий игры.

Сюжет в историй идёт между 3-им и 4-ым эпизодом Звёздных Воин. Энакин стал Дартом Вейдером, и начал истреблять джедаев. но на одной планете встречает сына одного из джедаев - Галена Марека( Старкиллера), очень талантливого и сильного, и решает взять его в ученики, на этом и начинается история. Сюжетная линия интересная и непредсказуемая, и вы будете познавать историю смотря видео-ролики, сделанные на движке, в течений всей сюжетной линий вы будете выполнять всяческие задания путешествуя по планетам, и истребляя свойх врагов.

Такого геймплея в серий игр Star Wars мы ещё не видели, в игре вы должны будете играть только учеником Дарта Вейдера, и только самим Вейдером в самом начале игры, и только в одной миссий, и в этои миссий вас обучают всем основным навыкам и способностям персонажа.

Используйте все способности. В игре есть абсолютно всё что мы видели в Звёздных Войнах, это молний, отталкивание и удерживание силой объектов и врагов, рывок на земле и в воздухе, бросание мечей и использование длинных комбинаций, и собственно на этих способностях и построено основное управление персонажем. Игровой процесс благодаря этим способностям становиться очень интересным, и игра очень быстрая и динамичная, вы во время всей игры всё время есть желание уничтожить кого-нибудь, потому что, игра очень быстрая и способностей так много что вы после прохождения историй ещё долгое время будете играть в одиночные миссий. Вы можете открыть или улучшить способности персонажа, и обмениваете вы способности на опыт, то есть когда вы убиваете врагов, вам добавляют некую сумму очков опыта, и сумма зависит от врага. Система прокачки сделана очень хорошо, всё понятно и ясно новичку, и вы будете прокачивать своего персонажа в течений всей сюжетной линий.

В игре есть всего 3 игровых режима: режим историй, мультиплеер и одиночные миссий вне историй, например, есть миссия Приказ 66( это приказ по уничтожению всех джедаев из 3-го эпизода Звездных Войн), в котором вам нужно просто победить всех врагов и выжить, кроме того этот режим невозможно пройти с первого раза, ведь нужно уметь управлять персонажем на высшем уровне и прокачать его до максимума, чтобы пройти этот режим и не умереть, такое слабое разнообразие режимов в такой замечательной игре несколько разочаровывает.

Графика для портативной консоли выглядит очень даже прилично, игра очень динамичная и из-за этого заметить некоторые мелочи игра невозможно заметить, но атмосфера игры действительно в стиле Звёздных Войн, и на каждой планете есть что нибудь особенное, вроде, жителей или растительности, и окружающий мир сделан неплохо, на какой либо зоне всё время что-нибудь происходит, движутся листья, пролетают птицы или просто пробегают живые существа, то есть мир Звёздных Войн сделан таким, каким он и должен быть. Но и эффекты тоже не подвели эффекты здесь не просто "для галочки", а играют очень важную роль и сделаны отлично, игру не получиться представить без эффектов, ведь ведь игровой процесс постоен на использований способностей, вроде, молний или использований силы, но мне больше всего понравилось то, что при совершении ударов мечом остаются следы, вроде ярких волн и при соприкосновени 2-х мечей появляются искры. Модели персонажей не идеальные, но весьма неплохие, что сразу бросается в глаза, дак это лицевая анимация, лицевая анимация не блещет, и назвать хорошей язык не поворачивается, ведь когда персонажи разговаривают, он приоткрывают чуть-чуть рот вверх и вниз, но лицевую анимацию можно простить разработчикам, ведь ,в основном, модели очень хорошие и у каждого персонажа двигается определённая часть вещей,  например, у Дарта Вейдера всё время колышется плащ.

Звуковое сопровождение в игре на приличном уровне, музыка в игре перекочевала прямиком из фильмов, вы узнаете множество композиций во время игры, и это здорово ведь музыка замечательная и только больше погружает в атмосферу Звёздных Войн. Звуковые эффекты хорошие слышно абсолютно всё, звуки ударов мечом, бросание обьектов и многие другие вещи, но нет таких мелочей как шаги персонажа и тому подобных вещей, но это совсем не минус, и это ни чуть не портит игру. Разговоры персонажей можно услышать только в видео-роликах, и в самой игре слышно только как солдаты кричат пару слов и издают другие странные звуки.

Star Wars: The Force Unleashed - это абсолютно новая и лучшая игра из всей серий игр Star Wars, игра может похвастаться отличным и быстрым геймплеем, хорошим и весьма интересным сюжетом, а также замечательным звуком и графикой. Рекомендую поиграть в эту игру все без исключения, и особенно фанатам Звёздных Войн, ведь в игре есть всё чего можно только желать

Вот геймплейное видео, на примере дуэля :

Обновлено 25.04.2012 13:25

PS VITA 3.60