+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Обзор игры StarDrone Extreme для PS Vita
12.06.2012 15:19

stardrone logo

StarDrone Extreme - потрясающая игра от студий Beatshapers и Orb Games, выпущенная специально для приставки PS Vita. По сути являясь переизданием с PS3, StarDrone Extreme заметно похорошела и заиграла новыми красками.

stardrone1

На самом деле добавленное слово Extreme к прошлогоднему PS3 хиту обозначает, что все 60 игровых этапов переработаны до мелочей и каждая особенность уровней переделана специально для PS Vita. И, конечно же, разработчик добавил эксклюзивные уровни, которые встретятся только в этой версии. Изменения коснулись интерфейса игры, добавилась поддержка тач-скрина, налажена кроссплатформенная совместимость.

stardrone-screen-02--article image

У StarDrone так сразу и не определишь жанр - она является своего рода гибридом сразу из многих игровых подвидов, которые сочетаются в потрясном игровом концепте. Основа игры - управление летающим космическим кораблём, блуждающим в пространстве и ориентирующийся с помощью интерактивных маяков. Главная особенность геймплея - это то, что у вас нету прямого контроля над судном, вы лишь в праве корректировать его траекторию с помощью сенсорного дисплея.

stardrone3

Отталкиваясь от жанра космической аркады мы переходим к следующей составляющей. Разработчики вставили идею пинбола, которая заключается в расставленных повсюду бортиков и направляющих, которые определяют путь следования корабля. Угасающие звёзды используются для увеличения топлива, избыток которого активирует режим, в котором ваше судно превращается в боевую машину, с ещё большим рвением уничтожающую враго. Добавьте сюда систему комбо и множителей бонуса и вы с большой долей вероятности сможете определить для себя стиль игры StarDrone Extreme.

stardrone ngp screen09 19801.nphd

Отдельного внимания заслуживает дизайн уровней игры. Выбор наиболее оптимальной траектории прохождения может занять довольно долго времени, в зависимости от того, с какой попытки вам это удастся. Но поверьте, когда вы найдёте самый лучший путь прохождения уровня, нагрда придет к вам в виде повышенных бонусов и увеличенного количества призовых очков.Также стоит отметить, что StarDrone довольно быстрая игра. Скорость игры можно опционально снизить в настройках, но от этого теряется больше половины всего игрового удовольствия.Контроль на PS Vita заслуживает не меньшей похвалы. Если на PS3 он осуществлялся с помощью Move, но и был очень посредственно реализован. Сенсорный экран портативной приставки явился самым наилучшим, как оказалось, решением.

stardrone 000

Графика в StarDrone на уровне, к тому же снова на помощь приходит OLED дисплей игровой системы, который оживляет картинку и придаёт ей изумительные глубокие цвета. Приходишь к выводу, что размер экрана всё-таки очень сильно влияет на качество изображения в целом. В случае с этой игрой, небольшой экран Vita опять выигрывает. Хоть игра с технической точки зрения и не раскрывает весь графически потенциал приставки, она выглядит интересной и на пару с отличным звуковым оформлением представляет собой неплохое дизайнерское решение.

stardrone3

В игре есть функция "Пропустить уровень", что является приобретаемой внутриигровой опцией, сделаной специально для тех, кто застрял на определенном этапе. С одной стононы это хорошо, ведь нужно помогать игрокам в трудных ситуациях. А с другой - разработчик очень зря ввёл эту функцию, ведь как раз из-за неё люди не смогут сполна насладиться всеми решениями и способами прохождения уровней.

stardrone2

Ещё одно добавление в Extreme - это возможность кроссплатформенной игры. Её суть в том, что вы можете очень удобно синхронизировать игровой прогресс с вашей PS3. Ко всему прочему вы сможете обмениваться таблицами рекордов, показателями очков и другими внутриигровыми показателями. И поверьте, игре есть чем вас заинтересовать, чтобы вы обменивались этими данными. Сотни бонусов, медалей и прочих радостей ждут вам при покупке StarDrone Extreme.

stardrone-317396.32706872

Шикарный стиль, удобнейшее управление и потрясная графика делают StarDrone Extreme ещё более привлекательной по сравнению с одноименной игрой для PS3. Игра выглядит довольно нейтрально по сравнению со всей линейкой игр, которые появились со стартом продаж PS Vita. Если различные файтинги или гонки уже порядком надоели - приобретайте StarDrone Extreme, которая уж точно не даст вам заскучать. Динамичный геймплей и не менее интересная механика игры делают игру просто великолепным приобретением.

Обновлено 08.07.2012 16:03

51000 руб.51000 руб.

Амбушюр Beats Studio 2.0 (Wireless)